É a pior fase que o multicampeão já enfrentou no Chuteira – apenas 2 vitórias em 5 jogos

Após perder 2 pontos pela confusão contra o Rio-Sampa, na 3ª rodada, o Darcy vinha precisando reagir e somar pontos. A missão era ingrata, justamente o temido Wake ’n’ Bake. Entretanto, alguma coisa acontece com o campeão do Chuteira 5 e Aço, pois é a terceira partida sem vitória da equipe em 5 disputadas.

O começo foi corrido e pegado, como era de se imaginar. As duas equipes marcavam forte e buscavam sair para o jogo em velocidade. A primeira chegada de maior perigo foi do time azul, e o gol logo saiu. Dennis avançou, chegou na área e fez 1 x 0, logo com quatro minutos de bola rolando!

Perdendo, o vice-líder foi para cima. Lipe levava perigo, se desmarcando e causando confusão na defesa adversária. O camisa 7 chegou com perigo no campo de ataque, chutou firme para boa defesa do goleiro Luquinhas.  O Wake tocava mais a bola, cadenciava o jogo e buscava espaços na sólida defesa do Darcy. Entretanto, nada de efetivo acontecia e o jogo ficou um tanto sem graça parado no meio.

O Darcy, ainda que menos com a bola nos pés, levava perigo. O time arriscava chutes de longa distância, como aos 8 minutos, quando Joãozinho mandou de longe e viu o goleiro Frajola defender. O Wake voltou a criar uma boa chance com Fex. O camisa 11 avançou para a área e chutou, mas a bola foi para fora. Em outra chance, Joãozinho afastou a bola em cima da linha e evitou o empate.

De tanto insistir, o Wake ‘n’ Bake igualou o marcador. Leite chegou na lateral da área e chutou cruzado em 1 x 1 aos 13 minutos! O empate animou o time branco, que foi para cima buscar a virada, mas Ri desperdiçou boa jogada no minuto seguinte.

A partida voltava a ser corrida novamente, lá e cá, já que o empate não servia para o Darcy e o Wake queria a vitória de qualquer jeito. O Darcy quase chegou lá com Zé tentando de letra e parando no goleiro.

Com as defesas melhores postadas, a alternativa que o Wake encontrou foi chutar de longe. Em uma das oportunidades, Ri carimbou a trave no final do primeiro tempo. O jogo estava em alta intensidade e logo do Darcy chegou ao campo de ataque. Dessa vez quem salvou em cima da linha foi Cutait.

Na segunda etapa, logo no primeiro lance, o Darcy tratou de retomar a dianteira no placar. Cabelo aproveitou a sobra dentro da área e só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol. 2 x 1! A resposta do Wake foi imediata. Men10 não perdeu tempo e assim que viu um espaço para finalizar, acertou a trave. No minuto seguinte, aos 2, Duzinho saiu na cara do goleiro e ampliou a vantagem para 3 x 1! Dois gols relâmpagos!

O jogo ficava cada vez mais eletrizante. Instantes depois, foi a vez de Men10 fazer o segundo gol de sua equipe, deixando em 3 x 2 o jogo. As equipes começavam a arriscar mais chutes, aproveitando os espaços que ambas defesas davam. Alema, pelo lado azul, arriscou e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Depois dele, Duzinho testou Frajola, que dessa vez espalmou.

Não demorou para sair mais um gol, o do empate do Wake, e o jogo ganhar em emoção. Fex não teve dó, chutou forte e deixou tudo igual! 3 x 3! Após empatar, o Wake ‘n’ Bake cresceu no jogo e parecia que a virada era questão de tempo. A persistência valeu a pena e os louros foram colhidos com belo chute de Men10 e 4 x 3 no placar! Darcy em choque!

O Wake não queria ficar se defendendo e saiu em busca do quinto gol, para afastar de vez qualquer chance de entregar. Porém, a estratégia custou caro, já que o Darcy buscou um empate heroico aos 24 minutos. Duzinho chegou na área e bateu forte. A bola morreu na rede em 4 x 4. Wake mais um jogo sem vencer. Darcy ganha um pontinho com gostinho de vitória.

Com 8 pontos, o Wake ‘n’ Bake mantém-se na cola do Fúria e vê o pelotão de baixo se aproximar. A partida contra o Basicus, na 6ª rodada, vai dizer onde o time vai brigar na reta final da 1ª fase. O Darcy caiu para o sétimo lugar, agora com 4 pontos. A equipe de azul está com a mesma pontuação de rivais que estão na zona de classificação, mas também se alerta com a zona de rebaixamento, já que está um ponto acima apenas do lanterna La Coruja.

Darcy 4 x 4 Wake ‘n’ Bake – 5ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Dennis, Cabelo e Duzinho (2) (CAD); Leite, Men10 (2) e  Fex (WnB)

MVPs: 1- Men10 (Wake ‘n’ Bake); 2 – Duzinho (C. A. Darcy); 3- Fex (Wake ‘n’ Bake)