Renan marca 3 vezes e comanda primeiro triunfo do Leleks na Bronze

A expectativa era grande para o retorno do HidroNG na Bronze. Após semestre para se esquecer, com uma passagem desastrosa pela Ouro, o time tenta se reerguer justamente na divisão na qual já levantou taça. Com as reestreias de Vini Costa e Guitolê, o time de Luisinho Fernando tinha tudo para acabar com o jejum de vitórias que dura desde dezembro de 2017. O problema foi que o Leleks, sob a liderança de Renan, que balançou as redes por 3 vezes, está com a mesma garra e disposição demonstrada na fase final da edição passada da Aço (quando foi semifinalista). Sendo assim, os vermelhinhos fizeram 5 x 3 e conquistaram 3 pontos fundamentais para a campanha de classificação.

Em um grupo que tem Baixada de Munique e o próprio HNG, o triunfo da lelekada será lembrada por toda fase de classificação. Lá na frente, Chuqui e cia. irão comemorar os pontos conquistados, já que, com o andamento da competição, alguns times perderão pontos para o campeão da 11ª edição bronzeada. Renan acabou sendo o grande destaque, fazendo a ligação da defesa ao ataque e sendo cirúrgico nas jogadas e finalizações. Dele saiu o primeiro chute, ao gingar na entrada da área mas mandar fraco para defesa de Machado – algo que Chuqui também fez 30 segundos depois.

A vitória do Leleks foi construída nos primórdios do match. Quando o HidroNG finalmente acordou, já estava em desvantagem de 3 tentos. A pressão (e juventude) dos leleks foram fundamentais para o time sacramentar o resultado positivo. Aos 7 minutos, Léo Rinaldi assustou pela primeira vez, mas na reposição do chute perigoso para fora, a lelekada envolveu a hidrojenada até Renan soltar a pancada da intermediária no canto esquerdo para fazer 1 x 0!

Não demorou nada para Chuqui cobrar falta quase na bandeira de escanteio pelo lado direito, após infração de Luisinho Fernando: Machado esperava cruzamento e deixou o canto à sua esquerda livre, aí foi só Chuqui chutar forte, a bola bater no arqueiro e entrar. 2 x 0! A falha do arqueiro era o retrato do HNG, que estava acordando para a vida ainda. Aos 11 minutos, antes de a equipe pedir uma pausa, Luisinho Fernando tentou outra vez (já havia arriscado no começo), mas de novo sem sucesso.

No retorno, o HNG parecia mais atento – tanto que Luisinho soltou novo petardo, mesmo que pela linha de fundo, depois de o time envolver o adversário em passes rápidos. Só que o calor parecia derreter os cérebros dos jogadores hidrogenados, já que a nova reposição rápida encontrou Renan no pivô, aí foi só girar e mandar no canto com categoria. 3 x 0! O tento apaziguou o ritmo do Leleks, que passou a se defender para tentar explorar os contra-ataques. O problema é que o sistema defensivo do Hidro encaixou, e a equipe diminuiria aos 18 minutos.

Poderia ter saído antes, quando Luisinho Fernando obrigou Victor Hugo a salvar o Leleks (após lateral que teve como origem falta cobrada na barreira). Com uma marcação mais rígida e ajustada, o HidroNG trocou passes pela direita até Gabi meter o bico no alto, sem medo de ser feliz. 1 x 3! Renan tentou a resposta logo após a saída, quando cobrou falta no ângulo esquerdo, mas Machado fez ponte sensacional para evitar mais um da lelekada.

Com um sol para cada jogador, e um ritmo intenso, o jogo caiu em qualidade nos 5 minutos finais antes do intervalo. Mesmo assim, ainda deu tempo para Vini Costa roubar pela esquerda e mandar colocado no ângulo para defesa sensacional do homem-borracha Victor Hugo, e para Fabinho rolar falta do bico direito da área para Léo Rinaldi mandar com perigo para fora.

A atenção do Leleks no início da etapa final foi fundamental para a conquista dos 3 pontos. Victor Hugo orientava seus jogadores, especialmente um deles: “Acompanha, Chuqui”. Com essa dedicação, a lelekada cozinhou o galo por 2 minutos – mesmo que Marcão tenha levado perigo ao surgir na segunda trave após troca de passes e cruzamento da esquerda, mas ter a perna curta e não concluir a jogada.

Alê tratou de dar o primeiro susto no HidroNG (Machado defendeu o chute da direita), que respondeu de bate-pronto com Bruninho parando em Victor Hugo da entrada da área e, no rebote, Vini Costa mandou colocado para colocar as mãos na cabeça e xingar a trave até a morte. Chuqui ainda cobrou falta rasteira da entrada da área, mas Machado estava atento.

Apesar das alternativas nos ataques, o HNG amassava o Leleks. Isso durou até o minuto 9, quando Bruninho, Marcão e Léo Rinaldi trocavam passes no afã de abrir a defesa vermelha. O problema é que, com a liderança de Tafuri, nem uma agulha passava pela defensiva do Leleks. Inclusive, se quem não faz, leva, a lelekada acabou ampliando a contagem: Gui Simões cobrou falta colocada no canto direito para cair nos braços dos companheiros. 4 x 1!

Em mais uma falta do Hidro (outra de Luisinho Fernando), o time ficara pendurado. Jogou do minuto 11 ao 20 no limite. Mesmo assim, Léo Rinaldi mostrou sua competência ao receber como pivô, girar e colocar no canto esquerdo para diminuir. 2 x 4! A juventude certamente diria “temos um jogo”. Quase isso.

O HidroNG realmente partiu para o tudo ou nada, por exemplo em jogada de Rinaldi pelo meio cuja sobra ficou com Fabinho, mas o chute do hidro 6 beijou a trave antes de sair! Em seguida, foi a vez de Dé Balada deixar de lado as noitadas para tirar tinta da trave! O jogo era bom novamente, e o ensaio do Hidro para diminuir o placar veio em passe de Marcão para Evandro na segunda trave: faltou capricho ao hidro 15.

Perdendo o controle no meio de quadra, o Leleks pediu tempo e, no retorno, baixou o espírito de Maradona em Chuqui pelo flanco direito, mas Machado não quis consagrar o lelek 11 e saiu em seus pés para salvar! Aos 18 minutos, em falta na entrada da área, Bruninho fingiu, mas Fabinho, não: cobrança rasteira e um agradecimento especial à abertura da barreira. 3 x 4!

Seria o momento certo para o jogo pegar fogo. Porém, Bruninho não se atentou a isso e cometeu a sexta falta do HidroNG. Na cobrança do shoot out, Renan fintou a Machado e só empurrou com categoria para fazer 5 x 3 e dar números finais ao jogo.

Léo Rinaldi ainda mandou de bico para Victor Hugo se machucar na defesa. Luisinho Fernando, durante a pausa, se descontrolou com a torcida adversária e passará o feriado sossegado em casa. Já Machado não quis levar o quarto gol de Renan e parou o lelek 7, após este tabelar com Alê. Phil também teve chance antes de os árbitros encerrarem a boa estreia do Leleks na Bronze, com Victor Hugo resumindo a participação de Renan no duelo: “Você é um absurdo”.

HidroNG 3 x 5 Leleks – 1ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Gabi, Léo Rinaldi e Fabinho (HNG); Renan (3), Chuqui e Gui Simões (L)

Cartões amarelos: Luisinho Fernando (HNG); Gui Simões e Tafuri (L)

Cartão vermelho: Luisinho Fernando (HNG)

MVPs: 1 – Renan (Leleks); 2 – Tafuri (Leleks); 3 – Fabinho (HidroNG)