Madrugão chega ao Playball e descobre que tem chances de classificação após punição ao Arouquinha, rebaixa o Absolutos e avança ao mata-mata

Fora de Série, você é o próximo! Este é o aviso do Madrugão da massa após a equipe rebaixar o Absolutos à Prata. Jogando de forma prática e explorando o desespero rival, o Real Madruga venceu por 6 x 1 e alcançou a classificação até então inesperada. Isso porque a equipe chegou ao Playball sem saber que ainda estava no páreo. Animados, os jogadores foram à luta e fizeram sua parte – mas isso apenas na etapa final, quando saíram os 7 tentos do match.

O Madruga chegou causando inveja para times como Basicus (na Bronze) e Ex-trelas (na Aço), tudo porque trouxe 14 jogadores à peleja. Era um indício de que conseguiria sair com a classificação. Porém, foi sofrida. O Absolutos poderia colocar água no chope logo de cara, quando Lucas Anjos puxou pela meia com uma opção em cada ala para tocar, mas resolveu chutar à meia-altura esquerda de Matheus, que efetuou a defesa.

O início foi diferente de Roletinha x FDS, partida preliminar, na qual várias jogadas foram realizadas. Madruga e Absolutos faziam um começo travado, de pouca criatividade e muita destruição. Bruninho, por exemplo, tentou atacar sem sucesso, e defendeu com sucesso ao cortar bom passe de Gennaro para Robinho na esquerda. De bola parada o Madruga assustou: depois de escanteio pela direita, Zaron meteu a testa, mas para fora. Renato respondeu dando linda assistência pelo meio para Lucas Anjos, mas Matheus salvou na cara do camisa 15.

O primeiro tempo começou a esquentar e os times passaram a frequentar os ataques. O Madrugão chegou duas vezes, sendo na primeira em falta rasteira da intermediária que Alan foi buscar no canto direito, e na segunda um passe de Cesão para Gui girar na intermediária mas mandar com perigo para fora. Em seguida veio a resposta tripla. Começou com Lucas Anjos ganhando corner (após boa jogada na linha de fundo pela ala direita) e batendo rápido para desvio para fora de Gabi na primeira trave; depois, Lucas chutou cruzado da direita e viu Matheus espalmar; a trinca foi fechada com a batida de carteira de Lucas em Gus e o chute do 15 cara a cara com Matheus, mas o arqueiro foi espetacular e salvou o RM.

Apesar de ser rebaixado ao término do confronto, era o Absolutos quem jogava melhor. E Lucas Anjos teve outra oportunidade ao girar na entrada da área e mandar um cruzado que tirou tinta da trave. Acuado, o Madrugão fechou a primeira etapa na quadra de ataque. Ornelas passou da direita a Russo, que chutou fora. Em seguida, Gui foi acionado na direita e soltou a paulada, mas ela passou por pouco por cima do arco. E Russo recebeu no contra-ataque para chutar rasteiro da direita e assistir Alan mandar a escanteio.

Na etapa final, Carioca e Dimy assumiram as metas para tentarem manter os bons ritmos de Matheus e Alan. Só que o goleiro absoluto teria mais tristeza, pois o RM começou da mesma forma que terminou os primeiros 25 minutos: no ataque. E um dos responsáveis por mudar a história da Ouro foi Boi. O jaqueta 32 entrou e, de pé direito pela ala esquerda, obrigou Dimy a mandar para escanteio. Na cobrança, o chute acabou batendo no braço de Gabi dentro da área, aí é pênalti, doutor! Ornelas mandou no ângulo direito, com Dimy ainda encostando na criança. 1 x 0! Com a porteira aberta, a pior defesa da Ouro começou a levar mais tentos.

Antes dos outros cinco que marcaria, o Madrugão foi ao ataque com Boi girando na entrada da área e mandando para fora com veneno. O mesmo Boi obrigaria Dimy, logo depois, a salvar o Absolutos. E o clima de tensão era grande, ao ponto de Gennaro e Bruninho se estranharem e serem agraciados com 2 minutos do lado de fora. Enquanto isso, Boi ganhava notoriedade, criando boa jogada pelo meio e vendo a sobra ficar no pé direito de Russo pela esquerda: bomba no travessão de Dimy.

O embate era nervoso. Um empate livraria o Absolutos da queda, mas tiraria o RM da luta pelo título. Por isso, logo tratou de eliminar qualquer possibilidade de não enfrentar o Fora de Série no próximo sábado. Em falta pela direita, Zé abriu bom passe na esquerda para a batida de primeira de Gui, e o jogador foi feliz. 2 x 0! No minuto seguinte, Russo, sócia de Paulo Nunes, avançou pela esquerda e mandou no alto. 3 x 0!

A classificação estava garantida, assim como o rebaixamento, então agora era só esperar o placar final. Na saída, Gianzinho tentou encobrir e quase matou Carioca do coração. Lucas dos Anjos conseguiu acertar as duas traves em lances distintos, sendo na primeira a esquerda após chute da intermediária, e na segunda a direita, após linda finta no marcador. E, após Ornelas furar a letra mas ter outra oportunidade no rebote, Dimy conseguiu salvar sua equipe. Porém, ele não evitou o ‘toque me voy’ de Bruninho, que recebeu na esquerda e mandou por cima. 4 x 0!

Em mais um ataque, Ornelas desviou pela esquerda e foi ao abraço. 5 x 0! Cesão também marcaria o seu antes de ir correndo jogar pelo Ousadura: recebeu de Boi no contragolpe e mandou um cruzado feliz. 6 x 0! O Absolutos teve chance em shoot out, mas a perna esquerda de Gianzinho parou em Carioca, que pegou o chute no canto direito. A despedida absoluta na Ouro veio com Robinho: após pênalti de Gus, o camisa 25 mandou no canto direito, deslocando Carioca. 1 x 6! Era o fim do time de amarelo na divisão, e o renascimento da equipe de azul.

Absolutos 1 x 6 Real Madruga – 9ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Robinho (A); Rafa Ornelas (2), Russo, Gui, Bruninho e Cesão (RM)

Cartões amarelos: Gennaro (A); Bruninho e Baracho (RM)

MVPs: 1 – Vilhena (Real Madruga); 2 – Russo (Real Madruga); 3 – Boi (Real Madruga)