Rabisco vence disputa por 2 x 1 e segue colado no líder

Não chegou a ser como o Rabisco queria, mas o placar por 2 x 1 frente ao Cachorro Velho foi o suficiente para os cavaleiros contarem às suas donzelas como bateram seus adversários e, de quebra, oferecerem a honra da vitória. Com o resultado, os rabisqueiros alcançaram 7 pontos, dois a menos que o líder do Grupo B, o Futsamba, e desponta como promessa para alçar à Bronze. Enquanto isso, o Cachorro Velho amarga a lanterna da Aço sem nenhum ponto ganho.

Logo no primeiro minuto, Luca recebeu uma bola mal afastada da defesa do Rabisco e chutou um foguetaço de primeira, mas a redonda foi no centro da meta, tendo Mão espalmado de volta para a quadra. Demorou mais 4 minutos até aparecer outro lance de perigo. Numa disputa entre os camisas 17, Alê passou uma rasteira em Ozil e a arbitragem marcou falta. O lance se deu, provavelmente, porque momentos antes, Ozil deu um ‘rolinho’ desconcertante em Alê, arrancando o grito de “olé” no público em torno da quadra.

Na cobrança, o próprio Ozil mandou uma bomba da intermediária, a bola explodiu na trave de Klebão, passou pelas costas do goleiro e saiu pelo outro lado: quase gol do Rabisco. Na sequência, Murilo pegou a bola e partiu em velocidade. Ao chegar na frente de Klebão, bateu de forma violenta, mas foi na parede do lado esquerdo. Depois, Murilo cruzou da esquerda, a bola encontrou a cabeça de Pupilo, que corria pela direita, passando muito perto do gol e foi para fora.

A partir deste momento, as duas equipes diminuíram um pouco o ritmo e passaram a se estudar, imaginando como poderiam furar a retranca adversária de forma efetiva, ao invés de apostarem nos disparos à longa-distância. Foi então que o Rabisco passou a apostar corrida. Bivolt partiu de sua defesa com dois cachorros em seu encalço, ao chegar na entrada da área, disparou uma bomba que Klebão afastou com o pé.

Para evitar estranhos em seu território, o Cachorro Velho passou a demarcar sua área. Após cobrança de lateral, vai saber do porquê que Mão estar fora de sua meta, Chuck recebeu a bola livre, com o gol totalmente desempedido, mas o atacante, inexplicavelmente, mandou a bola por cima, quando rolá-la já seria o suficiente para abrir o placar. Em seguida, foi a vez do Rabisco perder um gol incrível. Bivolt recebeu uma bola na intermediária esquerda e mandou uma pancada, a bola tinha endereço, entraria no ângulo esquerdo, mas Klebão voou e, de mão trocada, fez a defesa.

No fim da primeira etapa, Genova partiu com a bola dominada pela direita e cruzou na área para Giggio, que teve seu chute travado por Mão; a bola acabou sobrando para Genova só empurrar para o gol. 1 x 0!

Na volta para a segunda etapa, o Rabisco afiou as armas para tentar a reação, por isso, calçou as esporas e pôs seus atacantes para correr. Assim que o apito ressoou, Dudu pegou a bola e segurou até dar tempo de Pupilo chegar na área. Após o lançamento, o atacante recebeu e bateu forte no canto esquerdo, obrigando Klebão a espalmar para fora.

Depois, Rubão recebeu na intermediária e bateu sem muita força, mas iria entrar no canto esquerdo se Klebão não se jogasse para fazer o abraço. Com a necessidade de atacar, o Cachorro Velho foi com tudo para cima, mas sem muita eficácia. Num dado momento, dois de seus atacantes recuperaram bola mão afastada, mas quando chegaram na frente da meta adversária, ainda batiam cabeça de como seria a finalização. Tudo isso deu tempo a Pupilo sair do ataque e correr até a defesa e tomá-la dos adversários. A chance desperdiçada pelos cachorros acabou saindo no final.

Logo aos 7 minutos, Victão encontrou Dudu sozinho na entrada da área e fez o passe, o atacante girou e bateu de chapa num lado em que não havia goleiro ou zagueiro guardando a meta. A bola acabou explodindo na trave e saindo. O gol estava maduro.

Na sequência, a ‘cavalaria’ do Rabisco desferiu um ataque maciço na área adversária. Bivolt recebeu a bola pela direita e partiu em alta velocidade. Quando chegou na quina da grande área, atraindo a marcação, cruzou na medida para Murilo escorar no canto direito de Klebão, que ainda tentou evitar, mas não conseguiu. 1 x 1!

Após a reposição, diversos jogadores estavam amontados na frente da área do Rabisco e a arbitragem marcou falta. Nisso, os atletas de ambos os lados protestaram. Seja como for, a cobrança foi feita e a bola explodiu na barreira. Aproveitando a vantagem, os jogadores do Rabisco ‘galoparam’ em direção à meta contrária, enquanto os do Cachorro permaneceram imóveis, como se uma correia os prendesse ao chão.

Após trocas de passes, Ozil, voltando a ser aquele jogador decisivo cobiçado por outras equipes, ficou frente a frente com Klebão e escolheu o canto direito para desempatar. 2 x 1! Depois do gol, a partida ficou morna até a metade do segundo tempo. Até que Bivolt sofreu uma rasteira de Luca, e mesmo assim levou vantagem e partiu com a bola dominada, mas o seu arremate foi para fora.

Já perto do fim, Ozil aplicou um lençol em Genova, mas ao tentar limpar o lance, quando a bola desceu, foi desarmado pela defesa adversária. Bivolt ainda tentou amentar o placar, quando escapou pelo lado esquerdo e mandou uma bomba, que só não entrou porque Klebão defendeu de forma espetacular. Na sequência, o gol mais perdido partida. Teté enganou um zagueiro e ficou de frente a Klebão. Ele tinha os dois cantos da meta para escolher, mas chutou fraco no meio, e Klebão só devolveu para a sua defesa. Nisso, Joaozão chutou em cima de Mão, desperdiçando a chance do empate. Na próxima rodada, teremos o duelo de líderes entre Rabisco e Futsamba para a quem pertencerá a hegemonia da chave.

Rabisco 2 x 1 Cachorro Velho – 3ª rodada do XII Chuteira de Aço

Gols: Murilo e Ozil (R); Genova (CV)

Cartões amarelos: Fezão e Chambolo (R); Benito (CV)

MVPs: 1 - Murilo (Rabisco); 2 - Bivolt (Rabisco); 3 - Pupilo (Rabisco)