Vendetta abre vantagem no início, mas sofre apagão e Astúcia busca o empate

Um tempo para cada, fifty-fifty. Assim podemos definir o empate em 2 x 2 entre Vendetta e Astúcia. Os vingadores dominaram o primeiro tempo com show de Charbel, mas a etapa final foi de Neymarcio, que deitou e rolou após a saída de Zé. Vale destacar as ótimas partidas de Gian e Victor, além da falha de Rô que determinou o empate na peleja. No mais, Olavo muito abaixo do seu futebol (parecia nervoso em quadra) e Aidar buscando gol, mas com a pontaria mal calibrada. O futebol de Vinicius Moraes também não pode ser esquecido. O garoto com nome de artista tem tudo para ser o motorzinho do Astúcia durante o campeonato.

Logo no início, Neymarcio meteu a bike no estilo para defesa segura de Gian. O Vendetta respondeu com dois chutes de Charbel – o primeiro de bico para fora e o outro que desviou na zaga e saiu em escanteio. Vinicius Moraes tocou para Marquinhos meter a trivela na redonda e vê-la sair sem perigo ao goleiro. Pipe serviu Aidar, que chutou sobre a zaga e ganhou escanteio. Depois Pipe testou o seu pé sempre calibrado para defesa sem rebote de Victor.

O Astúcia reapareceu após cruzamento de Marquinhos para casquinha de Neymarcio tirar tinta da trave.  O Vendetta, no entanto, era mais perigoso que o rival e tratou de colocar a bola no chão e ir para cima. De Olavo para Barras, que deixou para Charbel bater duas vezes e só não marcar, pois lá estava São Victor para salvar o time com uma defesa no reflexo. Na sequência, Barras encontrou Aidar livre, mas o 9 vingador parou na zaga outra vez. Quem não vacilou foi Charbel, que recebeu bolão de Pipe e colocou a bola na rede. 1 x 0!
O Astúcia não queria ficar para trás e, após Vinicius Moraes fazer grande jogada, ele soltou a bomba para um milagre de Gian. Barras limpou a zaga e Biro passou o rapa no adversário. Na cobrança da falta, Olavo meteu o veneno na gorduchinha, mas esqueceu de colocar o pé na fôrma. Longe do gol! Bruno vacilou na defesa, Aidar recuperou a redonda e foi parado com falta quase dentro da área. Na cobrança, Olavo e Aidar ensaiaram alguma coisa que não deu certo, mas que pelo menos rendeu um escanteio. Graça cruzou e Aidar desviou de cabeça para fora, sem grande perigo.

Os vingadores, porém, estavam com sede de vitória e, em uma bela jogada individual de Charbel, o 7 Vendetta teve classe para descolar o goleiro e correr para o abraço mais uma vez. 2 x 0! Logo após o gol, Charbel atacou de garçom e serviu Aidar, que exigiu defesa de Victor ao estilo vôlei com uma manchete para frente. Neymarcio tentou tirar o time do sufoco ao descolar uma finalização – mesmo sem ângulo - no canto para bela defesa de Gian. Tempo Astúcia, que sofria pressão do rival e precisava tirar dois gols de diferença.

Na volta do bate-papo, Bebe deu passe mágico para Graça bater e a zaga salvar sobre a linha. Quase o terceiro! Era o Vendetta se soltando ainda mais com tabelas rápidas e domínio da peleja. Zé e Graça não desgrudavam de Neymarcio, o jogador do Astúcia mais perigoso, e faziam uma partida de tirar o chapéu.  Enquanto isso, Marquinhos, Gio e Neymarcio discutiam entre si pelo fato de não se encontrarem dentro de quadra. Para sorte do rival e azar do Vendetta, Zé teve que deixar o time na mão por conta de um jogo no Clube Pinheiros.

A missão para brecar Neymarcio ficou à cargo apenas de Graça, que desarmou o 17 do Astúcia e vibrou como nunca. Marquinhos tentou passar por Pipe, mas o 14 vingador só faltou comer grama sintética para desarmá-lo. Estava dando gosto de ver o time jogar. O artilheiro Aidar queria deixar o dele e, da meiúca, meteu o tapa que, por pouco, não entrou. Barci fez bonito desarme no contra astuto e também saiu aos berros para não deixar a equipe amolecer. Pipe antecipou Marquinhos, tocou para Olavo, que serviu Aidar. O 9 vendetta limpou o goleiro e bateu, mas antes que pudesse comemorar, a zaga do Astúcia chegou para evitar o gol certo já sobre a linha. Inacreditável! Pouco antes do intervalo, o Astúcia teve boa chance com Biro, mas Gian fez nova defesa difícil para evitar o tento!

