Em mais um belo jogo coletivo, Duelo consegue a virada contra o Estrela Verde e sobe na tabela

Em jogo de dois estilos diferentes, o Duelo prezando pela troca de passes e movimentação e o EV pelo jogo rápido e vertical, mais sucesso para o time amarelo que foi melhor na maior parte do tempo. Apesar do bom início de segundo tempo do EV, chegando até a virar o confronto, B1, B2 e seus colegas de pijama conseguiram imprimir um bom ritmo e chegar a uma bela vitória por 5 x 2!

O início da peleja teve o Duelo rodando mais a bola com B1, B2, Cabãnas, Buzz, Dip, Soffipato e Rex na meta. Girando a redonda a equipe tentava abrir espaço na defesa do Estrela Verde já que Mike, Show, Severino, Léo, Samuel, Pergo e Hugo, adotavam uma postura mais defensiva e só esperavam na própria quadra para sair em velocidade. Depois de cobrar lateral da esquerda, B2 recebeu de volta e bateu firme no canto esquerdo. Hugo já apareceu para jogar em escanteio. Em seguida, Cabãnas recebeu livre na ala direita, tentou chute cruzado e Hugo conseguiu espalmar! No rebote, Dip tentou um meio voleio da entrada da área e Hugo defendeu no canto esquerdo!

O Estrela Verde não era muito adepto da posse de bola, mas chegava em velocidade. Lateral da direita para Samuel na frente que conseguiu belo giro, invadiu a área e bateu no centro do gol. Rex conseguiu boa defesa! Em mais um lateral, dessa vez do lado esquerdo, arremesso para Mike na frente no lado direito, ele ajeitou para Samuel que chegou batendo com perigo à esquerda! Logo depois, boa jogada de Severino, ele limpou a marcação, tirou o goleiro, mas estava sem ângulo e jogou à esquerda.

O EV tentou pressionar um pouco mais, quando B2 tentou proteger para ganhar lateral, Show foi mais esperto, tomou e bateu no cantinho direito do gol, Rex defendeu! Já aos 9 minutos, Soffipato interceptou lance na defesa, o EV ficou reclamando de toque de mão, mas ele nem ligou e partiu em disparada em direção ao lado direito do ataque. O duelo 22 levou na ala direita, cruzou para a área e encontrou Dip livre. Ainda deu tempo dele dominar e fuzilar no alto para abrir o placar para o Duelo! 1 x 0!

O confronto era de certa forma equilibrado, mas o Duelo marcava mais em cima. Primeiro, em falta para o EV, Léo isolou. Depois, em roubada de bola na frente, Buzz tentou chute e Severino apareceu no meio do caminho para cortar. A intensidade do jogo foi diminuindo então com a temperatura escaldante, mas era o Duelo quem trabalhava mais. Em passe de Soffipato para B2 que ajeitou de primeira no pivô para Andrade que chegou na entrada da área, batendo para o gol e Hugo saiu muito bem para fazer a defesa. Jogada rápida do Duelo! O Estrela Verde, que se sentia em perigo, pediu um tempo para se organizar.

O tempo não mudou tanto o rumo do confronto. O EV até chegou em belo lançamento de Severino para Samuel na frente, mas B1 apareceu para cortar, sempre muito seguro na defesa. Do outro lado, lançamento de Buzz na direita com Andrade, ele bateu prensado e Hugo fez defesa até que tranquila. Em falta para o Estrela Verde, Severino tocou do lado direito, Show bateu cruzado e Gomez jogou para escanteio chute que tinha endereço.

O Estrela Verde enfim passou a marcar mais em cima e dificultava a saída do Duelo. Aos 23 minutos, Severino deu um lindo lançamento nas costas da defesa, quem se infiltrando por trás da defesa, dentro da área, foi Show. Ele deu um belo toque de cabeça no canto direito, mesmo de costas, sem chances de defesa para Rex, que até pulou, mas não conseguiu chegar! Empate do EV no final do primeiro tempo! 1 x 1! O Duelo tentou responder na sua troca de passes, a redonda chegou em Dip que tentou de longe, mas jogou fora.

Pouco antes do intervalo, o EV cresceu. Bela jogada de Show pelo meio, driblou e limpou a marcação, deu um belo passe para Pedro na entrada da área. Ele tentou chute, mas Rex saiu em cima dele para levar o mesmo placar para o intervalo.

A segunda etapa começou do mesmo jeito da primeira, com o Duelo trocando passes e com o EV sendo mais vertical quando recuperava. Só que o EV mostrava estar mais ligado que o adversário. Em recuperação na defesa, com o Duelo todo no ataque, Show conseguiu bela escapada pelo meio, deu um passe açucarado para Pergo, que estava longe, mas só via o arqueiro Rex à frente. O EV 5 partiu em disparada, ficou frente a frente com Rex, mas o goleiro foi muito bem e salvou o time amarelo!! Na resposta jogada rápida do Duelo, B2 passou com B1 que acionou Soffipato no meio, ele tocou com Dip na direita que cruzou, mas Buzz não desviou bem.

