Imperiais da PUC triunfam pela segunda vez na Bronze e mostram que querem mais

A equipe do Imperial soube absorver as críticas do último jogo, contra o Séloco, e bateu, de virada, o Elefantes Indomáveis por 3 x 2. O time fez um primeiro tempo abaixo do esperado, mas, na segunda etapa, sobrou em campo e mais uma vez contou com as boas atuações de Renatinho e Wagnão. O Elefantes perde outra e vai se complicando na Bronze.

Os imperiais começaram tendo problemas. A equipe mal conseguia passar do meio de campo, dando diversas oportunidades para o Elefantes marcar. Gino recebeu pelo lado direito, arriscou de fora da área, obrigando Caiçara a trabalhar. No lance seguinte, Bruno Pirata foi quem arriscou, desta vez a pelota tomou o rumo da linha de fundo.

No bate cabeça da equipe do Imperial, Bruno Pirata não desperdiçou desta vez e meteu a bola para o cordão, abrindo o placar. O Imperial tentou uma reação imediata, quando Wagnão chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro para a entrada de carrinho de Thiaguinho, porém o atacante não contava com a agilidade de Spiga no gol. Gui Celentano, então, quis testar o arqueiro de fora da área, mas a bola saiu ao lado da meta do arqueiro.

Elefantes segue ladeira abaixo, com mais uma expulsão, de Pirata; Imperial chega a 6 pontos e já quer voar mais alto

Conforme os minutos iam passando, o Imperial começou a tomar forma mais organizada. Renatinho e Wagnão começaram a se sobressair. O 10, com um passe genial, tentou a investida em Thiaguinho, mas o atacante, ao invés de chegar finalizando, optou por dominar e a bola saiu pela linha de fundo, perdendo uma grande chance.

Richard, sempre importante nos momentos decisivos, era anulado pelo próprio campo, ou até mesmo pela própria chuteira. A chuva que caía fez com que o atacante tivesse dificuldades para parar em pé. O jogador revelou à reportagem sua preferência por chuteira de futebol de salão, demonizando o formato da chuteira society. Escorregando com seu xodó no pé, ele pouco fez. Nas poucas que se manteve sem cair, recebeu no meio, abriu passos largos para a pernada de esquerda. Thiaguinho entrou de carrinho, mas a bola passou pelo centroavante.

A jogada que foi trabalhada por mais de uma vez enfim conseguiu se concretizar no final da etapa. Renatinho chutou cruzado no meio da fogueira, Trivelatto trocou de cargo com Thiaguinho, assumiu o centro da área e marcou para o Imperial! 1 x 1.

Na segunda etapa, o Elefantes voltou a brigar pela bola no campo de ataque. Fabio recebeu pelo lado esquerdo, chutou cruzado contra a meta de Caiçara e Gino quase completou de carrinho. Porém, no lance seguinte, Wagnão tocou para Gui Celentano, que errou o domínio de bola. Esta sobrou para Flavinho encher o pé, marcando o segundo tento indomável.

A alegria dos Elefantes durou pouco. Em ótimo lançamento de Caiçara ao campo de ataque, Thiaguinho acertou o domínio desta vez e encheu o pé, igualando novamente para o Imperial.

Aí a estrela de Richard apareceu. Quando a bola chegou pelo alto aos seus pés, o atacante desta vez chutou firme contra a meta de Spiga e decretou a virada. 3 x 2! No finzinho do duelo, Richard continuou não parando em pé, entretanto desta vez não por culpa de suas chuteiras, e sim pela forte entrada de Bruno Pirata, resultando na expulsão do jogador.  Wagnão ainda soltou um tiro de falta na trave antes do apito final.

O Imperial sobe na tabelae é o quinto colocado, com duas vitórias. Já o Elefantes Indomáveis segue sem nenhum pontinho e afundando.

Elefantes Indomáveis 2 x 3 Imperial – 3ª rodada do X Chuteira de Bronze

Gols: Bruno Pirata e Flavinho (EI); Tivellato, Thiaguinho e Richard (I)

Cartões amarelo: Gino (EI); Gui Celentano e Richard (I)

Cartão vermelho: Bruno Pirata (EI)

MVPs: 1 – Renatinho (Imperial); 2 – Gino (Elefantes); 3 – Wagnão (Imperial)