Equipe formada por ex-atletas mafiosos abriu 5 x 0 na primeira etapa e saiu com a vitória

Todo fim de relacionamento costuma ser conturbado. Não é comum que o crepúsculo seja amistoso como a separação da Tchecoslováquia. O usual é a guerra do Kosovo. Ódio mortal e lamento profundo. Nessas horas, nada melhor que cada parte siga sua vida. Mas e quando a tabela do campeonato coloca você e seu ex frente a frente logo na rodada inaugural?

Rebaixado na temporada passada, o reformulado Corleone precisou entrar em campo na primeira rodada da Aço justo contra o TeJanto, que subiu do Chuteira 5 com nada menos que seis ex-atletas mafiosos. Zé Blois, Biulas, Bruninho e o capitão Monts deixaram as camisas negras da famiglia em 2016 para fundarem o TeJanto e ainda levaram junto o ex-capitão Rô e o goleiro Grandão para vestirem o azul, branco e vinho. E foi nesse cenário conturbado, com o peso da história ligada entre os times, que o caçula mostrou entrosamento para atropelar o Corleone com o placar de 6 x 2.

Desde o início, as melhores chances foram do TeJanto. Zé Blois recebeu lançamento em profundidade e cabeceou, mas o goleiro Rabujo defendeu. Pouco depois, Digão fez falta no camisa 10 na intermediária mafiosa. Na cobrança, Bocão chutou rasteiro cruzado e o mesmo Zé Blois apareceu livre na esquerda para desviar, mas não conseguiu botar força suficiente para alterar a trajetória da pelota, que saiu pela linha de fundo.

O toque de bola do TeJanto era envolvente e o Corleone estava perdido na marcação. Aos 4 minutos, Bocão se aproveitou disso, fez linda jogada pela ponta direita e cruzou para a área. Bruninho estava lá para ter a honra de marcar o primeiro gol do jogo e do Chuteira em 2017! 1 x 0!

Logo na saída de bola Zé Blois apertou a marcação, recuperou a posse, avançou pelo meio e bateu de perna esquerda para ampliar. 2 x 0! E o TeJanto tinha fome. Bocão estava aberto, esperando para comer o prato do dia, e não desperdiçou sua primeira oportunidade. O camisa 9 avançou em diagonal da direita para a esquerda na intermediária antes de bater cruzado com a perna canhota e marcar um belo gol. 3 x 0 com seis minutos de partida!!

O Corleone enfim segurou um pouco a bola, mas só conseguia passar do campo de defesa em lançamentos - geralmente para ninguém. Do outro lado, o TeJanto seguia com um toque mais azeitado e levava perigo. Após jogada pelo meio, Zé Blois tentou enfiada precisa para Bocão, mas Tchelo estava atento e fez o corte.

Gambetta também quis aparecer no menu e foi levando pelo lado direito, mas bateu cruzado para fora. Depois, Monts passou por trás pelo lado esquerdo, recebeu de Bruninho e fez o cruzamento pelo alto, mas Tchelo fez outra interceptação importante aos 13 minutos. Logo depois, Biulas recebeu na meia esquerda e deu lindo lançamento para Bruninho, que estava livre no lado direito da área mafiosa. O atacante amaciou a redonda, cortou o goleiro Rabujo pra dentro e, de pé esquerdo, tocou para a meta arreganhada. 4 x 0!

Finalmente a famiglia conseguiu, ainda que timidamente, colocar a bola no chão e jogar com velocidade. Quem puxou bom contra-ataque, aos 18 minutos, foi Wanderley, que chegou pelo lado esquerdo e bateu fraquinho com o lado de fora do pé direito. Defesa tranquila para Grandão.

O fim do primeiro tempo começou a demonstrar que as feridas do rompimento ainda não estavam completamente cicatrizadas. Otavio fez falta dura em Alemão, mas os árbitros não deram cartão amarelo. Poucos minutos depois foi a vez de Monts passar o garfo nas pernas do adversário. Bruninho também suspendeu Wanderley, que avançava em velocidade pela direita.

