Na morte súbita, Torce Contra cai perante Abusados, que vai à semifinal e, de quebra, retorna à Prata no próximo semestre; TC foi melhor durante maior parte do jogo, mas parou em Pedro e foi castigado com gol de Rodolfo

Abusados e Torce Contra fizeram, sem dúvidas, o jogo mais emocionante das quartas de final da Bronze. O TC era favorito, pela campanha que havia feito, e realmente criou mais que seu adversário. Porém, o Abusados tinha Pedro, que, em tarde inspirada, teve grande atuação e foi vital para a equipe levar o jogo à prorrogação - após empate em 2 x 2. Na morte súbita, saiu dos pés de Rodolfo o gol de ouro que contrariou a lógica e colocou o Abusados na semifinal e na próxima edição da Prata.

A primeira chance do jogo foi do Torce Contra, que chegou com João Victor pela esquerda. O camisa 94 bateu rasteiro e pegou bem na bola, mas Pedro fez boa defesa ao espalmar! Pouco depois, Guilherme recebeu na esquerda, foi cortando para dentro e viu seu chute passar levando perigo.

O TC tinha mais posse de bola, e controlava as ações. Porém, quem abriu o placar foi o Abusados: João Paulo cobrou lateral e mandou pra área. Cuzido apareceu bem na segunda trave e testou pro fundo do gol! 1 x 0! A alegria do Abusados não durou muito, pois aos 10 minutos, Guilherme carregou pelo meio e, de fora da área, mandou um chutaço que atingiu o travessão e foi morrer no fundo da rede! Golaço. 1 x 1!

O Torce Contra foi começando a gostar do jogo, e as chances iam surgindo. Após bom passe de Guilherme, Renan chutou firme e Pedro fez a defesa. Na sequência, João Victor arriscou pelo lado direito, mas o goleiro abusado foi muito bem ao praticar nova defesa! Com 12 jogados, o TC foi ao ataque pela ala esquerda, e Pedro saiu para a dividida. A bola, então, foi rapidamente rolada para Dener finalizar sem goleiro, mas Matheus tirou em cima da linha! Incrível!

O Abusados seguia pressionado. Aos 14 minutos, João Victor saiu na cara do gol, mas Pedro fez bela defesa! Pouco depois, Renan arriscou do meio de quadra e mandou rasteiro, mas o camisa 2 abusado se esticou para espalmar a bola! O lado esquerdo da defesa abusada era o mais utilizado pelo adversário, que seguia dando trabalho. Aos 20, Guilherme acionou Renan por ali, que chutou bem, mas viu Pedro fazer mais uma bela defesa! Em seguida, o camisa 11 aplicou um chapéu na área e bateu firme, mas a bola passou raspando a trave!

O Abusados pouco ameaçava, mas aos 21 minutos, Bob resolveu arriscar de fora, e então foi a vez de Duarte brilhar com grande defesa! Antes do intervalo, Mosquito recebeu na ponta direita em ótima posição, mas seu chute passou por cima do travessão.

Na segunda etapa, o Torce Contra continuou pressionando. Luca acionou Guilherme pela ponta esquerda, mas Pedro fez bela defesa com o pé! Em seguida, o camisa 10 retribuiu o presente e botou Luca na cara do gol, mas Pedro mais uma vez cresceu no lance e fez a defesa!

Com 3 jogados, o Abusados teve falta para bater na beira da área, e Andrey mandou a bola bem próxima ao travessão! Na sequência, João Victor achou Renan dentro da área, mas o camisa 11 exagerou no preciosismo e tentou uma finalização de letra, sem grandes problemas para Pedro.

O TC dominava, mas, assim como no primeiro tempo, quem chegou ao gol primeiro foi o Abusados: aos 4 minutos, Rodolfo recebeu bola alçada na área e mandou de chapa, sem chances para Duarte! 2 x 1! A equipe quase ampliou pouco depois, em jogada de contra-ataque, mas o chute de Bruninho saiu por pouco.

O Torce Contra continuava com mais volume de jogo, controlando as ações, mas muitas vezes demorava demais para finalizar, enquanto o Abusados começava a aparecer no ataque com mais frequência e, quando o fazia, mostrava muita objetividade. Com 9 jogados, Bruninho armou Andrey pelo meio, que mandou rasteiro mas atingiu a trave!

Com 12 jogados, um lance inacreditável: Pardal carregou pela ponta e tocou para Guilherme na área, livre, completamente sozinho e com o gol aberto. Porém, o camisa 10 – que havia feito um golaço de fora da área no primeiro tempo – conseguiu mandar a bola por cima da trave, em um lance que nem ele conseguiria explicar!

Aos 15 minutos, Renan arriscou de fora da área, mas Pedro fez defesa segura. Depois, Pardal arriscou da entrada, mas o goleiro abusado fez (mais) uma grande defesa! Com 17 jogados, outra defesa plástica: Guilherme tabelou com Pardal e, ao tentar o chute, foi bloqueado e a bola acabou subindo, surpreendendo a todos e indo em direção ao ângulo, mas Pedro mostrou grande agilidade e deu um belo salto para espalmar e evitar o gol!

O jogo ia chegando ao fim e o Torce Contra tentava de tudo para conseguir o empate, enquanto o Abusados mostrava muita raça para se defender – o que os fez acumular 5 faltas até então. Com 24 jogados, quase que a equipe branca mata o jogo: Rodolfo tocou para João Paulo na direita, que devolveu de letra para o camisa 22 chutar rasteiro, tirando tinta da trave! No último lance do tempo normal, Pardal ajeitou de calcanhar para João Victor na direita, que cruzou na segunda trave para Mosquito empurrar pra rede! Tudo igual no último minuto! 2 x 2!

A partida era emocionante, e o gol no fim só abrilhantou o espetáculo, levando o duelo para a morte súbita. Para aumentar ainda mais a tensão, João Paulo fez falta logo no primeiro minuto da prorrogação, e deu ao TC o direito a um shoot out. Renan ficou encarregado da cobrança que poderia selar a classificação da equipe. O camisa 11 foi pra bola, deu um toque para adiantá-la e chutou firme, mas acertou a trave!

Dois minutos depois, Dieguinho carregou pela esquerda e foi até a ponta. O camisa 25 cruzou rasteiro e encontrou Rodolfo na área, que chutou de primeira. A bola atingiu a trave, mas foi morrer no fundo da rede! Era o gol da classificação!

Uma interessante classificação do Abusados, que “soube sofrer” diante de uma equipe com mais volume de jogo e, teoricamente, favorita. O desafio do time agora é diante do Abre o Olho na semifinal. Na teoria, os olhudos também são favoritos, mas depois dessa vitória sobre o TC, é bom que todos fiquem espertos com suas previsões.

#Torce Contra 2 (0) x (1) 2 Abusados – Quartas de final do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Guilherme e Mosquito (TC); Rodolfo (2) e Cuzido (A)

Cartões amarelos: Neto (TC); Cuzido e Bruninho (A)

MVPs: 1 – Pedro (Abusados); 2 – Rodolfo (Abusados); 3 – Guilherme (#Torce Contra)