Loloverpool abre 2 x 0 em 10 minutos, toma virada e empata, mas Instituto sofre e garante classificação nos instantes finais

O Loloverpool estava muito perto, a poucos minutos de despachar um dos favoritos ao título. Com 2 x 0 ao seu favor, a equipe do professor Maluli jogava direitinho e deixava o Instituto com dificuldades na produção ofensiva, algo raro na turma de Lapinha, que gosta da bola e ataca como se fosse um predador correndo atrás do seu alimento. A peleja encaminhava para outra eletrizante disputa de shoot outs, quando o treineiro instituto parou o relógio, elaborou a strategi e avançou “com as calças na mão” graças ao tento de Pedrinho a três minutos do fim. Para ser campeão, o alviverde terá que manter o mesmo foco da fase de grupos, quando atropelou dois dos três adversários.

Bola rolando e o conto de fadas alvirrubro entrou em ação no primeiro giro do ponteiro. O gigante Nanico avançou pela direita e rolou para Rafa Bittar ao centro. O 99 loló dominou, girou e mandou uma traulitada no meio. Anderson triscou na bola, que também tocou no travessão antes de ultrapassar a linha fatal. Reds em vantagem! Que cartão de visitas, hein! 1 x 0!

Ao contrário da eliminatória anterior, quando produzia uma chance atrás da outra, o Instituto tinha o domínio da redonda, mas não conseguia transformá-la em chances claras. A defesa vermelha (mais vazada entre os semifinalistas) estava bem postada e uma frota de ônibus estava estacionada na área de Tiago. Suspenso no duelo ante o Gala, Isaque estava de volta e era um dos poucos que poderia furar tal bloqueio. Se não vai no toque de bola, a oportunidade viria nos tiros de longa distância, e o 23 verde encontrou um raro espaço para atirar. Tiago caiu no canto direito e executou uma bela intervenção. Na sequência, Luisinho bailou, sassaricou frente aos marcadores, clareou e bateu com muito perigo, à esquerda do arqueiro red.

Bem defensivamente, o Loló ampliou aos 10 minutos. Lateral na faixa esquerda, Vavá tomou impulso e levantou para o tumulto. Horst subiu no terceiro andar, cabeceou para o meio e Anderson se atrapalhou ao tentar segurar a batata quente. Que falha, meu goleiro! O melão caiu no canto esquerdo e os comandados de Maluli estavam com a corda toda. Instituto em apuros! 2 x 0!

O Loloverpool não sabia com quem estava mexendo. O time colocou a mão no vespeiro, cutucou a fera com palito de dente e o Instituto acordou parecendo um tubarão procurando sua presa. A solidez defensiva aos poucos foi perdendo força e o lado verde passou a frequentar o último trecho da quadra. Pedrinho cobrou escanteio da esquerda, bola no segundo pau, goleiro batido e Negão, debaixo da trave, colocou força demais no cabeceio e perdeu grande chance de descontar. Na sequência, outra vez a dupla em ação, com o 9 fazendo o pivô e rolando tranquilo para Little Peter carimbar o travessão. O primeiro gol ia amadurecendo!

Aos 18 minutos, Pedrinho tomou posição e cobrou lateral pelo lado direito, Isaque precisou escalar o Everest para cabecear e enfim vencer a muralha vermelha. Bola no canto direito de Tiago, reclamação de falta na origem da jogada e o Instituto entrava de vez na partida. Após checagem, o tento foi validado, o 7º do camisa 23, assumindo a artilharia do campeonato. Jogo ‘bão’, eletrizante! 2 x 1!

A máquina verde engrenou, pegou no tranco e era difícil o Loló segurar. Pedrinho cobrou lateral no meio da muvuca, Isaque dividiu com a zaga e a sobra ficou limpa para Luís de Simoni chegar batendo, mas errou o alvo e ficou no quase. A resposta vermelha veio no desarme de Charbel, contra-ataque ativado e passe para Felps na direita, chute forte e colocado, mas Anderson se redimiu da falha anterior e interceptou com as pernas.

