Na estreia do CD Roca em torneios do chuteira, a equipe se defendeu bem, mas o Fundão mostrou sua qualidade para conseguir os gols da vitória no fim

Comandado por Marquinhos, Marcelo e Coxa, o Fundão conseguiu sua primeira vitória na competição de forma muito suada. Apesar da superioridade durante boa parte do jogo, a equipe que abriu o placar logo no primeiro lance com Marcelo, cedeu o empate ao CD Roca pouco tempo depois, equipe que conseguiu se defender bem até faltarem 5 minutos, o Fundão finalmente conseguiu furar a pedra, marcando 3 vezes no fim e vencendo de forma merecida com dois gols de Coxa e um de Math.

Tendo sua segunda participação na Copa Estrelato, o Fundão iniciou com Edu, Marquinhos, Guilherme, Victor, Pietro, Lucas Matheus e Marcelo, logo na saída, Edu tentou passe a frente a redonda ficou com Marcelo que bateu no canto esquerdo de fora da área, lá na bochecha da rede, sem chances para Henri! O CD Roca não conseguiu nem encostar na pelota e já levou o gol! 1 x 0! A equipe que estreava no Chuteira de Ouro, já começava tendo que remar muito com Jango, Giovanni, Carrion, Vitor, Faim e Mendoza, além do arqueiro.

O confronto era bem brigado no início, Victor tentou chute do lado direito pelo Fundão, mas Henri colocou em escanteio. Do outro lado, primeiro Jango fez jogada pela esquerda, bateu no canto esquerdo, mas Lucas Matheus colocou em escanteio! Aos 3 minutos, na cobrança, a defesa afastou em um primeiro momento, mas Giovanni pegou a sobra, bateu rasteiro no cantinho esquerdo, a redonda passou por baixo de todos na área e Lucas Matheus ficou só assistindo a bola chegar às redes! Empate relâmpago do CD Roca! 1 x 1!

O Fundão parecia um pouco mais pronto e organizado e tentava tirar o empate do placar, Pietro cobrou falta do meio da quadra firme no alto, mas Henri fez defesa. No escanteio da direita, Victor mandou na segunda trave, o Fundão 77 apareceu bem para tocar de cabeça, mas Henri foi novamente para fazer boa intervenção em mais um escanteio! Do outro lado, quem tentou em falta foi Jango, chute firme que pegou em Pietro e foi para trás, mas deu sorte que saiu por cima da meta.

Ainda melhor no jogo, o Fundão tentava principalmente com Marcelo, ele fez mais uma grande jogada pela direita, roubou na defesa, foi para cima, carregou até o lado direito da área, mas ele não chutou e nem cruzou e o melão saiu com perigo em linha de fundo. Depois, mais uma vez o Fundão 20 recebeu de Marquinhos, ele avançou pela ala, bateu cruzado, muito perto para fora! Pelo CD Roca, linda cobrança de lateral de Jango que achou Faim do lado direito que chegou cara a cara contra Lucas Matheus, bateu firme, mas o arqueiro fez linda defesa em escanteio! Em mais um lance do time azul e branco, Marquinhos achou Edu no ataque que bateu no meio do gol, mas Henri estava atento para agarrar.

O Fundão seguiu em busca do segundo gol, Edu ajeitou para Math, que havia acabado entrar, ele bateu firme para o gol, mas Henri fez boa defesa. Depois, em lateral de Marquinhos, o arqueiro saiu no soco, com ele caído, Marcelo ficou com a sobra, mas bateu por cima e perdeu grande chance!! Após tempo do Fundão, a equipe seguiu em cima, chute de Edu no canto esquerdo, mas Henri se esticou para fazer grande defesa em laeral!

Quando se encaminhava para o intervalo, o confronto foi ficando mais morno, o CD Roca pouco conseguia criar. O time azul seguia buscando o gol, belo passe de Marquinhos que tocou entre os defensores para Bruno que até encostou na redonda, mas pegou fraco e Henri ficou tranquilo. Em seguida, Math tentou duas vezes, só que o arqueiro conseguiu manter o placar. Do outro lado, Pedro Henrique tentou bate, mas Lucas Matheus fez defesa para levar o placar empatado ao break.

O CD Roca tentou voltar diferente para a segunda etapa, mas em cima, Pedro Henrique fez jogada no ataque, deixou com Faim que bateu à esquerda. Depois, Faim tocou na esquerda com Giovanni que chutou firme, mas foi travado por Fefão. O CDR 18 arriscou de longe no ângulo esquerdo, só que Lucas Matheus estava atento para realizar bela defesa! Do outro lado, o Fundão também tentava, principalmente em lances criados por Marquinhos, dessa vez ele ajeitou para Juninho do lado direito que finalizou no ângulo direito, mas Henri apareceu para defender em escanteio.

