Ginga e Gbex fazem jogo pouco movimentado; placar termina empatado em 1 x 1

Sejamos honestos. Já classificados e sem chances de buscar o líder The Homer, Ginga e Gbex fizeram um jogo chato. Até os 14´ do segundo tempo, quando Jovi deixou o seu, o placar mostrava um merecido zero a zero, cena quase extinta na Liga Chuteira de Ouro. No final, Gordo empatou para o Gbex, dando à partida a justiça de um empate. Bom para os dois.

Pivardy deu a primeira finalização perigosa da partida. Ele ficou com a sobra na área e queimou no meio do gol, mas Deds cerrou o punho e tirou dali. O começo do jogo era bastante equilibrado e nenhuma equipe despontava como aquela que dominaria as ações.

Aos 8´, Arroz arriscou de fora da área, Pivardy desviou de calcanhar no meio do caminho e Deds se abriu em X e pôs a escanteio. Mais Arroz! Ele soltou o pé do meio da rua e a bola passou perto. Deds ficou maluco com sua marcação após mais uma finalização com liberdade do adversário.

Pivardy recebeu lançamento primoroso nas costas da zaga, mas cabeceou sem direção. Após mais uma oportunidade perdida pelo Gbex, o Ginga pediu break para melhorar o desempenho da equipe.

Como as equipes encontravam dificuldades para criar, os chutes de longe eram uma boa arma. Gabriel Barcellos experimentou da intermediária, mas Justin conseguiu a defesa no centro do gol.

Aos 18´, Jovi saiu na cara do gol e Justin pegou cara a cara. Na sequência, Renô mandou do meio da rua e Justin voou para fazer importante defesa. Na resposta do Gbex, Pivardy conseguiu um leve toque de dentro da área para tirar de Deds, mas Gabriel Barcellos estava atento para chutar tudo e tirar dali.

Mais Ginga! Pedro carregou da direita para dentro e finalizou com a canhota, mas jogou sobre o gol. Do outro lado, Pivardy teve chance em cobrança de falta, mas preferiu rolar para Chicken, que finalizou em cima da zaga. Então, o Gbex pediu tempo para vir com pulmão novo para os minutos finais da primeira etapa.

No retorno, Jovi fez boa jogada e deixou para Fex, que bateu cruzado e mandou à direita, com perigo! Depois, Jorge Luiz tentou do mesmo jeito, mas Justin segurou em dois tempos. Minutos depois, a arbitragem encerrou um primeiro tempo zerado. O calor afetou a intensidade das equipes, que não fizeram o bastante para balançar as redes.

O segundo tempo começou com Renô arriscando da intermediária. Justin só precisou acompanhar, já que a bola passou sobre as traves. Em contra-ataque, Pivardy deixou de calcanhar e Chicken chegou batendo, mas Jovi se jogou na bola para bloquear.

Renato era o último homem na defesa do Ginga e perdeu diante de Pivardy, que avançou sozinho e tentou tirar de Deds, que se abriu e salvou com a perna! SALVADOR! Mas não pode perder um gol desses! Manda trazer o Allegra D, hoje as duas equipes estão alérgicas ao gol!

Aos 8´, Jovi desarmou no ataque e ficou com espaço para o chute, mas finalizou à direita. Em resposta, Arroz recebeu na quadra ofensiva e finalizou em cima do bloqueio. As defesas seguem se sobressaindo!

Secamos! Bela jogada coletiva do Ginga, Jovi recebeu de Pedro e tirou de Justin para balançar as redes! 1 x 0! Merecido: ele já estava jogando bem! O Gbex tentou reagir imediatamente e Arroz deixou para Ed de frente para o crime. Quando ele ia se consagrar, Jovi deu um carrinho providencial e bloqueou o chute.

Jovi era eficiente na defesa e no ataque. Aos 16´, ele fez grande jogada ofensiva e finalizou cruzado. Justin deu um tapinha na bola e ela saiu à sua esquerda. Defesa importante! Mais Ginga! Pedro fez o cruzamento rasteiro e Jorge Luiz chegou batendo para defesa de Justin. Depois, Renô cabeceou após cobrança de escanteio e Justin segurou outra no centro da meta.

Tudo igual! Nos instantes finais do duelo, após cobrança de lateral, Gordão deu um biquinho despretensioso na bola e fez ela morrer no canto direito de Deds, que nem se mexeu! 1 x 1! Quase a virada! Chicken deixou para Marco na cara do gol e ele perdeu chance incrível! A oportunidade perdida foi ainda mais lamentada, já que a arbitragem encerrou a partida logo em seguida.

O empate merecido qualifica ambas as equipes para o mata-mata. O Gbex, como ficou em segundo, joga somente nas quartas, enquanto o quarto colocado Ginga pega a Academia Competition nas oitavas.

Ginga 1 x 1 Gbex – 7ª rodada do Grupo A do XVIII Chuteira de Aço

Gols: Jovi (Gi); Gordo (Gb)

MVPs: 1 – Jovi (Ginga); 2 – Gordo (Gbex); 3 – Arroz (Gbex)