Esquenta decide no início, complica o Independente del Baile, e entra na disputa até pela liderança

O Esquenta aproveitou o começo on fire de Thiaguinho para abrir vantagem e não perder mais contra um Independente del Baile cada vez mais se complicando no Grupo A. Com objetividade logo de cara, o time do amor abriu largura no placar, finalizada num 6 x 3 para carimbar matematicamente passagem ao mata-mata. De quebra, a equipe que conta com Tozão e Sotangi passou a brigar não apenas pela vice-liderança: terá o confronto direto com o The Homer no dia 11, num reencontro que poderá balançar as estruturas atuais. Enquanto isso, o IB é o sétimo, mas tropeços na parte de baixo da tabela mantiveram esperança pela sequência, o que evitaria uma eliminação precoce – rebaixamento idem.

Não foi por falta de elenco que o del Baile deu mole até levar o terceiro tento próximo do minuto 12. A equipe contou com quatorze jogadores – um número invejável a times como o Sexta-Feira na Série Ouro, o Basicus na Série Prata etc. Gebeta, Gordão, Verto, Bolo, Valadão e Paduan começaram esperançosos em tirar o IB da lama atual. Porém, o Esquenta já apresenta suas credenciais na meta: a experiência do eterno Império Celeste Gamarra a serviço de Sotangi, Gui, Thiaguinho, Pires, Reis e Tozão.

Os dois times tiveram alguns minutos de trocação, com o del Baile contando com Gebeta realizando as principais jogadas para assustar a defesa adversária, mas Thiaguinho não tinha nada a ver com isso e tratou de logo abrir o placar. Chute forte de esquerda do esquenta 10 de longe, e Santi não conseguiu alcançar para evitar o 1 x 0!

O gol logo no começo foi um banho de água fria aos del bailistas. Já pressionados pela campanha pífia que realizam até o momento, viam os esquentistas mais quentes que erupção de vulcão! O amor exalando em cada transpirada, cada desarmada, cada avanço rumo a mais três pontos. Afinal, era um confronto direto, pois até então somente três pontos os separavam na tabela.

Insatisfeito com a vantagem mínima, Thiaguinho fez mais um, desta vez aproveitando assistência de Reis e saindo de frente para a baliza, precisando só tirar do goleiro para colocar o 2 x 0 no placar! Menos de um minuto depois, o esquenta 10 garantiu seu hat-trick com passe de Pires no contra-ataque! 3 x 0!

Depois da demonstração de superioridade e os gols marcados, o Esquenta diminuiu seu ritmo, realizou suas trocas e viu o del Baile crescer um pouco no jogo, mesmo sem criar muitas chances. Mesmo assim, chegou ao seu primeiro tento, com Gebeta aproveitando rebote de chute de Verto! 1 x 3!

Antes do fim do primeiro tempo, porém, o IB 22 derrubou o adversário na entrada da área, em chance clara e manifesta de gol, e recebeu o vermelho, para sua revolta! Com dois minutos o Esquenta aproveitaria a ausência do capitão adversário, e voltou a aumentar a vantagem no começo da etapa final. Caique foi o autor do gol, em jogada coletiva de Sotangi e Thiaguinho, que rolou para o esquenta 9 só conferir e deixar 4 x 1!

A vantagem alta do Esquenta, de forma irônica, deixou o jogo morno, e fez com que os adversários perdessem força para tentarem uma reação nos minutos seguintes. O confronto direto estava definido. Sem a menor criatividade e correndo desordenadamente, o IB era presa fácil, mas isso não fez com que os esquentistas se esforçassem tanto para uma goleada histórica.

Com quase 15' da etapa final no relógio, o Esquenta voltou a marcar, desta vez com o capitão Gui subindo sozinho de cabeça, com pose e tudo, tirando do goleiro! O menino das rádios de São Paulo tá literalmente voando! 5 x 1! Pouco depois teve desconto do del Baile, com Bordignon fazendo pivô para Gebeta deixar seu segundo na partida, chutando de bico! 2 x 5!

Não, você que lê essa matéria e eu te agradeço por isso, não teríamos uma reação. Mesmo com o IB conseguindo diminuir sua desvantagem ainda mais, dessa vez com Valadão marcando e fazendo 3 x 5, isso não adiantou muito, já que logo antes do apito final, Pires definiu o placar em 6 x 3!

A pausa geral no próximo sábado será positiva para qual equipe? O Esquenta vai descansar classificado e se preparar para as rodadas de fogo nos dias 11 e 15. Nas mesmas datas, o IB poderá se planejar bastante, pois os esquentistas torcerão para vocês, del bailistas: o Gbex está na rota do ausente Carlo.

Independiente del Baile 3 x 6 Esquenta – 5ª rodada do Grupo A do XVIII Chuteira de Aço

Gols: Gebeta (2) e Valadão (IB); Thiaguinho (3), Caique, Gui e Pires (E)

Cartões amarelos: Andrade e Bolo (IB)

Cartão vermelho: Verto (IB)

MVPs: 1 - Thiaguinho (Esquenta); 2 - Pires (Esquenta); 3 - Gebeta (Independiente del Baile)