O camisa 3 mafioso estava num momento inspirado do jogo e começou a dar trabalho. Aproveitando-se de falha na saída de bola do TeJanto, ele pegou na esquerda e bateu para fora. Depois, já aos 24 minutos, avançou pela direita e errou a batida outra vez, agora mandando por cima. Monts começou a gritar “joga com a cabeça!” para os companheiros, que pareciam afobados em campo. Reação mafiosa antes do intervalo?

Que nada! Após lindo contra-ataque, Rô recebeu, na esquerda, na entrada da área e deixou um adversário no chão ao rolar com categoria para Monts. O capitão bateu para o gol, Rabujo defendeu e o rebote caiu nos pés de Alemão. Livre na direita, o camisa 18 bateu por baixo das pernas do goleiro, que tentava desesperadamente se recuperar no lance. O TeJanto ia ao intervalo vencendo por 5x0!

Na segunda etapa a famiglia voltou melhor. Wanderley recebeu no meio e fez bela jogada, controlando a bola com a sola dos pés e passando por três adversários. O camisa 3 passou na esquerda para Muka bater para fora. Em seguida, Claudinho teve boa chance em cobrança de falta. A zaga cortou o chute.

O TeJanto aos poucos voltou a incomodar. E aos 9 minutos, em contra-ataque rápido, Bocão chegou até a ponta esquerda e rolou para o meio, tirando do goleiro, para Gambetta se esticar e colocar a bola no gol vazio. 6 x 0!

Aí a panela de pressão estourou. Giu fez falta em Bocão na lateral esquerda e iniciou uma discussão com o adversário. No bololô, Tchelo chamou Rô de “mau caráter”, acusando o antigo companheiro de ter acertado um jogador do Corleone pelas costas. Giu e Bocão foram advertidos com cartão amarelo após a confusão e ficaram fora por dois minutos. Aos 14 minutos o Corleone diminuiu! Johnny recebeu lançamento e bateu para a defesa do goleirão Minassa. No rebote, Wanderley dominou, bateu cruzado, e novamente Johnny estava lá para concluir às redes. 6 x 1!

Pouco depois Wanderley mostrou habilidade fazendo a jogada da foquinha. Fez embaixadinhas com a cabeça, o joelho e os pés no meio de três adversários. Só faltou usar o ombro. Mas o camisa 3 levou amarelo, passados alguns minutos por falta dura em Gambetta. Outro que tomou amarelo foi Monts, que chutou a bola para longe após cometer falta em Otavio. Na cobrança, Tchelo deu uma verdadeira sapatada na bola, que viajou com muita força e morreu no fundo das redes de Minassa. Golaço! 6 x 2!

E antes do fim da partida, o camisa 17 do Corleone reacendeu a faísca com Rô com um duro carrinho no adversário. Ao deixar o campo após receber o cartão amarelo, foi ironizado pelos reservas do TeJanto, que gritavam “Ih, mau caráter!”. Final de jogo e uma boa estreia do novato da divisão.

Após subir do Chuteira 5, o TeJanto apresentou um cardápio interessante para a Aço e deve estar na briga por uma vaga nos mata-mata. Já o Corleone, cheio de caras novas após perder seis atletas para o novo rival, precisa se entrosar rápido para não ficar na parte de baixo da tabela. Na próxima rodada o TeJanto pega o lanterna Elite, e o Corleone enfrenta o líder Guaxupé.

TeJanto 6 x 2 Corleone – 1ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Bruninho (2), Zé Blois, Bocão, Alemão e Gambetta (TJ); Johnny e Tchelo (C)

Cartões amarelos: Monts, Bocão e Gambetta (TJ); Giu, Wanderley e Tchelo (C)

MVPs: 1- Bruninho (TeJanto); 2- Zé Blois (TeJanto); 3- Wanderley (Corleone)