Gbex mostra oportunismo, aproveita as chances no ataque e bate a Academia Competition

Olha o Gbex aí! A esquadra mostrou que segue firme em busca de uma vaga na fase eliminatória. No último sábado, a agremiação conseguiu um triunfo categórico sobre a Academia Competition, num duelo de 6 pontos, já que os times estavam separados por 1 tento na tabela. Arroz foi o grande destaque do esquadrão, participando ativamente na defesa e no ataque, marcando até gol. Agora, a equipe tem a chance de garantir sua vaga no mata-mata no próximo sábado, basta apenas vencer o Choppecoense.

A peleja começou com bola na rede! Arroz ficou com a pelota pela intermediária e lançou uma pedrada que morreu no cantinho, sem chances para Jerry! 1 x 0! Pivardy aparece pelo meio e deixou para Arroz experimentar de longe, sem sucesso dessa vez. Resposta do Academia em tiro de Luca que pegou na marcação e tirou tinta do travessão. Oriente descolou ótimo passe para Luca, mas o arremate parou em boa defesa de Pinguim. Mais preciso, o Gbex conseguiu aumentar o placar. Pibe subiu pela esquerda e cruzou, Guzin se esticou e tocou de carrinho para balançar o barbante! 2 x 0!

A AC não desanimou, buscando o setor ofensivo para começar a retomada no placar. Bruno M tentou em pancada da faixa central, que desviou no meio do caminho, parando em intervenção de Pinguim. Pivardy respondeu para o Gbex em escanteio alçado para desvio de Pedrão, ao lado da meta. Réplica mortal da Comp, que conseguiu diminuir o score. Bruno descolou cruzamento para Luca, que desviou e encontrou Julião. Livre de marcação, o comp 33 empurrou para a rede! 1 x 2! Julião tentou o empate em sabugo de longe, sem sucesso.

Antes do final da primeira etapa, os competidores chegaram duas vezes. Julião foi o responsável pelos lances, quando disparou dupla de sapatadas que assustaram. Após, a juizada apitou para encerrar o primeiro tempo. No retorno, o Gbex chegou em descida de Pibe pela direita que terminou em conclusão no pé da trave! Mortal, a AC conseguiu empatar o duelo com poucos minutos de bola rolando na segunda etapa. Esfera alçada na área após escanteio, Naim concluiu e acertou a marcação. A sobra ficou para Alemão, sozinho, mandar para a rede! 2 x 2!

Nem deu tempo para comemorar. Segundos depois, Pibe cobrou corner para Pivardy subir e desviar para dentro! 3 x 2! Guzin tentou marcar o quarto em pancada de longe, ficando nas mãos de Jerry. Réplica dos competidores em sabugo de Furlan, ao lado da meta. Luca cobrou escanteio para Furlan concluir e quase marcar. Sem tantas chances claras, a partida tomou um ritmo um pouco mais cadenciado. Com a vantagem no placar, o Gbex cedia poucos espaços ao rival, conseguindo segurar a bola em algumas oportunidades, e fechar a defesa quando o adversário ficava com a redonda.

Para aumentar ainda mais o placar, Pibe chamou a responsa em grande jogada individual. O gbex 11 avançou pela faixa central, limpou a marcação e mandou um tiraço. Jerry surgiu para fazer defesaça, mas a sobra ficou com Pibe, que ficou sozinho para estufar a rede! 4 x 2! Pouco após, o Gbex pediu um brake. Com boa margem no marcador, era a oportunidade que a esquadra tinha para ajustar a estratégia, visando a reta final da peleja.

A AC, que precisava desesperadamente de gols, foi em busca da retomada. Ricardinho subiu pelo meio, lançando míssil, à direita da meta. Resposta do Gbex em lateral cobrado por Arroz. A redonda chegou até Pivardy, que virou uma puxeta, jogando nas mãos de Jerry. Nova descida dos competidores com Itha, experimentando de longe em cobrança de falta, jogando sobre o travessão. Pivardy quase anotou o quinto para a sua equipe em tiro cruzado que lambeu o poste!

A reta final chegou com fortes emoções para o Gbex. Pinguim foi expulso, e sem goleiro no banco, Pivardy vestiu a gbex 31 e assumiu a meta. Pela Comp, Alemão e Bruno também foram para o chuveiro mais cedo. Ricardinho tentou o gás final para a AC em canudo da intermediária, mas lamentou demais quando Pivardy se esticou para fazer boa defesa! Ricardinho surgiu novamente no ataque, dessa vez pela direita, e lançou chute forte para descontar! 3 x 4!

Contudo, não havia mais tempo, e a juizada encerrou o duelo. Com o triunfo, o Gbex subiu para o quarto lugar da chave, entrando de vez na briga por uma vaga no mata-mata. O próximo jogo será contra o Choppecoense. A Academia Competition, por outro lado, segue estacionado em sétimo, e precisa vencer o Semba, no próximo sábado, para continuar sonhando com uma vaga nos playoffs.

Gbex 4 x 3 Academia Competition – 5ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira 5

Gols: Arroz, Guzin, Pivardy e Pibe (G); Julião, Alemão e Ricardinho (AC)

Cartões vermelhos: Pinguim (G); Bruno e Alemão (AC)

MVPs: 1 – Arroz (Gbex); 2 – Ricardinho (Academia Competition); 3 – Pibe (Gbex)