Times protagonizaram partida disputada, mas goleiro Ivan faz a diferença em favor dos rubro verdes

Peneira e Inflação fizeram um confronto direto pelas primeiras colocações do Chuteira de Prata. Quem levou a melhor foi a equipe rubroverde, que venceu por 5 a 3, com grande atuação de seu goleiro, Ivan.

Chide sofreu no meio da zaga do Peneira, mas mesmo assim marcou dois e foi o melhor em campo

Nos cinco primeiros minutos, só deu Inflação. O artilheiro Chide arriscou um chute venenoso logo no seu primeiro toque na bola, assustando a defesa adversária. Depois, Chide tabelou com Lú e o grandalhão concluiu, mas Ivan conseguiu encaixar. Na tentativa seguinte, Lú levou a melhor: em escanteio cobrado na direita, ele usou a cabeça e colocou o Inflação na frente no placar.

O gol serviu para acordar o Peneira. Quem mais se movimentava era o rápido Juninho. Aos 6 minutos, ele foi à linha de fundo e cruzou no alto para Arnaldo empatar com uma bela puxeta, no cantinho do goleiro. A virada quase veio dois minutos depois, quando Arnaldo fez o pivô e serviu Bruno, que bateu por cima. Mais dois minutos, uma jogada parecida e, dessa vez, caixa: Arnaldo recebeu de costas pro gol e só precisou de um toque pra deixar Juninho livre na esquerda, em condições de bater forte e virar o jogo.

Mas os inflacionários ainda tinham bola pra gastar e não ficaram em desvantagem por muito tempo. Preto fez bela jogada na esquerda, fintou dois e deu passe para Chide bater forte e empatar. No minuto seguinte, o Inflação quase marcou novamente com Chide, mas o camisa 20 acertou a trave. Chide continuava impossível e quase fez no minuto seguinte, quando saiu cara a cara com Ivan, mas o goleiro salvou. No mesmo lance, foi pedida a marcação de pênalti contra o Peneira, mas o árbitro entendeu que não houve toque de mão por parte do zagueiro.

Marquinho também era solicitado: o goleiro fez grande defesa aos 17, evitando o segundo gol de Juninho, que recebeu depois de grande jogada de Willian. Juninho ainda quase marcaria de falta aos 18, mas bateu com muita força e a bola foi pra cima. O Peneira continuou no campo de ataque e Bruno, por pouco, não fez de cabeça, depois de cruzamento na esquerda. Marquinho apareceu bem mais uma vez, espalmando outro chute perigoso de Willian. Faltando dois minutos para o fim do primeiro tempo, Luciano desarmou Preto no meio, avançou aos trancos e barrancos, saiu na frente de Marquinho e pôs o Peneira em vantagem de novo.

O Inflação voltou do intervalo pressionando. Lú fez grande jogada individual e Ivan evitou o gol no reflexo. Depois foi a vez de Preto bater forte. A bola tinha endereço, mas desviou em Miguel, que evitou o gol do próprio time. Mas, aos 3, Eloi Filho errou passe no campo de defesa, Bruno interceptou e mandou um canhão, em cima do goleiro Sandrinho, que aceitou: 4 a 2 a favor do Peneira. O Inflação não estava morto e reagiu pouco tempo depois: Chide foi lançado, Ivan saiu pra dividir e o camisa 20 mandou a bola pro fundo das redes com um toquinho sutil à esquerda do goleiro.

Com o placar apertado, o jogo ficou quente. Eloi Filho compensou sua falha no começo do segundo tempo evitando gol de Arnaldo, depois de linda jogada de Willian. Cris quase deixou o placar em igualdade novamente com um chute de fora da área, mas Ivan mandou pra escanteio. O tempo fechou quando Miguel entrou forte em Bruno e peitou o jogador caído. Arnaldo foi tirar satisfações e tomou amarelo junto com o zagueiro brigão.

Arnaldo (8) marcou o primeiro e deu assistência pra outro: Peneira venceu outra e já é terceiro

Em busca do empate, o Inflação continuava atacando, mas esbarrou em Ivan. Ele fez grande defesa em cabeçada de Lú, aos 18, e espalmou dois tiros consecutivos de Chide dentro da área, além de sair com tranquilidade em todas as bolas alçadas no alto. O Peneira soube lidar com a pressão e matou o jogo aos 23, quando o inspirado Willian fez outra grande jogada, dessa vez pela direita, e deixou bola limpa para Bruno marcar o quinto e fechar o marcador.

Com os três pontos, o Peneira empurrou o Inflação para a quinta colocação e agora é o terceiro da chave. Os próximos confrontos das equipe são diante de NGM e Fúria respectivamente.

Peneira 5 x 3 Inflação – 5ª Rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Chide (2) e Lú (I); Bruno (2), Arnaldo, Juninho e Luciano (P)

Cartões amarelo: Arnaldo (P); Miguel (I)

MVPs: 1 – Chide (I), 2 – Willian (P), 3 – Juninho (P)