Em jogo equilibrado, com 5 bolas na trave e decidido no último lance, NQS conquista a segunda vitória

Óh, Nossa Senhora das Traves, rogai por eles! Em uma partida em que o poste foi protagonista, o Nóis Que Soma saiu de quadra com 3 pontos e afundou ainda mais o HidroNG na tabela. Sim, foram cinco bolas na trave, todas no canto esquerdo do goleiro. Se você acha essa “estatúpida” (estatística + estúpida) inútil, confira o que rolou de fato e lerá que este humilde repórter não está errado.

Os primeiros minutos foram do NQS e a trave estava no seu lugar. Neres avançou ferozmente pelo lado esquerdo e o chute passou perto do goleiro Baki. Em seguida, o goleiro aquático novamente foi acionado após conclusão de Luiz Fernando e o arqueiro quase se atrapalhou para fazer a defesa.

Os albicelestes tiveram duas chances defendidas por Tinho. Na primeira, o camisa 89 encaixou o chute de Cauê. Depois, foi arrojado na conclusão de Gabi, que pulou no canto direito e mandou para a linha de fundo. Aí, aos 7 minutos, eis que ela [a trave] apareceu. Levy fez toda jogada pelo lado esquerdo e rolou para Luiz Fernando bater livre, rasteiro, no canto esquerdo, mas Baki estava com “sorte” e só viu a bola bater na trave, passar por suas costas e ir para o outro lado da linha de fundo!

A resposta do Hidro veio após cobrança de escanteio e Cauê foi mais esperto que os defensores e concluiu com perigo. Tinho teve reflexo e mandou para a linha de fundo. Aos 9 minutos, o primeiro gol da tarde/noite. Contra-ataque perigoso pela ponta esquerda e Markinnelas acertou um forte chute, no canto direito de Baki, que chegou a tocar na bola, mas não evitou com que o placar fosse inaugurado. 1 x 0!

O gol deixou o jogo equilibrado e os times alternavam ataques. No lado do NQS, Luiz Fernando novamente acertou a trave esquerda de Baki, que quase colaborou com um frango no rebote. No fim das contas, conseguiu executar a defesa. A resposta do HidroNG veio de um erro da defesa adversária. Bola na área, confusão entre os zagueiros, que quase mandaram contra o patrimônio e Tinho fez uma intervenção acrobática. No rebote, Léo Rinaldi mandou para fora. Em termos de finalização, só foi este por parte do HidroNG, que buscava enfeitar as jogadas e querer entrar com bola e tudo, para a reclamação da torcida.

Após uma bronca básica por parte da comissão técnica, enfim os albicelestes resolveram chutar no início da etapa complementar. No primeiro minuto, Cauê recebeu cruzamento de Léo Rinaldi, mas parou em Tinho. Em seguida, foi a vez de Gabi receber de Cauê e quase vazar o goleiro do NQS.

E a blitz continuava. De Cauê para Luisinho e o atacante encheu o pé para outra ótima defesa de Tinho. Mas, aos 6 minutos, não teve jeito. Gabi fez boa jogada pelo meio e rolou para Léo Rinaldi, livre na esquerda, desviar de letra na saída de Tinho. Golaço! Aleluia! 1 x 1!

Aos 8 minutos, quase a virada. Gabi apareceu pelo lado esquerdo e, após nova saída errada de Tinho, tentou encobri-lo. A bola ia entrando lentamente até que um verdadeiro bumba meu boi aconteceu próximo à trave com Cauê e três defensores do NQS. No final das contas, a defesa conseguiu afastar!

O NQS, assustado e todo atrás, foi chamando o HidroNG para o campo de ataque. Léo Rinaldi acertou um belo tiro de bate-pronto e olha lá a trave esquerda salvando mais uma vez. Três bolas no mesmo poste merece uma música, não é? Quando o NQS resolveu sair para o ataque, quase marcou o segundo. Felipinho levantou a bola na área e Levy acertou um belo tiro – adivinha onde? Outra vez a trave esquerda estava lá para atrapalhar o time preto! Duas traves de cada lado! Poderia pedir música ou pênalti, já que, no futebol de rua, três bolas no poste vale uma cobrança de pênalti.

E olha o “simpático” poste aparecendo novamente!!! Luiz Fernando cobrou lateral na área e Maciel cabeceou consciente, no canto oposto de Baki. O gol era certo, mas a trave novamente entrou em quadra para selar um possível empate. 3 x 2 pro NQS em traves!

E quando tudo parecia que o 1 x 1 estava bom para ambos, eis que um gás final selou o duelo. Paulinho achou Maciel livre e, com um passe milimétrico, o camisa 6 disparou, dividiu com Baki e a bola desviou no próprio avante do NQS e entrou mansamente para decretar os três pontos. 2 x 1!

Na próxima rodada, o NQS busca a liderança da chave contra o Ras Time. Já o HidroNG terá uma pedreira pela frente: o líder Fora de Série.

Nóis que Soma  2 x 1 HidroNG – 3ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Markinnelas e Maciel (NQS); Léo Rinaldi (H)

MVPs: 1 – Luiz Fernando (NQS); 2 – Léo Rinaldi (HidroNG); 3 – Maciel (NQS)