Shakthar dorme e quase sofre o empate; Pedro tranquilizou nação ucraniana no minuto final

A sina dos corujas permanece. Será mesmo que o destino do time é disputar a Série Aço em 2017? Na 4ª rodada, ante o Shakthar dos Leks, o time colheu sua quarta derrota. os ucranianos, liderados por João Lucas, cadenciaram o jogo e confirmaram o dever de casa quase no minto final, quando sofriam pressão.

Com dois minutos o abençoado Fiore já abria o placar em favor dos Leks. O camisa 7 bronzeado recebeu na lateral e acertou um belo chute cruzado. 1 x 0!  O La Coruja tentou o empate com PZT roubando a bola e avançando pela esquerda antes de mandar o tiro na trave! Pecado!

Os dois times chegavam ao ataque, mas um chegava mais que o outro, entende? E nessa a mais Santarosa obrigou Ronaldo a trabalhar. Seu chute foi espalmado, a bola voltou para ele e de novo tentou. De novo o goleiro salvou! No contra-ataque, Nonato largou um chute do meio de campo que passou perto do travessão.

O primeiro tempo seguia corrido, mas não teríamos mais gols. Apesar disso, Santarosa deu passe para Lucas, que chutou mal. Já quando Japa deixou Oscar em condições de marcar, Ronaldo impediu. Pedro Augusto também tentou o seu, mas a mira dos ucranianos não andava bem.

Ainda antes do intervalo, Tarone recebeu passe próximo da área e largou um chute cruzado que explodiu na trave! Raspanti pegou o rebote, mas chutou para fora! Em outra criação de Tarone, Ronaldo ficou com ela. O La Coruja respondeu em escanteio cobrado por Guti que por pouco não terminou em gol de Chapeta.

Na volta do segundo tempo, os corujas voltaram com mais vontade. Acontece que, aos 6 minutos, o Shakthar mostrou que ainda mandava e chegou ao segundo gol. O garotinho João Lucas recebeu um passe em profundidade, driblou o goleiro e marcou! Tranquilo, o Shakthar mantinha a posse de bola e administrava a vantagem. Aos 10, João Lucas pegou a sobra em roubada de bola e balançou as redes! 3 x 0! No minuto seguinte, a bola voltou para o time alvinegro e Chuqui cruzou para Santarosa marcar o seu! 4 x 0! O quinto não veio porque o camisa 20 acertou a trave.

Derrota à vista, os corujas acordaram quando Gira desceu pelo lado esquerdo e chutou na trave. A partir daí, o azul e rubro cresceu em campo e quase arrancou um empate heroico. Aos 19 minutos, Vitão chutou para o gol, a bola ficou na defesa e sobrou para Kaue dominar e guardar no canto! 4 x 1!

Na pressão, aos 24 minutos, Kaue novamente acertou de fora da área um chute rasteiro no lado esquerdo e comemorou!! No mesmo minuto, a bola voltou para o La Coruja e Kaue ajeitou para PZT chutar rasteiro do lado direito e guardar! 4 x 3! Que reação! Daria tempo???

Até poderia dar se Pedro Augusto não levasse a melhor numa disputa no meio e saísse de frente com Ronaldo. Ficou fácil para fazer o quinto e aí sim matar a coruja de vez. Fim de papo!

Com a vitória, o Shakthar dos Leks chega a 7 pontos e está na terceira posição. O La Coruja segue lanterna zerado. Na próxima rodada o La Coruja busca seus primeiros três pontos contra o La Buça Romana; o Shakthar enfrenta o Rio-Sampa.

La Coruja 3 x 5 Shakthar dos Leks – 4ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Kaue (2) e PZT (LC); João Lucas (2), Fiore, Santarosa e Pedro (SdL)

Cartões amarelos: Rafa (LC); Santarosa (SdL)

Cartões vermelhos: Victão (LC)

MVPs: 1 – João Lucas (Shakthar dos Leks); 2 – Kaue (La Coruja); 3 – Santarosa (Shaktar dos Leks)