Com primeiro tempo sofrível, Descompromisso melhora um pouco na segunda etapa e vira contra o Oscuro

Em duelo direto por uma vaga na fase de mata a mata, Oscuro e Descompromisso entraram em uma marcha lenta, depois do almoço. Quem começou com menos sono foi o Oscuro que até abriu o placar na primeira etapa, mas demorou para voltar para o jogo. Com isso empurrados pelo arqueiro Doug, o Descompromisso voltou melhor, virou, tomou uma certa pressão e em três tentativas de shoot out, marcou um para garantir a vitória!

O Descompromisso, veio para o jogo precisando urgentemente de uma vitória com Cauan, Bryan, Rad, Zana, Menó e Doug. O duelo começou com as duas equipes dando mole, primeiro, chegada do Oscuro, corte mal feito da defesa e Rogo bateu firme, mas à direita. Ele que contava com os companheiros Leozin, Milo, Orfa, Caioba, Castro e Meleca. Do outro lado, Leozin saiu jogando errado, Cauan roubou, ficou cara a cara, mas bateu à esquerda.

O jogo era bem feio no início, com os times sem jogada nenhuma. Arremesso de Rad lá da defesa, ele achou Bryan na frente que ajeitou para Menó, ele tentou corte, bateu e a defesa foi bem para bloquear. Depois, Zana avançou bem, mas bateu atrapalhado pela marcação e a redonda foi para as mãos de Castro. Do outro lado, lateral do lado esquerdo e Leozin tocou por cima da meta.

Em jogo de muito perde e ganha, com 7 jogados, Rogo roubou bem no meio, acionou Milo na ala direita que bateu bem e Doug fez bela defesa. Leozin ficou com o rebote do lado esquerdo, ele bateu cruzado e Rogo chegou no carrinho para completar para as redes! 1 x 0! Na resposta. Menó ficou com ela na frente, clareou e bateu para fora com desvio. No escanteio, Rad apareceu na segunda trave e cabeceou fraco para a defesa tranquila de Leozin.

O duelo era muito arrastado e de pouca criatividade. Doug chutou para frente buscando Bryan que tentoiu de cabeça e a redonda foi desviada para fora. O Descompromisso errava muitos passes e tentou se organizar com o pedido de tempo. Na volta, Menó achou bom passe para Bryan do lado esquerdo da área. O descompromisso 7 chegou cara a cara, bateu e Castro fez bela defesa!

Muito pobre tecnicamente, as equipes jogavam por uma bola, quem tentava um pouco mais era o Descompromisso. Falta cobrada por Bryan, com desvio e a redonda foi para fora, quase enganando Castro. Se o pessoal da linha estava com dificuldade, Doug conseguiu avançar, não recebeu nenhuma pressão e bateu, da linha que divide o meio, no canto esquerdo. Chute muito quente que Castro teve que se jogar para defender! Do outro lado, Rad apareceu para travar bem chegada de Leozin. No escanteio do lado direito, quem subiu na segunda trave foi Pingo, mas tocou por cima.

O Descompromisso tentava, ainda que timidamente um empate, e criava mais chances com seu arqueiro, por incrível que pareça. Lançamento de Doug para frente que observou Rad infiltrando por trás da defesa, mas ele não conseguiu domínio. Em lateral do lado direito, Deda cobrou na segunda trave e Zana subiu livre e cabeceou com muito perigo à esquerda.

Pouco antes do intervalo, Rogo cobrou escanteio do lado direito, Pingo subiu livre na segunda trave, tentou o contrapé de Doug, mas a redonda subiu um pouco! Do outro lado, interceptação Menó no lado esquerdo do ataque deixou com Bryan no meio que bateu buscando o canto esquerdo do gol e o melão beijou a trave, saindo em lateral!

Na segunda etapa o confronto foi um pouco melhor e o Descompromisso voltou com um pouco mais de vontade (era difícil termos um jogo pior). Lateral na área de Piteira, Menó tentou toque e na dividida a redonda sobrou com Castro. Mais um escanteio para o Descompromisso na esquerda, Cauan cobrou, Menó cabeceou no canto esquerdo e Castro voou para fazer defesa! Na defesa, Barbosa apareceu bem para cortar lance dois contra um do Oscuro.

Aos 3 minutos, falta rolada para Doug que bateu forte para o gol, Bryan colocou o pé para desviar a redonda no canto direito e tirar qualquer chance de Castro defender! Empate do Oscuro em uma bela assistência do goleirão Doug! 1 x 1! A resposta do Oscuro foi rápida, Meleca avançou pela ala esquerda tentou chute no próprio canto e Doug fez boa defesa!

