Após primeiro tempo ruim, Fora reage na segunda etapa, vence mais uma e assume a liderança do grupo

Mesmo sem atuação brilhante, o Fora de Série cumpriu seu dever e, de virada, derrotou o recém-promovido Abre o Olho. No primeiro tempo, a equipe celeste mostrou-se desatenta, mas reagiu na etapa complementar, garantindo a segunda vitória no certame e assumindo a liderança do grupo.

Os primeiros 25 minutos foram marcados pela eficiência das equipes, que pouco criavam, mas quando chegavam com perigo, não desperdiçavam as oportunidades. Aos 7 minutos, os olhudos largaram na frente. Da intermediária, Luan bateu rasteiro, sem muita força, Davi caiu para fazer a defesa, mas acabou aceitando, deixando a bola passar por debaixo de seu corpo e morrer lá dentro. 1 x 0!

Aos 13, o Forão chegou ao empate. Juliano foi à linha de fundo, pela esquerda, e, quase sem ângulo, tocou na saída de Peps. 1 x 1! Aos 20, o AO voltou ao comando do score. Luan arriscou chute do meio da rua, Bruno desviou de cabeça, tirando Davi do lance, e a redonda foi parar no fundo das redes. 2 x 1! Ainda na etapa inicial, os olhudos tiveram chance para marcar o terceiro gol. Cesinha recebeu pela direita e finalizou cruzado, para fora, assustando Davi.

Estava encerrado o primeiro tempo. O Abre o Olho foi para o intervalo em vantagem no placar, aproveitando-se de falhas pontuais do adversário. Os olhudos, no entanto, também eram pouco ameaçados pelo rival.

No período derradeiro, Pedro Chern substituiu Peps na meta do AO. O Fora, por sua vez, voltou mais disposto. No primeiro lance de perigo da etapa, Masson arrancou pela esquerda e finalizou rasteiro, obrigando Pedro Chern a colocar para escanteio. Em seguida, Juliano dominou na linha de fundo, pela esquerda, e rolou na entrada da área para Masson concluir com perigo, sobre o gol.

Aos 10, o time celeste tratou de deixar tudo igual outra vez. Erro na saída de bola dos olhudos, Ranny ficou com a pelota e, no bico da área, pela esquerda, bateu cruzado. Ele pegou mal, mas acabou dando passe para Juliano empurrar para as redes. Segundo tento do camisa 9 e também da equipe. 2 x 2!

A esta altura, o Fora tinha o controle das ações, e não demoraria a virar o jogo. Antes, Jhoni, na intermediária, finalizou rasteiro, e a bola saiu com muito perigo, à esquerda de Pedro Chern. Aos 15, Du recebeu na entrada da área e bateu. Pedro Chern fez a defesa, mas a bola subiu, tocou no travessão e entrou. Virada do Forão! 3 x 2!

Aos 22, após cobrança de lateral, Cesinha tentou cortar, mas acabou espirrando o taco e jogando para trás, deixando Pedro Chern sem reação. O goleiro apenas observou a pelota entrar em seu canto direito. O Fora agradecia. 4 x 2! Menos de 1 minuto depois, os olhudos descontaram. O próprio Cesinha finalizou rasteiro, do meio da quadra, e Winni colocou o pé na bola para desviar no canto direito de Davi. 4 x 3! Nada que atrapalhasse os planos da equipe celeste.

Nos instantes finais, o Fora ainda teve duas boas chances para marcar o quinto. Ranny cobrou falta pela esquerda, Pedro Chern defendeu, na sobra, Masson bateu, a bola quicou e Juliano cabeceou por cima da meta. Depois, Ranny serviu Juliano na área, ele finalizou à queima-roupa do arqueiro olhudo, que fez grande intervenção. Foi o último lance do jogo.

Apito final. Após primeiro tempo ruim, o Fora de Série se impôs, fez valer sua superioridade técnica na segunda etapa, dominando as ações, buscando o resultado e, apesar do gol sofrido, sendo pouco assustado pelo rival. A equipe poderia, inclusive, ter vencido com maior folga no placar.

Com o triunfo, o Forão soma 6 pontos e salta da 3ª para a 1ª colocação do grupo, confirmando que mais uma vez irá lutar pelas primeiras posições da chave. Na próxima rodada, o time tem pela frente o Catado. Já o Abre o Olho segue com 1 ponto, e cai da 6ª para a 8ª posição do grupo. O principal objetivo dos olhudos é evitar o retorno à Série Prata. O próximo desafio da equipe será contra o Zenite.

Abre o Olho 3 x 4 Fora de Série – 2ª rodada do XXV Chuteira de Ouro

Gols: Luan (2) e Winni (AO); Juliano (2), Du e Cesinha (contra) (FdS)

Cartões amarelos: Fê Amato (AO); Jhoni (FdS)

MVPs: 1 – Juliano (Fora de Série); 2 – Ranny (Fora de Série); 3 – Luan (Abre o Olho)