Na volta para a etapa final, Rô entrou no lugar de Gian, que havia feito um ótimo primeiro tempo. Logo no início, Biro fez linda jogada e bateu com liberdade para ver a pelota explodir em Bruno, que atrapalhou o gol do companheiro. Neymarcio também teve a chance de marcar, mas foi parado com carrinho de Olavo na entrada da área. Apesar de ter acertado a barreira na falta, era nítido que o 17 astuto era um novo jogador no segundo tempo, ao começar pela liberdade e movimentação em quadra. Aidar respondeu encontrando Charbel livre, mas o dono do jogo até então parou em ótima defesa de Victor, que evitou o pior com um tapinha salvador. Na sequência, Charbel cagou na saída de bola e Vinicius Moraes não perdoou. 1 x 2! Temos um novo jogo.

O Astúcia cresceu e teve duas oportunidades para marcar, uma de cabeça com Magro e outra em chute de Biro, defendidos por Rô. Tempo Vendetta para se reencontrar em quadra, já que o rival havia mudado de atitude e sentido a falta de um cão de guarda (Zé). Do outro lado, Vinicius Moraes e Bruno desarmavam até pensamento, e Danylo mostrava qualidade para sair jogando. No entanto, quem assustou na volta do bate-papo foi o Vendetta, após Bebe servir Aidar - que errou o alvo por pouco. Magro respondeu com pancada por cima do travessão. Vinicius Moraes finalizou de longe e o pingo da bola na frente do goleiro quase enganou Rô, que colocou a pelota para escanteio no susto. Quase o empate!

Neymarcio, impossível na etapa final, partiu para cima da zaga e foi parado com falta de Pipe. Na cobrança, o 17 astuto meteu a curva na bola e Rô aceitou. 2 x 2! Apesar do efeito a bola era defensável, foi do lado oposto da barreira, exatamente onde o goleiro estava posicionado.

A virada quase veio na sequência, após Vinicius Moraes cruzar na medida para Bruno, livre de marcação, cabecear para fora. Aidar e Pipe tentaram responder, mas Victor estava em uma tarde muito feliz e afastou o perigo para bem longe. Neymarcio partiu em velocidade novamente e, dessa vez, foi parado com carrinho de Olavo. Amarelo nele! Marquinhos foi para cobrança, mas isolou, perdendo a chance de uma virada que parecia questão de tempo para acontecer.

No entanto, os vingadores acordaram. Aidar teve a chance em cobrança de falta que Victor quase engoliu um peru. Na sobra do escanteio confusão na área e quase o Vendetta ficou na frente outra vez. Aidar recebeu um bolão no meio, soltou a bomba e quase fez. Danylo achou Marquinhos livre na área, o 9 astuto dominou com extrema categoria e finalizou no canto para Rô evitar o vira-vira. Depois disso, duas faltas desnecessárias de Neymarcio levaram o Astúcia às cinco infrações na etapa final. Pedido de tempo.

Nos minutos finais, o Astúcia ficou com medo de cometer mais uma infração e tirou o pé do acelerador. Olavo acertou bolada na barriga de Neymarcio em cobrança de falta e o 17 astuto ficou um bom tempo deitado na quadra tentando se recuperar. O Vendetta sentiu que o adversário estava satisfeito e tratou de impor uma pressão final em busca da vitória. Olavo cruzou e Aidar foi travado pela zaga. A sobra ficou novamente com Aidar, que meteu uma bike (quase) perfeita que passou beliscando a trave e saiu. Seria um golaço do 9!

Enquanto o Vendetta avançava, Pipe afastava o perigo de trás. Charbel tentou o hat-trick, mas errou o alvo por pouco. Olavo fez bela individual e parou em São Victor. No fim, Barci cruzou e Ike cabeceou para fora, sem perigo. Fim de papo na quadra 11. Na próxima rodada, o Vendetta encara o Só Vai, que ficou no empate com o Rabisco na estreia. Já o Astúcia pega justamente o Rabisco. Quem será que vai deixar a igualdade na tabela de classificação para trás e buscar os três pontos? Quem viver verá!

Vendetta 2 x 2 Astúcia – 1ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Charbel (2) (V); Neymarcio e Vinicius (A)

Cartões amarelos: Graça e Olavo (V); Biro (A)

MVPs: 1 – Charbel (Vendetta); 2 – Neymarcio (Astúcia); 3 – Aidar (Vendetta)