De virada, Leleks supera Basicus, vence a segunda consecutiva e ganha maior conforto dentro do G-6

Frente a frente Basicus e Leleks, dois times que, até o início da rodada, tinham campanhas praticamente idênticas. O primeiro queria a recuperação após ser goleado por 10 x 4 pelo Bacana. Já o segundo tentava crescer na competição após a boa vitória por 6 x 3 sobre o All Games, com show de Renan. Desta vez, o camisa 7 dos leks foi mais discreto, mas, mesmo assim, a equipe voltou a vencer, mantendo-se no G-6 e confirmando sua recuperação no certame.

Com a bola rolando, o primeiro lance de perigo foi a favor do Basicus. Caballero ligou Veneza na esquerda, este bateu e Victor Hugo, com os pés, fez boa defesa. A resposta do Leleks se deu quando Pedrão arrematou sem muita força, do meio da quadra, ainda assim obrigando Roland a cair no canto esquerdo para praticar a defesa.

Em seguida, a equipe rosa teve duas boas oportunidades. Na primeira delas, Caballero cabeceou na área e Victor Hugo colocou para escanteio, fazendo boa intervenção! Na segunda, o mesmo Caballero, na entrada da área, tirou Victor Hugo do lance, chutou e Golden, com o peito, cedeu córner, salvando os leks! Do outro lado, Phil experimentou tiro da linha do shoot out e mandou com perigo, sobre o gol.

Aos 12 minutos, o time de Barath abriu a contagem. Na entrada da área, Veneza tocou na saída de Victor Hugo para fazer 1 x 0 a favor do Basicus! No entanto, a comemoração rosa não durou muito. Aos 20, Gú fez boa jogada pela esquerda e finalizou para deixar tudo igual! 1 x 1! Ainda no primeiro tempo, o Leleks chegou perto da virada. Dentro da área, Agi cabeceou com perigo, por cima da meta. Por fim, Bibi recebeu com liberdade pela direita, mas concluiu para fora, perdendo grande oportunidade!

Estava encerrado o primeiro tempo, que pode ser dividido em duas partes. Na primeira metade do período a superioridade foi do Basicus, que chegou bem ao ataque e inaugurou o marcador. Na segunda metade, os leks se acertaram, buscaram a igualdade e terminaram melhor a etapa inicial.

No tempo complementar, Roland deu lugar a Bari na meta do time rosa, e logo de cara o arqueiro substituto foi obrigado a trabalhar. Phil soltou a bomba do meio da rua e Bari espalmou para o lado, fazendo boa defesa! Na primeira boa investida do Basicus, Mike Patrício recebeu na área e finalizou sobre o gol, perdendo ótima chance!

O Leleks então tomou conta das ações de maneira definitiva. Phil chutou rasteiro, da intermediária, e Bari defendeu com os pés. Deliba tentou passe na área, Puff chegou na corrida para fazer o corte e acertou a trave esquerda de Bari, que viu a bola sair pela linha de fundo. Quase gol contra do camisa 23 rosa! Em seguida, o próprio Puff esteve perto de marcar, desta a vez a favor. Ele arrematou da linha do shoot out e Victor Hugo foi buscar no canto esquerdo, desviando para escanteio e praticando boa intervenção!

Pelo Leleks, Gú, pela direita, bateu e Bari deu um tapa na redonda, colocando para escanteio. Os leks seguiam insistindo, e a virada estava próxima. Gú recebeu pelo lado esquerdo da área e concluiu, mas Bari saiu bem para interceptar! Já aos 22, Deliba, dentro da área, tocou no canto direito de Bari, colocando o Leleks em vantagem no placar! 2 x 1! Tinha mais.

Aos 23, Pedrão acertou chute no adversário, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Nada que atrapalhasse os leks. No último bom momento a favor do Basicus, Veneza aproveitou rebatida dentro da área, cabeceou e Victor Hugo ficou com a pelota. Aos 28, no último lance do jogo, Gú cobrou escanteio pela esquerda e Deliba desviou no canto direito de Bari, dando números finais ao confronto e decretando a vitória do Leleks! 3 x 1!

Fim de papo. Superiores em toda a segunda etapa, os leks buscaram a virada, conseguindo um resultado muito importante, que faz o time manter a 5ª colocação do grupo, agora com 6 pontos, três a mais do que o Basicus que, apesar da derrota – a terceira na competição – segue na 6ª posição da chave, com uma partida a mais em relação aos três últimos colocados. Na próxima rodada, o Leleks estará de folga. Já o time Barath volta à quadra para enfrentar o vice-líder Joga Fácil.

Basicus 1 x 3 Leleks – 4ª rodada do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Veneza (B); Gú e Deliba (2) (L)

Cartões amarelos: Caballero e Alê (B); Agi, Gui Simões, Pedrão e Phil (L)

Cartão vermelho: Pedrão (L)

MVPs: 1 – Deliba (Leleks); 2 – Gú (Leleks); 3 – Veneza (Basicus)