Organização e qualidade falam mais alto e Panela vence, com sustos, o La Barca

Em 45 minutos, a equipe de Joninhas, Rubão, Profeta, Luizão, Cavenco e Léo mostrou ao estreante na categoria La Barca o que é o Chuteira 5. Com toques envolventes, força e principalmente organização, durante esse tempo não deixou o La Barca jogar. O problema foi que, no meio do segundo tempo, o La Barca se animou e, em 5 minutos, a diferença que era de quatro gols caiu para apenas um. Mas o LB não conseguiu manter o ritmo e voltou a ser dominado, com final 6 x 3 merecido!

O La Barca só joga em dois modos: ligado no 220V ou sono total. E começou justamente nesse segundo modo. Logo na saída de bola, passe errado que Rubão interceptou, avançou e bateu firme! A redonda passou muito perto. Com poucos segundos, o anúncio do que poderia acontecer. O Panela começou querendo mais jogo, rodando o melão e com o La Barca sem nem conseguir chegar perto da redonda. Apesar de rodar bem a bola, o Panela aproveitou para estudar o adversário e dar o bote na hora certa. Aos 3 minutos, provavelmente ninguém do LB viu quando Cavenco recebeu pelo meio, avançou em direção ao lado direito e bateu cruzado. Na segunda trave, quem chegou para completar para as redes foi Rubão, abrindo o placar! 1 x 0!

O La Barca até tentava responder na base das jogadas individuais, principalmente com Jhonny, que se mostrava o mais ligado da equipe rosa. Em falta rolada por Tigo, o LB 99 carregou, puxou mais para o meio e sentou a paulada para o gol! Muralha fez boa intervenção. Mas as jogadas do La Barca eram raras, o Panela era quem criava mais. Jogada individual de Profeta, ele limpou bem a marcação, chegou na entrada da área e bateu. Com desvio, a redonda saiu com perigo, próxima à trave esquerda. Depois, Léo avançou pelo lado esquerdo e bateu para fora.

O Panela cometeu um raro erro, saída errada e Adamo ficou com a redonda, deixou com Mateus, que voltou com Salgs, esse resolveu arriscar e garantiu escanteio. O Panela voltou a assustar em um belo pivô de Rubão, ele girou bem e bateu buscando o ângulo direito! O chute passou assoviando a junção das traves! Em mais uma jogada, Joninhas avançou muito bem e jogou para a área. A bola tinha endereço, mas Gaban fez corte providencial. Aos 10 minutos, Profeta recebeu no lado direito do ataque, sem marcação, ele bateu cruzado na bochecha da rede. Gu pulou, mas só para sair na foto, nada pôde fazer! 2 x 0!

O La Barca não tinha nenhuma tática ou jogadas trabalhadas. No máximo um chute de longe, como fez Mateus, mas Muralha agarrou tranquilamente. Do outro lado, Luizão recebeu no meio, sentou o pé e Gu espalmou bem! Muralha saiu da meta para abafar uma das únicas boas tramas do LB entre G10 e Adamo. O LB 9 que fez um bom pivô e deixou com Salgs, que tocou forte para Jhonny bater muito mal! O adversário foi certeiro. Aos 14 minutos, passe para Luizão no lado direito do ataque, ele bateu forte, buscando o lado esquerdo da meta! Gu até chegou a encostar na redonda, mas sem sucesso de defesa! 3 x 0 fora o passeio!

Após o tempo do La Barca, para tentar se organizar, o duelo ficou um pouco mais morno, com o Panela trocando alguns jogadores, mesmo assim a raça do time rosa e preto não era suficiente para a técnica e organização do Panela. Aos 17 minutos, Rubão tocou no meio novamente para Luizão que, da linha do shoot out, ajeitou o corpo e só colocou a redonda no cantinho esquerdo para marcar o segundo dele! Parece que o La Barca estava com saudades de tomar uma goleada igual à do Cacildes na última Estrelato! 4 x 0!

O Panela ainda criava muito mais, Serginho recebeu na direita e bateu! Gu deixou escapar, mas Tigo apareceu para fazer corte preciso. Já o La Barca tinha muita dificuldade de sair jogando e ficar com o melão, o time que ganhava trabalhava fácil. Jhonny avançou individualmente, mas chutou por cima. Ainda deu tempo para mais uma jogada do Panela. Serginho abriu na esquerda com Luizão, que bateu para o meio da área, quem apareceu foi Madeira, com o canto totalmente livre, ele conseguiu o mais difícil: chutou na trave! O duelo então foi para o intervalo.