Com maior equilíbrio na segunda etapa, o CD Roca conseguia criar mais chances, Vitor ganhou de Math já na quadra ofensiva, ele abriu com Faim na esquerda que bateu cruzado, mas mandou para fora, com perigo! O Fundão também tentava tirar o empate do placar com seu elenco um pouco mais técnico, a redonda sobrou com Math no contragolpe, ele bateu firme, mas à direita, precisavam calibrar mais os chutes os dois times. Em seguida, lindo passe de Marquinhos que deixou Coxa na cara do gol, ele bateu, mas Henri saiu como um arqueiro de futsal para evitar o tento! Logo depois, mais um ataque, bola na área de Victor, Marquinhos apareceu bem, mas pegou não muito forte e Henri ficou com a pelota.

Apesar do Fundão ser melhor, o CD Roca não se intimidava, falta cobrada por Jango na direita do ataque, ele bateu no canto esquerdo, onde Lucas Matheus estava posicionado, mas o arqueiro fez boa defesa. Do outro lado, saída rápida para o ataque do Fundão, Fefão avançou muito bem, chegou perto da área e mandou um chutaço no canto esquerdo, mas incrivelmente mandou para fora! O Fundão 30 que pisou mal no gramado, ficou um tempão no chão e teve que ser retirado de quadra.

Após quase 10 minutos, a bola voltou a rolar, o que esfriou muito os times. Em vacilo da defesa do CD Roca, a redonda ficou com Coxa que deu um chutaço, muito quente, mas no meio da meta e Henri conseguiu ficar com a redonda. Do outro lado, cobrança firme de falta de Jango, com desvio na barreira e o melão passou raspando o travessão! O Fundão tentava de todas as formas, mas tinha dificuldades em criar uma grande chance, a defesa do CD Roca estava bem com Mendoza e Nassif. Em falta dura cometida pelo CDR 12, Pietro mandou uma bomba rasteira no canto esquerdo, mas para fora, muito perto!

O Fundão não deixava de buscar a vitória, tanto que aos 20 minutos, Marquinhos deu um lindo passe para Coxa do lado direito da área, ele apareceu, deu um tapa no cantinho direito na saída de Henri para desempatar o jogo! Finalmente mais um gol! 2 x 1! O CD Roca se desorganizou na busca pelo empate, escanteio de Victor do lado direito do ataque do Fundão, Marcelo apareceu livre na entrada da área, mas mandou por cima! Depois, trocaram os papeis o Fundão 20 abriu com o 8 do lado direito, ele chegou perto da área, mas quando foi bater, Henri saiu muito bem para abafar!

Desorganizado, o CD Roca tentava raros ataques, lançamento de Nassif do meio da quadra para a área, quem apareceu foi Faim para se antecipar a Lucas Matheus que tentou sair no soco, mas a cabeçada foi por cima! Só que era o Fundão quem ainda buscava mais gols e manter a bola no ataque, lindo lançamento de Guilherme para Coxa que ficou cara a cara contra Lucas Matheus, ele tentou uma cavadinha, mas mandou para fora!! No lance seguinte, aos 27 minutos, toque Marquinhos para frente a redonda chegou no Fundão 87, agora sim na saída do goleiro ele deu uma cavadinha perfeita para marcar o terceiro! 3 x 1! Um minuto depois, o Fundão teve espaço, Math trabalhou do lado esquerdo com Victor que devolveu para o Fundão 10 que bateu no cantinho esquerdo para fechar a conta! 4 x 1! Fim de papo!

Em confronto bem disputado, a superioridade técnica do Fundão só dá resultados no fim da partida e, merecidamente, a equipe consegue a vitória. O CD Roca, em sua estreia no Chuteira, até conseguiu se defender bem durante boa parte do jogo, mas faltou mais qualidade ofensiva, criatividade e experiência, principalmente no fim da peleja. O CDR tentará sua primeira vitória só na 3a rodada já que folgará no próximo sábado, já o Fundão tentará manter a boa fase contra o Matazap.

Fundão 4 x 1 CD Roca - 1a rodada do Grupo B do XIII Copa Estrelato

Gols: Marcelo, Coxa (2) e Math (F); Giovanni (CDR)

Cartões amarelos: Math e Juninho (F); Jango e Nassif (CDR)

MVPs: 1 – Marquinhos (Fundão); 2 – Coxa (Fundão); 3 – Marcelo (Fundão)