Com o triunfo, equipe de Perdizes ultrapassa rival e fica em quinto; time bangue-bangue comete muitas faltas, tem dois expulsos e conhece primeira derrota

Apesar de já estarmos na terceira rodada, Se7e de Perdizes e Faroeste entraram na quadra laranja com apenas uma partida realizada. A equipe de Perdizes havia perdido para o Fátima Team, enquanto os rivais vinham de triunfo sobre o Voando Baixo. Portanto, o duelo poderia definir 6 pontos de vantagem do Faroeste sobre o Se7e, mas não foi o que aconteceu.

O apito inicial dos árbitros marcou um início movimentado. Raphael foi quem criou a primeira oportunidade do Faroeste, porém, seu arremate de longe passou por cima da meta de Aluno. Na primeira chega do Se7e, Bahuan serviu Bolas, que bateu rasteiro no canto para abrir o placar com menos de 2 minutos. 1 x 0!

O Faroeste não sentiu o golpe e partiu para cima. A retaliação: contra-ataque do Se7e, Bahuan lançou agora Bruno. O camisa 71 dividiu com o goleiro Herrera e viu o banco rival reclamar muito da sua entrada, todavia, os árbitros viram o lance como algo natural de jogo. Em outro contragolpe do time de Perdizes, Leandro arriscou finalização diagonal, mas errou o alvo.

Alguns minutos de pouco futebol e muitos erros. O Se7e proporcionou duas reversões em laterais ao Faroeste. Com a posse de bola, o tradicional time azul e branco, que usara uma vestimenta laranja neste sábado, aproveitou. Caio desceu em velocidade pela direita, deixou o marcador no chão e fuzilou no ângulo. Um golaço! 1 x 1! Na jogada seguinte, Caio mostrou que seu tento não foi por acaso. Mais um belo chute do número 19: depois de receber passe de Aoki, ele soltou a bomba na trave. Quase a virada.

A partida era muito boa e os times mostravam suas virtudes. O Se7e marcava bem e mostrava bom toque de bola; já o Faroeste tinha uma rápida descida à quadra ofensiva e contava com os bons arremates de longe de Caio. O problema se deu no número de faltas. Com 15 minutos, o time bangue-bangue já havia cometido 4 infrações. Um prenúncio do que seria os erros capitais no restante do embate.

Adilson foi à quadra para dar nova mobilidade ao ataque. E o Davids do Chuteira – quem não se lembra do lendário meio-campista holandês que jogava de óculos? – deu trabalho para a zaga de Perdizes na primeira chegada do atacante. Bahuan se atirou para bloquear o camisa 9 e salvar sua equipe do vira-vira.

Depois do empate a partida ficou truncada e o Se7e abusava dos lançamentos. Aluno tentou por três vezes consecutivas uma ligação direta ao ataque. Até que, aos 18 minutos, na quinta falta do Faroeste, Leandro cobrou na área e Bahuan, de primeira, encontrou o ângulo de Herrera. 2 x 1! Um prêmio para o defensor, que era o melhor em quadra.

Poucos minutos depois, Aoki foi imaturo e derrubou Arioli na quadra de ataque, em uma tentativa frustrada de abafar a saída de bola. Para sorte do 15 laranja, Bolas cobrou o shoot out na trave ao tentar tirar de Herrera.

Na reta final da primeira etapa, Aluno e Adilson se estranharam em um lance já controlado pelo arqueiro. O centroavante chegou atrasado e Aluno não gostou. Os árbitros poderiam marcar mais um shoot out, mas não o fizeram. Para enfriar os ânimos, o Faroeste pediu tempo e colocou a cabeça no lugar. Nos instantes finais, o bangue-bangue tentou uma pressão, entretanto, quem levou mais perigo foi seu adversário. Bolas não passou por Herrera; e em contra-ataque perigoso, Raphael salvou o terceiro tento do Se7e com um carrinho providencial – muito comemorado por seus companheiros.