O desenho da segunda etapa era praticamente o mesmo, mesmo com o Panela tendo trocado quase o time inteiro. Ainda assim, Porco achou um lindo lançamento para Joninhas na ponta esquerda, ele ajeitou para Zlatan que chegou batendo à direita, muito perto! Fora o ataque, a defesa também estava ligada, principalmente com Porco. Mas não contavam que Joninhas ia errar o corte em passe de Adamo e Mateus quase, quase marcou, não fosse a rapidez de Muralha. Depois ele quase se redimiu, dando um bom chute rente ao travessão!

Então, o Panela brincou de jogar futebol. Primeiro, Madeira limpou três jogadores, chutou e Renegade fez defesa; no rebote ele rolou para Joninhas, que devolveu para Madeira, deixando Gu que nem barata tonta, mas Tigo chegou para acabar com a festa. O La Barca então decidiu colocar a redonda no chão. Aos 8 minutos, bela jogada de G10, avançou bem pelo meio, levou no fundo e, mesmo sem ângulo, conseguiu chute que Muralha pegou. O rebote voltou para o LB 10 que, mesmo caído, conseguiu toque para trás e Mateus apareceu para tocar para as redes! Valeu o esforço de G10! Olha o LB tentando buscar a redenção! 1 x 4! Não demorou muito para o novo ataque, um minuto depois G10 brigou pela bola com a defesa, a redonda sobrou com Mateus, que ganhou no corpo na entrada da área e bateu firme no canto direito para diminuir ainda mais! Mais um dele! Estavam deixando o time rosa e preto sonhar! 2 x 4!

O LB então cresceu muito no jogo, a equipe se animou e foi para cima em busca do empate! Aos 13 minutos, Salgs bateu para o meio, a defesa do Panela afastou mal e Motta apareceu na entrada da área, bateu no canto direito e marcou o terceiro, olha o modo ligadão do La Barca ativado! Que jogo é esse? Era o terceiro do La Barca em 5 minutos e o empate, que era improvável, passava a ser questão de tempo! 3 x 4!

O Panela, sentindo o crescimento do adversário, e a própria apatia, pediu tempo. Que foi providencial, junto com a volta de alguns titulares. Logo na volta, aos 14 minutos, Luizão tocou no pivô para Rubão, que ajeitou bonito com Cavenco, que bateu no canto esquerdo e marcou o gol da tranquilidade! Jogou um balde de água fria na reação do LB! 5 x 3! O ímpeto voltou e Cain roubou no meio, avançou pela esquerda e bateu para a boa defesa de Renegade! Mais uma vez Joninhas tocou no pivô para Rubão, que dominou girando e bateu com muito perigo.

O La Barca parecia que não tinha voltado do tempo. Luizão recebeu no meio, soltou a pancada e Renegade espalmou mais uma! Serginho interceptou passe no meio, deixou com Rubão cara a cara, ele tirou do arqueiro, mas a redonda beijou a trave! Luizão organizava e controlava muito bem a partida, o dono do jogo. O LB pediu tempo para tentar voltar com a garra que fez a equipe marcar três gols em 5 minutos. Na volta, quando o duelo parecia mais morno, Joninhas tocou no meio com Léo, que arriscou do meio da quadra no canto esquerdo. Renegade foi na bola, mas em vão! O gol da tranquilidade garantida aos 21 minutos! 6 x 3!

O La Barca se entregou de vez e o Panela nem forçava para chegar. Profeta apareceu cara a cara e Renegade salvou o LB! No rebote, Zlatan rolou para Léo, que bateu sem goleiro! Jhonny apareceu em cima da linha para tirar de cabeça! A equipe ia passeando em quadra, girando muito bem a redonda. Léo amorteceu para Joninhas e Renegade conseguiu boa defesa. Na última chance, Mateus tentou o hat-trick, roubou e bateu de muito longe, mas Muralha estava atento. Fim de papo!

Em duelo de muitos gols, o Panela deu boas vindas ao La Barca, mostrando o que é o Chuteira 5. A organização falou mais alto no confronto, com o Panela largando bem e sendo o time que pode bater de frente com o Cacildes no Grupo A. Por outro lado, o La Barca mostrou um excelente poder de reação na segunda etapa, mas ainda assim por pouco tempo. Terá que mostrar mais disso se quiser coisas maiores no Chuteira.

Panela 6 x 3 La Barca - 1ª rodada do Grupo A do XIV Chuteira 5

Gols: Rubão, Profeta, Luizão (2), Cavenco e Léo (P); Mateus (2) e Motta (LB)

Cartões amarelos: Profeta e Guebbe (P)

MVPs: 1- Luizão (Panela); 2 - Rubão (Panela); 3 - Mateus (La Barca)