Vingadores e NQS empatam e veem Fora de Série disparar

Se a briga pela liderança do Grupo B está pegada entre Peneira e Roleta Olímpico, na chave A não está diferente. Com Fora de Série e Vingadores travando uma batalha feroz, e com Arouca e Nóis Que Soma correndo por fora, perder pontos nessas horas é complicado. No duelo para não perder o líder de vista, o empate em 2 x 2 foi ruim para ambos. Ruim para o Vingadores, que perdeu a chance de se manter igualado em pontos com o Fora de Série, enquanto o NQS poderia empatar em pontos com o Arouca e ficar a dois do líder.

O Vingadores dominou a primeira etapa, mas quem chegou assustando foi o NQS. Aos 3 minutos, Luiz Fernando aproveitou a bobeada defensiva e finalizou para fora. Em seguida, foi a vez de Paulinho experimentar de longe e Gambetta apenas rezou ao ver a bola indo para a linha de fundo.

A partir daí, o time azul passou a tomar conta. Vini teve duas chances de abrir o placar. Primeiro, correu pela ponta direita e bateu cruzado, assustando Tinho. Depois, recebeu passe de Pedalada e acertou um belo chute para a linha de fundo.

Aos 14 minutos, a dupla Vini e Pedalada entraram em ação. O camisa 9 do Vingadores acertou outro chutaço de longe, mas o desvio na zaga e o reflexo de Tinho não deixaram com que o placar fosse aberto. A bola ainda acertou o travessão. Na base do quem não faz, toma, o NQS saiu na frente aos 18 minutos. Maciel cobrou escanteio pela esquerda e depois da bola atravessar toda a área, Luiz Fernando limpou a marcação e acertou o ângulo de Gambetta. 1 x 0!

Atrás do marcador, o time azul assustou o adversário quando Foguete recebeu dentro da área e a conclusão foi afastada por Paulinho em cima da linha. Em seguida, a defesa afastou o perigo.

Um dos gols mais rápidos dessa edição talvez tenha sido neste jogo. Quando a arbitragem autorizou o início da etapa complementar, Má surpreendeu Tinho, que estava adiantado e a bola parou no ângulo do goleiro. 1 x 1! A virada só não veio por conta da falta de mira do time azul. Osso apareceu dentro da área e chutou à queima-roupa em cima de Tinho. Depois, Bollito deu aquela entregada e o passe açucarado de Má encontrou Vini, que bateu para fora.

A resposta do NQS veio com Luiz Fernando. Paulinho cobrou escanteio pela direita e o camisa 25 apareceu livre para finalizar e obrigou Gambetta a salvar o time azul com o seu reflexo. Mas em seguida não teve perdão. Aos 5 minutos, a zaga do Vingadores falhou e Paulinho teve oportunismo para recolocar o NQS na frente. 2 x 1!

O jogo caiu de produção e só voltou a esquentar a partir dos 18 minutos, quando o Vingadores passou a pressionar em busca do empate. Em falta ensaiada, Pedalada rolou para R10 e o tiro do camisa 7 parou nas mãos de Tinho, que espalmou para a linha de fundo. No minuto seguinte, não teve choro. Vini cobrou escanteio pela direita e, sem marcação, R10 acertou um chutaço, no ângulo esquerdo do goleiro. 2 x 2!

Aos 21, a chance da virada. R10 cruzou pela esquerda. Tinho já tinha ido e Má cabeceou por cima com gol aberto e tudo. Também por cima foram as chances do NQS em sair com os três pontos em duas finalizações de Paulinho aos 23 e 25 minutos. Aos 26, última chance do jogo, Vini fez jogada pela esquerda e rolou para Má finalizar dentro da área, mas Tinho salvou mais uma e garantiu o empate.

Na 7ª rodada, o NQS fará um duelo direto com o Arouca, 3º colocado com 13 pontos. Por falar em jogão, o Vingadores terá nada mais que o líder Fora de Série pela frente.

Vingadores 2 x 2 Nóis Que Soma – 6ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Luiz Fernando e Paulinho (N); Má e R10 (V)

Cartões amarelos: Uber (N); Lê e R10 (V)

MVPs: 1 – Paulinho (94 – NQS); 2 – Pedalada (6 – Vingadores); 3 – Vini (9 - Vingadores)