Vitória apertada deixa time de Figueroa na liderança isolada graças a tropeço de Wake ‘n’ Bake

Vencer é bom, mas vencer e depois ver o líder perder e você se tornar o maioral é melhor ainda. É assim o Fúria Moleque encara a Bronze após a 4ª rodada. Sofreu para derrotar o Basicus, mas derrotou. Depois só comemorou ao assumir a ponta ao ver o Wake, com quem já jogou e perdeu, cair ante o Rio-Sampa.

O jogo começou com o Fúria tentando abrir o placar com Douglas, que recebeu passe de Saleme e deu um chute cruzado que passou perto. O Basicus teve duas chances em lateral cobrado para Caballero. O pirulão não foi feliz nas finalizações. Aí o 10 do outro lado apareceu. Victor Araújo deu assistência e Douglas emendou, mas a bola foi mesmo para fora.

Aos 8 minutos o zero saiu do placar. Robinho ganhou na corrida do zagueiro e acertou um chute cruzado no lado esquerdo para abrir o placar em favor dos furiosos! 1 x 0! O Basicus foi em busca do empate e, em dois minutos, chegou lá. Na cobrança de falta, a bola foi levantada e Veneza empatou de cabeça! 1 x 1! Porém, tal qual o empate foi rápido, o desempate foi na mesma moeda. Victor Araújo soltou o tiro rasteiro e o goleiro rosa nada pode fazer. 2 x 1 com 13 jogados!

O Basicus voltou ao ataque com Thiago Bim, que roubou a bola no meio de campo e chutou bem perto da trave. Em outro lance, Bim Jr. passou a bola para Veneza e este bateu cruzado, fora. O Fúria tinha o contra-ataque a seu dispor, e o explorou em lateral cobrado por Barnabé no alto para Robinho tentar o cabeceio, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Basicus voltou para o ataque com o novato Diony dando assistência a Dunder. Seu chute foi rasteiro mas passou Ao lado direito do gol de Akira.

O Fúria Moleque não queria saber de tomar pressão e, aos 24 minutos, a equipe de preto pegou o rebote com Curintia e ampliou! O primeiro tempo terminou com Fúria Moleque na frente com o placar de 3 x 1!

No segundo tempo o Basicus começou melhor e quase fez o segundo gol com Caballero escorando bola de lateral. Akira salvou. O Fúria também levou perigo quando seu camisa 10 bateu escanteio no segundo pau e Douglas apareceu livre pra pegar a bola de primeira. Fora!

As duas equipes chegavam ao ataque, mas o Basicus, precisando atacar mais que o adversário, levava mais perigo. Em uma das subidas, Diony pegou a bola perto do meio de campo e carimbou a trave! Quase!

O Fúria Moleque trocou bola no campo de ataque e Robinho deu passe para Barnabé, livre de marcação, mandar um chute alto no meio. Henrique ficou com ela. Novamente, em um lance seguido, Victor Araújo mandou uma bola em direção ao gol, mas o zagueiro tirou e ela voltou para Papai Jovem, que tentou colocar no ângulo direito, mas o goleiro defendeu.

A chegada do Basicus ao ataque foi mais eficiente aos 20 minutos, quando Alex recebeu e acertou um belo chute cruzado! 3 x 2! O Fúria Moleque não queria tomar sufoco e foi em busca do quarto gol. Perto da área, Robinho deu passe de letra para Saleme, que ajeitou para Barnabé mandar para o gol. Henrique ficou com ela.

O Basicus voltou ao ataque. Alex recebeu passe no alto e cabeceou firme, obrigando Akira a fazer a defesa em dois tempos. O goleiro seria o destaque nesse final de jogo, com grandes defesas, com em lance de Puff. Quando este venceu o goleiro, foi o defensor que chegou e salvou!

Vitória apertada e suada que coloca o Fúria na liderança, já que o Wake perdeu para o Rio-Sampa! São 9 pontos em 4 jogos. O Basicus, que vinha também com 6 pontos e podia ser líder, manteve a pontuação e ocupa a 4ª posição. Na próxima rodada, o Fúria Moleque vai defender a sua liderança contra o Paraguay. O Basicus folga.

Fúria Futebol Moleque 3 x 2 Basicus – 4ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Robinho, Victor Araújo e Curintia (FFM); Veneza e Alex (B)

Cartão amarelo: Caballero (B)

MVPs: 1 – Victor Araújo (Fúria F. Moleque); 2 – Douglas (Fúria F. Moleque); 3 – Veneza (Basicus)