Em jogo pegado no início, Darcy acorda na etapa final e goleia Elefantes Indomáveis, pelo Grupo B

O C. A. Darcy entrou em quadra com status de recém-chegado à Aço com moral e encarou o recém-chegado da Bronze sem tanta moral assim Elefantes Indomáveis. Jogo pegado em determinados momentos e, no final das contas, um placar elástico a favor do Darcy: 5 x 1. Dois detalhes se repetem no tricolor: Duzinho marcou seus gols e o goleiro Rafa... foi expulso! Ah vá!

A bola rolou e, com 50 segundos de jogo, parecia que o Elefantes iria virar “zebra”. Biel avançou ferozmente pelo lado esquerdo e cruzou para Diego Lander, que dividiu forte com o goleiro Rafa e abriu o placar. O camisa 12 do Darcy reclamou de falta, mas a arbitragem não voltou atrás. 1 x 0!

O Darcy respondeu e não deixou que essa zebra tomasse conta da quadra. Menos que as pedaladas do Robinho, Nego gingou em frente à defesa adversária e rolou para Dennis, que bateu cruzado, no canto direito de Spiga. 1 x 1! Joca respondeu para o Elefantes, que fez jogada individual pela direita e concluiu para boa defesa de Rafa.

Dennis foi o grande nome da partida, com dois gols e saindo como MVP

Depois disso, o jogo ficou pegado, onde cada centímetro da quadra era disputado. No ataque, Duzinho, artilheiro na última edição do Chuteira 5 com 22 gols, não tinha espaço, “apanhava” dos marcadores e chegou a levar cartão amarelo por reclamação. Porém, quando o camisa 10 do Darcy teve um momento para respirar, quase virou o jogo. Joãozinho lançou do campo de defesa e Duzinho tocou de cabeça por cima de Spiga e do gol.

Se o artilheiro do time não marca, outros assumem a responsabilidade. Aos 20 minutos, Fê cobrou o lateral pela direita e Dennis completou de primeira para deixar o Darcy na frente. 2 x 1!

No último minuto da etapa inicial, o Darcy perdeu um atleta por cartão vermelho. Ao tentar evitar o escanteio, Rafa chegou forte em Diego. Após reclamações, principalmente pela falta sofrida no primeiro lance do jogo, o camisa 12 foi expulso. Mais uma pra sua vasta coleção, hein... Pô, Rafa, tudo não quer jogar não???

A segunda etapa começou com pressão do Elefantes em busca do empate. Daniel Teske cruzou a bola na cabeça de Cadu, mas a conclusão foi para a linha de fundo. Em seguida, Richard desperdiçou duas chances. Primeiro, o camisa 11 achou um espaço na defesa do Darcy e acertou um belo chute. Melhor para Luquinhas, que espalmou para a linha de fundo.  Depois, outra finalização perigosa e a bola passou à esquerda.

Enquanto o Elefantes pressionava, o Darcy precisou da inspiração de Duzinho para ampliar sua vantagem. Aos 7 minutos, Fê fez um lançamento milimétrico no campo de defesa e o camisa 10 chegou de primeira para marcar um golaço. 3 x 1!

A equipe laranja não se entregou e tentou descontar de todas as formas. Aos 11, Richard levantou a bola na área e Politinho desviou de cabeça para a linha de fundo. Em seguida, Luquinhas trabalhou em dose dupla ao executar duas defesaças na cobrança de falta de Biel e na conclusão de Richard.

Daí, aos 15 minutos, o Darcy matou o jogo com um gol típico de “bumba meu boi” misturado com raça e um pouco de sorte. Fito foi ganhando aos trancos e barrancos da defesa adversária e rolou para Fê, que dentro da área bateu cruzado, mas a bola beijou a trave. No rebote, o próprio Fito só teve a obrigação de empurrar a bola e espantar a “zica”. 4 x 1!

Duzinho, jogador mais "caçado" do Chuteira, tenta a bike, assim como Cadu; Elefantes começa mal tentativa de voltar à Bronze

Para fechar a goleada, Dennis fez uma jogadaça pela esquerda ao puxar os marcadores para si. A bola foi rolada para Duzinho, que, praticamente sem ângulo, não perdoou e deixou o seu segundo gol na partida. 5 x 1!

Os Elefantes foram domados, o Clube Atlético Darcy estreou muitíssimo bem, apesar do susto inicial, e na próxima rodada encara o Acidus. Já o Indomáveis terá que buscar imediatamente uma recuperação e enfrenta o Competition.

C. A. Darcy 5 x 1 Elefantes Indomáveis – 1ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Dennis (2), Duzinho (2) e Fito (CAD); Diego Lander (EI)

Cartão amarelo: Duzinho (CAD)

Cartão vermelho: Rafa (CAD)

MVPs: 1 – Dennis (C. A. Darcy); 2 – Duzinho (C. A. Darcy); 3 – Fê (C. A. Darcy)