Mulekes deslancha no 2º tempo, fura muralha mineira com goleada e está a dois jogos do penta

Dos quatro duelos de quartas de final, Mulekes x Guaxupé era o que pintava para ser o mais imprevisível, afinal de contas, são duas equipes com as melhores defesas do certame, duas esquadras equilibradas e ataques fortes. O prognóstico se desenhava até o término da primeira etapa, mas, os tetracampeões precisaram dos 25 minutos finais para derrubar a tese com quatro gols, goleada, fim da “muralha mineira” e vaga na semifinal. Os caras estão babando pelo pentacampeonato!

Os comandados de Dacal começaram no ataque e a patada de Baiano parou em Rafão, que teve reflexo suficiente para ceder o corner. Depois, ataque envolvente branco, Leco deixou Vitinho livre dentro da área, mas o arqueiro mineiro novamente estava esperto ao fazer a interceptação no canto direito. Fechando a série, o matador Matheus Cruz aproveitou a saída errada da defesa mineira, disputou corrida com Devid no corredor esquerdo e bomba em cima de Rafão, que afastou o perigo.

Acuado, o Guaxupé chegou pela primeira vez com Cesinha servindo ‘Maestro’ China, mas a bomba ficou nas mãos de Gambetta. A resposta muleke veio com Baiano disparando pelo lado direito, avenida aberta e chutaço em cima de Rafão. O guarda-metas mineiro estava disposto a manter o status de defesa menos vazada do Guaxu.

O tempo foi passando, as duas equipes trocavam passes e a marcação corria solta. Ninguém queria dar nada de graça e um minúsculo espaço poderia causar um estrago. O Guaxupé passou a ter as melhores chances, e por pouco não terminou a primeira etapa em vantagem. No primeiro lance, Murilo conectou um belo passe para China, mas o tiro parou em Gambetta. Depois, Lucão teve liberdade para atacar, acelerou pela esquerda e serviu Maurinho atirar à direita meta adversária. Por fim, Cesinha rolou para a paulada de Rao, por cima.

A mulekada respondeu com bom avanço de Leco, passe para Gian na ponta esquerda, encarada para cima de Lucão e chute perigoso, Rafão colocou para a linha de fundo. A cobrança de escanteio não deu em nada, dando a deixa para que o ‘tio’ assoprasse o apito pela última vez. Jogo marcado, equilibrado, com o Guaxupé um pouco melhor e segurando os tetracampeões na unha.

Chegou o segundo tempo e o Guaxu teve três boas chances de sair na frente. Falta na ponta esquerda, Íkaro tomou distância e BOOOOMBAAAA para boa intervenção de Gambetta para a linha de fundo. Depois, Rodrigo pegou a redonda na ponta direita, cortou para o meio e atirou à esquerda. Lucão fechou a trinca com uma paulada vinda da avenida esquerda, mas Gambetta estava esperto e fez nova intervenção. O gol verde era questão de tempo...

Só que não! Em dois minutos, o Mulekes mostrou suas credenciais de tetracampeão e matou o adversário com duas bolas na caçapa mineira. Aos 3, Gian deixou Ruan numa boa dentro da área, corte para cima de Lucão (vai aonde, meu zagueiro?) e bomba no meio da meta, sem chance para Rafão. 1 x 0! Dois giros depois, outra vez Gian apavorando a defesa verde, canetaça em Íkaro – “não vem de garfo, que hoje é dia de sopa” -, chute telegrafado, com GPS no canto esquerdo e Ruan estava no lugar certo para tocar de cabeça no canto esquerdo. Não pode bobear com os tetracampeões! 2 x 0!

O Guaxupé sentiu os rápidos golpes frios e calculados do adversário. Gian deu uma bola açucarada para Ruan disparar pelo meio, quadra ofensiva aberta, só ele e o goleiro, mas Rafão conseguiu salvar no limite da área. A resposta verde veio com Maurinho arrematando um chutaço na ponta esquerda, porém, Gambetta colocou para fora. Tinha mais Guaxupé em ação e Cesinha conectou uma boa bola para Maurinho nas proximidades da área, chute cruzado, desvio de China e a redonda acertou o travessão.

A vaquinha mineira deitou de vez aos 11 minutos com novo contragolpe muleke. Leco disparou em velocidade pelo meio, Gustavo recebeu, protegeu, tirou a defesa adversária para dançar e devolveu ao camisa 8, livre, praticamente sem goleiro, empurrar para o fundo da rede. Olha o Mulekes em mais uma semifinal! 3 x 0!

Para piorar a vida do Guaxupé, Gusta chegou forte em Gian e teve que esfriar a cabeça fora da quadra. Esse antecipou suas férias! Com a bola rolando, o Mulekes só contava os minutos para comemorar mais uma classificação, enquanto os mineiros não tinham forças para colocarem pimenta no duelo. Gian chamou Íkaro para dançar, chutou cruzado e Rafão segurou. Nos acréscimos, Fabinho puxou novo contragolpe, Ruan recebeu na esquerda e rolou para a finalização letal de Martinez, passando a régua no score. 4 x 0!

O Mulekes está a dois jogos de buscar o pentacampeonato. Também está a dois jogos de conseguir o caneco vencendo todos os seus oponentes. Isso cabe uma longa pesquisa se houve campeão da Ouro com a campanha perfeita, ou seja, triunfos nos 50 minutos, sem prorrogação ou penalidades / shoot outs. Seu adversário na semifinal será um velho conhecido: Catado. Aliás, é a reedição da última final, vencida pela mulekada com gol do “herói mais do que provável” Pedrinho. Já o Guaxupé, o foco é manter a base e planejar 2020 após boa campanha nesta edição.

Mulekes 4 x 0 Guaxupé – Quartas de final do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Ruan (2), Leco e Martinez (M)

Cartão Amarelo: Maurinho (G)

Cartão Vermelho: Gusta (G)

MVPs: 1 – Gian (Mulekes); 2 – Ruan (Mulekes); 3 – Cesinha (Guaxupé)