Sem grandes dificuldades, JF supera Basicus e segue caça ao Bacana

O Joga Fácil mais uma vez fez sua parte ao derrotar o Basicus, sem maiores complicações, por 3 x 1. Para azar do JF, mais cedo o Bacana também venceu, aplicando 8 x 2 no Futeloucos, e permanecendo na liderança do grupo. A perseguição ao 1º lugar continua para o Joga, que promete lutar até o fim pelo sonho do acesso de forma antecipada e o consequente retorno à Série Prata.

Com a bola rolando, o JF abriu os trabalhos logo cedo. Com quase dois minutos jogados, PK puxou contra-ataque em velocidade pela direita e serviu Rafael, que fechava na área e apenas escorou para o gol. 1 x 0! O Basicus tentou responder de imediato. Caballero encontrou Veneza na área, este, no entanto, finalizou mal, sobre a meta, perdendo boa chance!

Em seguida, nova oportunidade a favor da equipe rosa. Em cobrança de falta do meio da quadra, Mike Patrício rolou para arremate de Raphael e De Gan segurou firme. Do outro lado, Bari também foi obrigado a trabalhar. Rafael recebeu na área, ganhou dos marcadores e fuzilou, o arqueiro do time rosa fez grande defesa, impedindo o segundo tento do JF. Não por muito tempo.

Aos 21, Alemão recebeu na esquerda, ganhou dividida com Lukas e tocou no ângulo esquerdo de Bari para ampliar. 2 x 0! Por fim, o Joga chegou perto do terceiro. Paulo Henrique cobrou falta da intermediária e Alemão, dentro da área, desviou para fora.

O primeiro tempo chegava ao fim com poucas chances para os dois lados, apesar da superioridade do Joga Fácil, que foi feliz em duas investidas e conseguiu boa vantagem para a segunda etapa.

No princípio do período complementar, o Basicus teve outra postura, dando sinais de que poderia reagir. Mike Patrício cobrou lateral na área, Caballero desviou de cabeça e De Gan defendeu. Pouco depois, o próprio Mike Patrício roubou bola na entrada da área, encobriu De Gan, mas mandou por cima do gol. Aos 8, o time de Barath descontou. Veneza cobrou lateral na área e Alê cabeceou para as redes. 2 x 1!

A impressão era de que o Basicus ganharia ânimo ainda maior e pressionaria em busca do empate. Entretanto, o JF – até então inofensivo na etapa derradeira – voltou ao jogo e tratou de esfriar o ímpeto adversário. Rafael concluiu da entrada da área, a bola passou por Bari, mas Caballero cortou em cima da linha! Mais tarde, o mesmo Rafael cobrou falta da intermediária e carimbou a trave esquerda de Bari! O jogo era melhor no segundo tempo.

Pelo Basicus, Caballero, pela direita, encheu o pé, obrigando De Gan a fazer boa intervenção. Aos 20, Rodolfo reclamou com a arbitragem e recebeu cartão amarelo. Revoltado, ele continuou falando e foi expulso, deixando o Joga com um a menos em quadra durante dois minutos. Nada que atrapalhasse os planos da equipe. Pelo contrário. Aos 21, Rafael, na entrada da área, levou a melhor sobre os marcadores e tirou também de Bari para anotar o segundo dele na peleja, o terceiro do JF, e liquidar a fatura! 3 x 1!

No último bom momento a favor do time rosa, Raphael, pela direita, arriscou chute, mas mandou para fora. Nos instantes derradeiros, o Joga ainda teve chances para marcar o quarto. Paulo Henrique experimentou arremate da linha do shoot out e a redonda passou muito próxima ao ângulo esquerdo de Bari. Depois, o mesmo Paulo Henrique, pela esquerda, fintou o marcador e chutou cruzado, rasteiro, para fora.

Fim de papo. Após a boa exibição do primeiro tempo, o Joga Fácil voltou desligado para a etapa derradeira, sofreu um gol, mas, fora isto, não passou mais sustos, retomou o controle das ações e chegou a mais uma vitória na competição.

Com o triunfo, o JF soma 10 pontos e mantém a vice-liderança da chave. Já o Basicus segue com 3 pontos, mas, apesar do resultado negativo, permanece na 6ª colocação do grupo, beneficiado pelas derrotas de Sem Domínio e Futeloucos, adversários que tinham a oportunidade de ultrapassar o time de Barath. Entretanto, a equipe rosa tem um jogo a mais em relação aos rivais. Na próxima rodada, o Basicus estará de folga, enquanto o Joga Fácil volta à quadra para enfrentar o vice-lanterna All Games.

Basicus 1 x 3 Joga Fácil – 5ª rodada do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Alê (B); Rafael (2) e Alemão (JF)

Cartões amarelos: Lucas Barbosa, Alê, Lukas e Barath – técnico (B); Rodolfo (JF)

Cartão vermelho: Rodolfo (JF)

MVPs: 1 – Rafael (Joga Fácil); 2 – Paulo Henrique (Joga Fácil); 3 – PK (Joga Fácil)