Nelsinho perde shoot out no último lance e Arouquinha começa competição com gosto amargo na boca

O Arouca Jrs. ficou atrás do Divino durante toda a partida de estreia no último sábado. O 1 x 0 marcado por Gu Mogi ainda na primeira etapa só se configuraria no empate de 1 x 1 aos 25 da segunda etapa, após gol de Eder. Segundos depois, o tricolor teve uma chance de ouro de sair de quadra com uma vitória no mínimo inusitada, com Nelsinho cobrando shoot out. Mas Robson – o Lacerda, não o Lenarduci – estava lá para garantir a igualdade na estreia das duas equipes nesta edição do Chuteira.

Apesar do placar magro, o jogo foi movimentado desde o primeiro minuto, quando ambos os times ainda reconheciam terreno. A troca de passes durou uns bons cinco minutos e não resultou em chances concretas de gol, mas demonstrava uma partida equilibrada. As coisas só começaram a mudar depois de falta perigosa cometida por Cleitinho no campo de defesa; Douglinhas foi esperto e rolou para Mogi passar por trás da barreira e fuzilar. Primeiro gol divino na Ouro!

Ao contrário do que se esperava, a desvantagem não mudou muito a postura do Arouca, que seguia construindo longas sequências de passes que quase nunca terminavam dentro da área rival. A melhor alternativa para o empate veio também numa cobrança de falta em dois tempos, quando Luan assustou Robson. Andrey também teve sua chance, após passe de Nelsinho, mas sua conclusão saiu bem fraca.

Do lado Divino, as coisas eram um pouco mais diretas. O time reclamou bastante de um suposto gol de Douglinhas não validado pela arbitragem: o camisa 10 desferiu a patada e a bola atingiu o travessão; a equipe alegou que fora na parte de dentro das traves a atingida, mas o juiz não deu bola. A partir daí a postura da equipe mudaria: durante a fase final da primeira etapa, tudo que o Divino fez foi mandar bola pro mato – com exceção das vezes que Jonas e Douglinhas puxavam alguma jogada de contragolpe.

Ao mesmo tempo, o Arouca foi ampliando seu volume de jogo, com Nelsinho, Luan e principalmente Murilo jogando juntos. Foi justamente o camisa 15 do tricolor que criou a melhor chance para o empate, ganhando da defesa na raça e saindo cara a cara com Robson, que conseguiu defender o chute à queima-roupa do rival.

Na volta para a segunda etapa, Nelsinho seria imediatamente amarelado. O segundo tempo teve um Divino ainda mais defensivo que o da primeira etapa, com todo mundo lá atrás e apenas Jonas servindo como válvula de escape, com ajuda eventual de Mogi, que tomou rolinho complicado de Eder durante embate. Do outro lado, era Murilo quem mais criava pelo Arouca, inclusive servindo Andrey após grande pivô, já dentro da área; Robson apareceu muito bem mais uma vez e impediu. Cleitinho arriscava de fora e Murilo teve ele próprio ótima chance após passe de Heitor, mas o Divino fazia jogo duro.

Liderados por Andrade, Di e Guinho não davam espaço para o Arouca crescer. Marcando posição no ataque, Jonas quase ampliou em jogada solo; Mogi não teve sorte melhor após concluir jogada de Di. Apesar da boa postura defensiva da equipe, o plano do Divino de segurar o resultado era um pouco questionável. Isso porque o Arouca chegava com tudo. Murilo bem que balançou as redes após verdadeira batalha com a defesa rival, que fez a falta (assinalada pela juiza) antes que o camisa 15 batesse contra a meta de Robson. Mais adiante seria a vez dos juniores reclamarem da arbitragem, cobrando pênalti de Robson sobre Cleitinho.

Após partir da defesa e fazer fila, Jonas bem que teve a chance de decidir os rumos da partida; na hora de bater para o gol, contudo, o camisa 12 optou pelo passe e deu margem para Luan fazer belo desarme. O lance foi decisivo e, depois disso, o Arouca ampliou a pressão. Eder obrigou Robson a ir buscar bolão que tinha o ângulo como destino. Uma cobrança de falta de Andrey exigiu nova aparição do goleiro. Nelsinho não ficou de fora e também complicou a vida de Robson, que fez ótima defesa em chute do camisa 10.

Mas Robson não conseguiria defender todas os chutes do mundo. Já aos 25, naquela que deveria ser a última tentativa do Arouca, Eder acertou a gaveta, marcando um verdadeiro golaço. Com os três pontos em risco, o Divino se lançou para o ataque nos poucos segundos que restavam. A vontade foi tanta que a equipe, que tinha já quatro infrações, cometeu duas novas em sequência, colocando até mesmo o pontinho conquistado pelo empate em risco, uma vez que a última, cometida por Marchione, significava um shoot out.

Nelsinho assumiu a responsabilidade de ir para a bola, mas a tarde era mesmo de Robson, que saiu de campo comemorando mesmo sem levar a vitória consigo. O camisa 10 partiu, pareceu hesitar por alguns segundos e deu tempo para o goleirão divino atrapalhar a conclusão. No instante seguinte, a partida terminou.

O empate foi justo pelo futebol mostrado pelas equipes, mas não pode ser considerado satisfatório para nenhuma das duas, que, mesmo assim, dividem a quarta colocação. Neste sábado o Arouca Jrs. pega o MachuPichu em busca de sua primeira vitória. Já o Divino enfrenta o SPQSF, que venceu justamente os peruanos no seu debute.

Arouca Jrs. 1 x 1 Divino - 1ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Mogi (D); Eder (AJrs)

Cartões amarelos: Thiago Ramalho (D); Nelsinho (AJrs)

MVPs: 1 - Murilo (Arouca Jrs.); 2 - Jonas (Divino); 3 - Andrade (Divino)