USV e La Barca protagonizam duelo maluco

Valeu a pena esperar até o fim do dia para presenciar o embate entre La Barca e Unidos da São Vicente. A USV começou bem melhor e chegou a levar para o intervalo a vantagem de 2 x 0 no placar, mas no segundo tempo o time preto e rosa acordou e chegou muito perto de empatar. Além da chuva de gols, a partida ainda contou com um shoot out para um lado e pênalti para o outro, sendo ambos desperdiçados.

A USV começou com tudo. O primeiro lance de perigo veio após um escanteio cobrado pela direita. A bola caiu nos pés de Mika, que tentou um arremate no estilo “escorpião”. A finalização saiu fraca, mas valeu pelo estilo. Pouco depois, Rodolfo pegou o melão na intermediária, puxou um pouco pra frente e arriscou um biquinho. Ia para fora até o desvio da zaga, que matou Gu, que só conseguiu olhar a redonda entrar bem no cantinho! 1 x 0!

Gu ainda fez mais uma boa defesa em outro chute de Rodolfo. O USV 7 dominou pela ala direita e soltou a bomba no canto esquerdo, sendo frustrado pelo goleirão. Na sequência a primeira boa chance labarquiana. Pilas recebeu uma bela bola, sozinho na entrada da área. Rolou para o meio buscando Adamo, mas a marcação conseguiu chegar a tempo de afastar o perigo.

O domínio era todo da equipe da São Vicente. Gabi recebeu pela ponta esquerda e encontrou Mika, que vinha de trás. Gu se esticou todo mais uma vez e fez mais uma grande defesa. Gaban pegou a redonda pelo flanco esquerdo e bateu cruzado, buscando Taco no segundo pau. A USV 7 até chegou na bola, só que um pouco atrasado.

Mika protagonizava as ações do USV. Cobrou uma falta frontal rente a trave, exaltando suspiros da torcida. Na sequência, tabelou no ataque e foi prensado pelo goleiro na hora do arremate. Gabi chegou antes da zaga na sobra e bateu em gol, mas Motta conseguiu tirar em cima da linha.

Nos instantes finais do primeiro tempo os la barcanos cometeram sua sexta falta. Um tremendo vacilo da equipe, que defendia novamente das defesas milagrosas de Gu. Vini foi para a cobrança e parou no goleirão! Porém Mika, o cara do primeiro tempo correu mais que a zaga e guardou no rebote! 2 x 0!
A segunda etapa começou igual a anterior terminou. Após uma troca de passes pelo meio, Vini foi acionado em velocidade pela ponta esquerda. O atacante bateu para o meio e Rodolfo apareceu livre para concluir em gol o 3 x 0!

Enzo entrou em campo fazendo fumaça. O USV 17 pegou a bola ainda no campo de defesa e fez fila. Limpou todo mundo até chegar na área adversária e soltou um canudo de bico. A bola foi com tudo no travessão e foi para fora. Uma pena pro atacante, que fez linda jogada.

Foi nesse momento que Mateus decidiu roubar a cena para si. O la barca 6 acionou o modo MVP, e o jogo passou por uma revolução. Primeiro, Motta dominou pela ponta direita e soltou o pé. Yamada apareceu para fazer a defesa em dois tempos, mas a segunda defesa aconteceu fora da área! Mateus foi para a cobrança e mandou uma bomba rasteira no canto do goleiro! 1 x 3!

O gol animou a equipe, que começou uma nova pressão. A bola sobrou para Pilas no meio da quadra, que adiantou e bateu forte. O melão passou raspando a trave de Yamada, e ainda tinha muito jogo pela frente. A USV, que não queria dar sopa para o azar, veio com Enzo, que entrou muito bem no jogo, pegou a redonda pela ala esquerda, costurou a zaga adversária e chutou cruzado, sem chances para Gu! 4 x 1!

Na sequência, Mateus carregou a bola pelo flanco esquerdo e bateu forte. Yamada defendeu, e ainda foi obrigado a intervir novamente no escanteio, após o la barca 6 ganhar de novo da zaga, dessa vez de cabeça. A performance do craque pareceu ter inspirado um pouco o time. Adamo pegou a redonda na entrada da área e fez o pivô para Mattos, que corria pela ala. O atacante soltou o pé e deixou o placar em 2 x 4!

E só dava Mateus no jogo. Primeiro pegou a bola pelo meio e chutou na trave! O La Barca conseguiu ficar com o rebote e ele apareceu de novo, dessa vez na entrada da área e completou pro fundo das redes! 3 x 4!

Durante a pressão, os labarquianos conquistaram um escanteio. Pilas e Parça disputaram pelo alto e a bola bateu na mão do USV 5! É pênaaaaaaalti! Que loucura esse fim de jogo! O próprio Pilas foi para a cobrança. Respirou, tomou distância e..... defendeeeeeeeu Yamada! Só acredito porque eu vi (e quem segue o @chuteiradeouro no Instragram também)! Acho que era melhor deixado o Mateus bater essa! Após a penalidade, o USV ligou um contra-ataque rápido. Rodolfo acelerou pela ponta esquerda e, no cara a cara com Gu, não fez feio. Chutou alto, no ângulo, e selou a vitória USVeniana por 5 x 3!

Pode parecer que eu estou mentindo, caro leitor, mas ainda era tempo de Mateus guardar mais um golaço. A bola sobrou pro artilheiro, que chutou de primeira, e de fora da área, com a perna direita. A bola foi na forquilha de Yamada, que só observou! 4 x 5!

Infelizmente, não tinha mais tempo para nada. Facilmente o jogo da rodada, em um final eletrizante. Grande vitória da USV, que amadureceu bastante desde a goleada sofrida pro Cacildes de Ramos. O La Barca fez uma excelente segunda etapa, mas não foi o suficiente.

La Barca 4 x 5 USV – 5ª rodada do Grupo A do XIV Chuteira 5

Gols: Mateus (3) e Mattos (LB); Rodolfo (2), Mika e Enzo (USV)

Cartões amarelos: Tigo e Mattos (LB); Yamada, Gabi e Roger (USV)

MVPs: 1 – Mateus (La Barca); 2 – Mika (USV); 3 - Rodolfo (USV)