Faltando um minuto para o intervalo, Luís de Simoni desarmou Felps, reclamação de falta do lado vermelho enquanto o contra-ataque era ativado. Lukito recebeu na esquerda e disparou a bomba em cima de Tiago, o rebote voltaria para quem iniciou a trama e o 15 verde só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede. Que balde de água gelada, Loloverpool! 2 x 2!

Mal começou a etapa complementar e tivemos o vira-vira verde com 30 segundos jogados. Ceará tratou bem a redonda e rolou para Simoni girar contra a marcação e bater forte no canto direito de Tiago. Olha os astros querendo realinhar e tudo voltando ao normal! 3 x 2! Porém, o Loló não estava morto e Ostra acionou Felps para brigar com a defesa adversária, chute cruzado e Rafa Bittar chegou de carrinho para igualar aos 2 minutos. Estão sentindo aquele cheirinho frutado de shoot out? 3 x 3!

O time de Maluli voltou a estacionar seu bonde dentro da área, chamou o Instituto para o seu lado e Tiago precisou trabalhar bastante para não sofrer outro tento. Com as pernas, o guarda-redes interceptou o tiro de Luís de Simoni após trama construída por Lukito, passe de Ceará e finalização do 15 verde. Na sequência, um DEFESÃO no chute de Lukito, muita gente a sua frente e reflexo para não falhar. Magnata deu uma bica para longe e parecia que o gol da classificação era questão de tempo. É bom parar o jogo, professor!

Mesmo com o break solicitado, o Loló continuava sendo pressionado e o Instituto estava muito perto de desempatar a série. Com licença para atacar, Luisinho disparou um míssil um pouco antes da linha de shoot out, Tiago teve que decolar e outra monumental defesa estava registrada nas estatísticas da peleja. Negão também teve sua chance nos tiros de longa distância, mas à direita da meta vermelha.

Tinha mais Instituto em ação! Negão preparou a parede e deixou Isaque na cara do gol, mas Tiago evitou o tento com nova defesa, desta vez à queima-roupa, e parecia que o empate nessas circunstâncias era ótimo negócio. Os Reds saíram da casinha e Magnata aproveitou o espaço na cozinha verde para emendar um balaço, que contou com leve desvio na zaga e Anderson quase se complicou mas conseguiu interceptar no canto direito. A réplica instituta veio no escanteio de Pedrinho, Isaque decolou e Tiago foi monumental com nova defesaça. Que jornada do arqueiro vermelho!

Com dificuldade e um Loloverpool aguerrido, Lapinha parou o jogo aos 21 minutos para bolar uma strategi, strateegia ou stratégie e sair de quadra classificado. De volta ao jogo, Shock armou o contra-ataque na faixa central e ligou Pedrinho na direita. O 11 verde dominou, esboçou uma corrida e mirou o canto direito de Tiago, para carimbar a vaga na final!  4 x 3!

Isaque quase marcou o quinto no ataque seguinte, mas a trave direita atrapalhou os planos de aumentar a artilharia. O Loloverpool teve a última chance de igualar e forçar os shoot outs quando Ostra foi derrubado por Wallace. Felps pegou a pelota e preparou a cobrança, porém, na barreira e o tio trilou o apito pela última vez. Fim de papo, emoção do lado instituto com direito a despedida de Pedrinho, que irá mostrar o seu talento em terras lusitanas.

Melhor ataque com 24 gols e segunda melhor defesa (10), o Instituto avança na base da emoção, assim como fora nas quartas de final ante o Gala. Pela frente, o Maestria, dono da defesa menos vazada (8) e com talentos que, assim como o próprio Instituto, podem desequilibrar a qualquer instante.

Instituto 4 x 3 Loloverpool – Semifinal do I Chuteira Juniors

Gols: Isaque, Luís de Simoni (2) e Pedrinho (I); Rafa Bittar (2) e Horst (L)

Cartão amarelo: Shock (I)

MVPs: 1 – Luís de Simoni (Instituto); 2 – Rafa Bittar (Loloverpool); 3 – Pedrinho (Instituto)