A segunda etapa começou com Eric roubando a bola e sendo derrubado por Ronan. A perigosa falta foi rolada por Adilson para Denis, que chutou forte, mas para fora. A resposta veio imediatamente. Rubens fez jogada individual e rolou para Guilherme. De bico, o 52 do Se7e ampliou. 3 x 1!

O Faroeste, que buscava o empate desde a reta final da primeira etapa, viu-se pela primeira vez com dois gols de desvantagem. Arioli parou novo ataque do rival, todavia, de maneira faltosa. A bola parada era encargo de Denis. O número 3 do Faro chutou forte e viu a bola passar pelo goleiro Aluno, mas não por Rubens, que salvou antes do segundo gol se concretizar.

Em jogada pela direita, Rubens encontrou Guilherme, que parou em Herrera. A partida era pegada e muitas vezes faltosa. Pasqual até tentou puxar novo contra-ataque. Denis não deixou e levantou seu rival. Falta desproporcional e amarelo para ele.

O Se7e aproveitou o nervosismo rival e, com boa marcação, anulava as investidas rivais. Bahuan se destacou como a grande liderança técnica do sistema defensivo, com garra e ótimo tempo de bola. Do lado bangue-bangue, Sylvinho entrou bem, faltando pouco mais de 15 minutos para o fim. Primeiro, ele arriscou de longe por cima; depois, em escanteio, viu Aluno defender sua finalização de primeira. As tentativas do camisa 4 não parariam por aí. Depois de contra-ataque puxado por Caio, Sylvinho chutou na zaga e, no próprio rebote, parou em Aluno.

Caio era o principal destaque do Faroeste. Em finalização cruzada, o autor do solitário gol da equipe não acreditou na bela defesa que fez Aluno. A reposta do Se7e era os contragolpes. Em um deles, Herrera foi mais esperto e cortou o passe longo para a lateral. Na cobrança, Vander impediu a batida rápida e levou cartão amarelo.

O Se7e quase ampliou em escanteio. Bruno testou bonito e Herrera foi obrigado a se esticar todo para defender. A reposta veio na mesma moeda. O córner do Faroeste foi direto na cabeça de Caio, que parou na trave. Em seu próprio rebote, chutou forte de primeira, mas Aluno, bem colocado, defendeu. No lance mais polêmico, BT chutou e Arioli desviou. A bola pareceu ter batido no braço do defensor. Porém, a arbitragem mandou seguir, para desespero dos atletas do Faroeste.

Na reta final, Bahuan cansou e deu lugar para o pivô Bolas. O capitão deixou o comando do ataque para ser peça fundamental na defesa - relembrando seus dias na Fênix. "Antes de eu vir para o Se7e, jogava na defesa do Basicus. Passei a ser pivô aqui mesmo, então, como o Bahuan cansou, fui para a zaga ajudar, porque também estou acostumado", explicou o polivalente jogador.

O Faroeste se lançou ao ataque faltando 5 minutos e deixou sua defesa toda aberta. Em dois contra-ataques, Sylvinho e Denis se esforçaram para evitar uma possível goleada. Com 25 minutos, Denis parou Bruno com falta, levou o segundo amarelo e foi expulso - para revolta dos colegas de time. Vander, o mais exaltado, também acabou levando vermelho.

Fim de papo e conta cara para o Faroeste: dois expulsos e primeira derrota na Aço. Eles, que recém completaram 5 anos de existência, estacionam na última vaga do G-6. Na próxima rodada encaram o Corleone, penúltimo colocado.

Já o Se7e descobre o que é vencer pela primeira vez em 2017. O triunfo deixou a equipe na frente do rival, apesar dos mesmos três pontos conquistados, na quinta colocação. Na próxima rodada, parada dura: o vice-líder TeJanto, que tem 100% de aproveitamento.

Faroeste 1 x 3 Se7e de Perdizes - 3ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Caio (F); Bolas, Bahuan e Guilherme (S)

Cartões amarelos: Denis, Aoki e Vander (F)

Cartões vermelhos: Denis e Vander (F)

MVPs: 1- Bahuan (Se7e de Perdizes); 2- Bolas (Se7e de Perdizes); 3- Caio (Faroeste)