Madureira deslancha na segunda etapa e permanece na ponta do Grupo C

“O meu lugar, é sorriso, é paz e prazer…”. É nos versos de Meu Lugar, de Arlindo Cruz, que o Madureira segue líder do Grupo C da Estrelato. Depois de um primeiro tempo morno, e com apenas a empolgação da torcida ressaquista - que havia visto o time perder na estreia, e viram o time jogar melhor dessa vez… mas o Ressaca perdeu pelo mesmo 3 x 0. Ao “Madureira lá, laiá”, só resta celebrar a vitória, não tão elástica quanto a do primeiro jogo, mas importante para as perspectivas na competição!

Com menos de um minuto já o primeiro chute. E foi do time Ressaquista! Querendo mostrar que não estava de ressaca da noite anterior! Luqueta arriscou de longe, da ala esquerda, para testar o goleiro! Que segurou fácil no canto esquerdo! Depois, em vacilo de Gui, na defesa do Ressaca, que tentou atravessar essa bola no meio; Mogi recebeu o presente e bateu! A bola explodiu na trave esquerda!! Saída horrível da defesa e quase, quase “tem samba até de manhã”.

O Madureira mostrava que o ímpeto de vencer surgia desde o início. Em cobrança de falta próxima à ponta esquerda da área, Gisa chutou forte! A bola veio alta, mas no meio do gol e Gordinho interviu com suas luvas para espalmar para fora!

O match se encontrava um pouco travado, mas com o Madureira menos tímido. Lateral de Gisa na extrema direita e, como um raio, Mogi apareceu no 2º poste para completar o lance! Jogou pela linha de fundo uma grande chance! E, em cochilada, os ressaquistas roubaram a bola no ataque com Foguete, que emendou (como seu próprio nome já diz) um foguete em direção à meta! Defesaça de Vinicius! Que teve que trabalhar novamente. Interceptação de Adrian no campo de defesa, ele avançou com o melão e, de longe, do outro lado do mundo, soltou um balaço rasteiro! Vinicius estava esperto e teve que usar os pés para não deixar essa bola entrar no canto esquerdo.

O Ressaca crescia na partida. Adrian tocou no meio para Isra que, no pivô, mesmo sofrendo falta, devolveu a pelota para o ressaca 5. Ele partiu como um touro pelo lado esquerdo e chutou firme! A bola explodiu na trave oposta! Quase na junção com o travessão! O Madureira sentiu tanto, que teve até pedido de tempo. Que de certa forma adiantou. Ataque do time amarelo e Mogi ajeitou para Maga. A bola veio no alto, pedindo para ser chutada! Ele meteu o pé esquerdo na redonda... e Gordinho caiu no canto direito para realizar bela defesa! No rebote, o salvador foi Adrian! Tirou quase em cima da linha o chute de Gisa!

Após o tempo do Ressaca, Diga recebeu passe na direita e bateu firme de canhota! A paulada veio cruzada, no ângulo esquerdo! Linda ponte de Gordinho! Evitou o primeiro tento madureiro! Ainda antes do fim da primeira etapa, em bola parada à frente da linha do shoot out, Adrian bateu de perna direita! A bola vai entrar... mas não! Vinicius chegou nela para espalmar em lateral! Boa intervenção do arqueiro! E foi o derradeiro lance do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Madureira parecia com a cabeça quente. Cometeu três faltas em 2 minutos. Na última delas, perigosa do lado esquerdo do ataque ressacudo. Adrián mandou um balaço de direita e Vinicius foi salvar a coruja lá onde ela dorme, no ângulo esquerdo! Após ter uma bola tirada em cima da linha, o gol do Madureira estava maduro, maduro. Aos 11 minutos, K10 avançou pelo meio, lembrando as grandes arrancadas do R10! Ele limpou dois marcadores e encontrou Mogi na área. Ele finalizou para o gol! O goleiro deu rebote! E Maurilio encheu um petardo de direita, ainda dentro da área! Aberto o placar! 1 x 0! O Madureira engrenou depois de marcar. Boa trama entre Mogi e Diga. O madureira 9 bateu de canhota no lado direito do gol! Ponte maravilhosa de Gordinho para salvar o Ressaca!

O duelo então passou por uma fase morna, mas o Madureira tratou de dar um calor. Com quase 17 minutos, arrancada do “meu 10”, Tico! Ele partiu pelo meio, e rolou na direita para Maga! O madureira 24 foi desarmado, mas a pelota voltou para Tico! MAGISTRALMENTE, de letra, ele lançou a Gordoy do outro lado da área, na esquerda. Ele estava livre, leve e solto - e só precisou empurrar a bola para o barbante! 2 x 0! QUE GOLAÇO! Dois minutos mais tarde e o Madureira já chegava mais uma vez. Lançamento com os pés de Vinicius em direção ao gol adversário. Gordoy, de costas para o gol, tentou desvio de cabeça e resvalou de leve na bola! Isso atrapalhou Gordinho, a bola passou por baixo e ele teve que buscá-la já dentro da caixinha! Todos correram em direção ao goleiro madureiro! Grande participação para enterrar de vez as chances do Ressaca! “O meu lugar, é caminho…” de vitória! 3 x 0!

O Madureira, então, cometeu a sexta falta no campo de ataque. Shoot out para a equipe ressaquense e a grande oportunidade de marcar seu primeiro tento na Copa Estrelato! Antes da cobrança, Vinicius falava muito no ouvido de Kimura. Ele partiu com ela dominada, encheu o pé... Vinicius estava lá para sair e fazer a defesa! A catimba madureira funcionou! E o jogo se encerrou! 3 x 0! Madureira líder (ao lado do PSGelo)! Pega o Acima da Média no sábado. Já o Ressaca vai ter que beber menos na sexta para tentar entrar mais ligado contra os psgelados.

Madureira 3 x 0 Ressaca - 2ª rodada do Grupo C da VIII Copa Estrelato

Gols: Maurilio e Gordoy (2) (M)

Cartão amarelo: Nery (M)

MVPs: 1 - Maurilio (Madureira); 2 - Tico (Madureira); 3 - Gordoy (Madureira)