O Descompromisso era melhor, lançamento de Doug para Menó na esquerda do ataque, ele puxou para o meio e bateu no canto esquerdo e Castro se jogou para defender! Do outro lado, depois de muito tempo o Oscuro voltou a atacar. Leozin roubou bem, avançou pelo lado esquerdo e bateu no canto direito, Doug mais uma vez defendeu bem! No escanteio cobrado por Rogo, Pingo subiu livre na segunda trave, mas cabeceou por cima! Em seguida, linda jogada de Caioba ele limpou toda a defesa, invadiu a área e na dividida com Zana se jogou, reclamou de pênalti e recebeu amarelo até.

Aos 8 minutos, passe de Gabriel para Bryan no pivô que devolveu rapidamente. O descompromisso 9 foi avançando e bateu no canto esquerdo para virar a partida! Jogada rápida do ataque! 2 x 1! Do outro lado, a defesa do Descompromisso afastou parcialmente, Caioba ficou com o rebote do lado esquerdo, bateu e Doug fez mais uma defesa! O Oscuro queria o empate, passe para trás de Rogo com Milo que puxou para o meio, buscou o canto direito, a redonda explodiu na trave, rolou na área a zaga afastou! Em contra-ataque, Leozin deixou com Meleca no meio que abriu na direita para Rogo. Ele ficou cara a cara e Doug saiu bem demais para defender!

O Descompromisso após tomar uma pressão, saiu de novo ao ataque. Rad deu belo lançamento para Gabriel do lado esquerdo que invadiu a área, bateu no canto esquerdo e Castro estava lá para defender! O Oscuro também precisava muito do resultado e ia para o ataque sem se importar muito com a defesa no momento, Rad travou na primeira, mas Milo finalizou por cima.

O confronto era bem melhor na segunda etapa, Cauan roubou bem na defesa, avançou, tocou para Menó na esquerda que buscou o canto esquerdo, mas finalizou fora. Zana saiu errado, mas concertou a falha na vontade. Ele então bateu lateral para a área, Bryan deu um tapinha no canto direito, mas para fora.

O Oscuro tentava muitas bolas aéreas, em uma delas Cauan afastou, Jorge chegou atrasado, fez falta forte e tomou o segundo amarelo. Além da expulsão, ele cometeu a sexta falta de sua equipe e deu a chance para o Descompromisso ampliar no shootout. Bryan foi para a bola, rolou para frente, bateu rasteiro e Castro saiu muito bem para defender! O Oscuro ganhou uma sobrevida, lateral na área Meleca ajeitou para Rogo do lado esquerdo que chegou de frente, mas bateu por cima.

O Descompromisso voltou a dominar, linda jogada de Menó que abriu com Gabriel, ele puxou para o meio bateu em direção ao gol e Caioba cortou bola que chegaria limpa para Bryan. Depois, mais uma falta para o Descompromisso e mais um shootout. Aos 25 minutos, Bryan chamou mais uma vez a responsabilidade, rolou para frente, deu uma penteada para a esquerda, tirou o goleiro e marcou mais um! Descompromisso mais tranquilo agora! 3 x 1! Um minuto depois mais uma falta em cima de Piteira. Dessa vez quem foi para a cobrança do shootout foi Menó. Ele avançou com a redonda, bateu no canto esquerdo, mas tirou muito do gol e é mais um desperdiçado. Mas acabou não fazendo falta porque a partida foi encerrada.

Em duelo sem emoção nenhuma no primeiro tempo, o Oscuro jogo o mínimo e consegue abrir o placar com Rogo. Na segunda etapa, o Descompromisso melhorou, virou a partida, fez até o Oscuro melhorar o seu nível, mas não o suficiente para empatar e a equipe ainda levou mais um no finzinho. Merecidamente o Descompromisso vence sua primeira no Chuteira de Aço, deixa o Oscuro para trás apenas com 3 pontos e assume a sexta colocação do Grupo B.

Descompromisso FC 3 x 1 Oscuro - 5ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira de Aço

Gols: Bryan (2) e Gabriel (DFC); Rogo (O)

Cartões amarelos: Rad, Cauan e Bryan (DFC); Caioba, Jorge e Pingo (O)

Cartão vermelho: Jorge (O)

MVPs: 1 - Bryan (Descompromisso FC); 2 - Gabriel (Descompromisso FC); 3 - Rogo (Oscuro)