Com quatro gols de Guel, time de Johnny e cia. atropela Di Primeira Expresso, que terá de vencer na rodada final

Após o acidente de percurso na rodada anterior, quando caiu diante do Acidus, o Di Primeira entrou nesta rodada para ficar mais perto da classificação. Na tabela, dois confrontos diretos que lançariam a sua sorte na competição. Digamos que, na primeira parte desta final, a equipe rubra falhou ao somar três jogos sem vitórias, sendo duas derrotas seguidas.

A queda para o Ex-trelas por 8 x 1 deixou o time vermelho em uma situação na qual só depende de si, já que se vencer o Fátima no próximo sábado estará classificado. Em caso de tropeço, quem não pode sequer marcar os três pontos é Interativo ou Xoras. A depender o atual momento, o DP Expresso terá de jogar muito se quiser voltar a campo após o feriadão.

A primeira chance do time azul veio aos 2 minutos, quando Coxa avançou pela esquerda e, mesmo caído, rolou para Guel tocar nas pernas de Renan. A resposta do Di Primeira veio com Love, que recebeu o lançamento do goleirão e soltou um bonito chute em cima de Johnny, que saltou para mandar a bola à linha de fundo.

Aos 4 minutos, a rede balançou. Té achou Coxa livre no meio e o camisa 6 chegou chutando. No meio do caminho, Felipe colocou a perna onde não poderia e o desvio da bola matou Renan. 1 x 0! O empate do Di Primeira veio aos 7. Se no lance anterior Johnny havia feito uma defesaça ao parar o chute de Love, neste ele falhou. Rapha arriscou de longe e Johnny caiu no canto direito, mas a bola quicou em sua frente e... glu-glu. Tudo igual! 1 x 1! Falha lá, falha cá. Aos 8, Renan deu uma colaborada ao não defender um chute relativamente fraco de Guel. A bola passou por baixo do seu braço e morreu no canto esquerdo. 2 x 1!

O Di Primeira passou a pressionar e contou com a inspirada defesa do Ex-trelas para que o placar não fosse igualado. Dodo achou Love sozinho pelo meio. O camisa 9 driblou Johnny e na hora de “tirar um 10”, não contava com Julis salvando em cima da linha. Depois, falta cobrada por Buiu e Johnny espalmou no reflexo. A bola ia para o meio quando o camisa 1 se encaminhava para o canto esquerdo. Deu tempo para voltar e praticar uma ótima defesa. Tiozinho anda fazendo ioga!

Na bola parada veio o terceiro gol do Ex-trelas. Aos 14, Guel desceu a marreta na bola e anotou o seu segundo gol na partida, não dando chance para Renan esboçar uma reação. Paulada! Golaço! 3 x 1! A goleada começou a se desenhar nos minutos finais. Aos 25, Guel avançou pela ponta direita e deu ótimo passe para Bruninho encher o pé e fuzilar Renan. 4 x 1! No minuto seguinte, outra vez o lado direito do ataque foi o mapa da mina. Depois do passe de Delinho, Guerra recebeu no meio e soltou a bomba no ângulo direito do goleiro. 5 x 1!

Com o placar assegurado, o Ex-trelas sofreu uma pequena pressão durante o segundo tempo. Primeiro, Felipe acertou uma bela cobrança de falta, mas Johnny evitou com bom salto no canto direito. Depois, Mazzoco arriscou de longe e o camisa 1, meio adiantado, deu uns passos para trás e saltou para espalmar por cima do travessão.

Mesmo assim, o jogo estava com aquele clima de “fim de feira” e, aos 20, o time azul aumentou o seu saldo de gols com mais três bolas na rede. Té cobrou escanteio pela direita e Guel subiu de cabeça para mandar no canto esquerdo do goleiro. Hat trick do camisa 11 do Ex-trelas. 6 x 1! Nos acréscimos, mais duas bolas no balaio do Expresso graças aos shoot outs convertidos. No primeiro, Guel teve calma para mandar na saída de Renan. Depois, foi a vez de Marximelo ter muito sangue frio e emendar uma cavadinha na saída do goleiro. 8 x 1!

Mas a tal atitude do camisa 10 quase rendeu uma confusão depois do apito final. Transtornados, os jogadores do Di Primeira, principalmente Dodo e Love, partiram para cima de Marximelo querendo tirar satisfações. Nada além disso e segue o campeonato.

Na próxima rodada, o classificado Ex-trelas enfrenta o Interativo, time que precisa mais do que nunca do resultado. Já o Di Primeira faz o duelo decisivo contra o Fátima Team, que garantiu a sua presença na fase final ao derrubar o Spartacus.

Di Primeira Expresso 1 x 8 Ex-trelas – 8ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Guel (4), Bruninho, Guerra, Marximelo e Coxa (E); Rapha (DPE)

Cartões amarelos: Dadinho, Moisa, Felipe e Love (DPE); Bruninho e Marcelo (E)

MVPs: 1 – Guel (11- Ex-trelas); 2 – Coxa (6 – Ex-trelas); 3 – Love (9 – DP Expresso)