O EV tentava encurralar o Duelo principalmente em bolas paradas e o time amarelo ficava acuado. Aos 6 minutos, lançamento para frente, Rex foi para a bola juntamente com B2, tentou segurar, mas soltou e ficou enroscado no defensor do próprio time. Quem estava perto era Samuel, que não teve nada a ver com isso, ficou com a redonda e só tocou para o gol vazio! Que vacilo monstro do Duelo, virada do EV! 2 x 1! Depois, Samuel avançou pelo lado direito ganhou na defesa e bateu no mesmo canto para a defesa de Rex! O EV crescia no confronto e tentava aproveitar que o Duelo dormia. A equipe amarela percebeu que precisava fazer algo e pediu tempo.

A parada foi crucial para a equipe, que voltou mais ligada. Gérson recebeu na ala direita, bateu cruzado, a redonda desviou e saiu com muito perigo! Em seguida, passe para Dip na frente, ele girou muito bem no pivô, ficou cara a cara com Hugo, tocou para o gol, tirando do arqueiro, mas tirou muito e a redonda beijou a trave direita! O Duelo voltava a pressionar forte, jogada de Soffipato que foi rabiscando pelo meio, bateu, mas jogou à esquerda!

Aos 13 minutos, Dip tocou com Buzz pelo meio, de muito longe ele sentou uma paulada no ângulo direito, chute muito quente, Hugo só ficou olhando o melão ir lá na toca da coruja! Golaço! 2 x 2! O Estrela Verde quem dormiu agora, um minuto depois, chute de longe de Buzz, não muito forte, Hugo largou no meio da área, Soffipato brigou, ganhou da defesa e deu um tapinha no canto direito para virar a partida rapidamente! 3 x 2! O EV até tentou responder rápido, passe para Gui que bateu no canto esquerdo e Rex espalmou! A redonda sobrou com Samuel que também bateu no canto esquerdo e Rex estava lá de novo!

O Duelo acordou e acordou bem! Aos 16 minutos, bola com Dip na ponta direita, ele tocou no meio para Andrade na entrada da área. O duelo 28 puxou para perna direita, bateu para o gol no canto direito, a redonda ainda deu um leve toque na trave antes de morrer no fundo das redes! Virou e virou bem o Duelo! 4 x 2! Em mais um escanteio para o time amarelo do lado direito, Dip jogou na área e Gérson testou firme e Hugo agarrou no centro.

O Estrela Verde tentava tirar forças para empatar. Lançamento para Show na frente, ele fez boa jogada, mas B1 chegou firme para dar um belo bote na bola, mais uma grande partida do duelo 6! Em lateral da esquerda, Léo desviou, Samuel chegou do lado direito da área e Rex estava atento para defender bem! O EV 20 que recebeu mais uma vez no ataque, buscou o ângulo direito e Rex deu uma bela ponte para defender! No escanteio, Pedrin apareceu livre na entrada da área e chutou à direita!

O EV estava bem-disposto a diminuir. De novo Samuel recebeu ala esquerda, bateu e Rex fez defesa novamente. Na resposta, Buzz abriu na direita com Mortal que bateu cruzado, mas à esquerda da meta. Do outro lado, passe de Severino nas costas da defesa que encontrou Samuel mais uma vez no lado esquerdo. Ele chegou batendo e Rex esticou as pernas para defender!

A marcação do EV era forte. Samuel recebeu na frente, ajeitou para Pedrin que bateu, mas Rex saiu na entrada da área e fez mais uma boa defesa! Aos 25 minutos, pelo Duelo, lançamento para frente Gérson foi dividir com Hugo, que foi mal, largou a redonda que sobrou com o duelo 9, ele só limpou o arqueiro e tocou para as redes! Decretado o placar final! 5 x 2!

O Duelo envolve o EV na maior parte do tempo, tem apagão no início da segunda etapa, mas logo volta ao ritmo e consegue boa virada para entrar de vez na disputa com o The Homer pela liderança! Destaque para o jogo coletivo do Duelo e a boa movimentação. Já o EV até foi valente, conseguiu virada, mas não manteve o ritmo na maior parte do confronto e sai derrotado, perdendo a posição justamente para o Duelo no Grupo B.

Estrela Verde 2 x 5 Duelo - 6ª rodada do Grupo B da X Copa Estrelato

Gols: Show e Samuel (EV); Dip, Buzz, Soffipato, Andrade e Gérson (D)

Cartões amarelos: Hugo (EV); Andrade (D)

MVPs: 1 - Soffipato (Duelo); 2 - B1 (Duelo); 3 - Dip (Duelo)