Em jogo lotado de emoções e reviravoltas, Ginga mantém a cabeça no lugar e vai buscar o empate contra o poderoso e aparentemente imbatível The Homer

Mesmo com um início avassalador e com a torcida a favor, o The Homer cedeu o empate, mas segue invicto no Grupo A. Porém, é a segunda vez que um sinal amarelo é aceso entre os atuais campeões do Chuteira 5 – o primeiro foi na abertura ao arrancar na marra vitória ante o Team Maia. Este sinal se chamou Ginga dessa vez, que usou de toda valentia e garra para conquistar o empate em 4 x 4 que deixa os ginguistas virtualmente classificados ao mata-mata da Aço 18.

Logo no primeiro lance, o líder do Grupo A já deu seu primeiro recado, em uma boa jogada individual de Luisinho, que quase terminou em gol, mas Deds saiu bem, abafando! Mas, não demorou muito pro temido e imabtível abrir o placar. Aos 2 minutos, Luisinho acertou um belo chute de chapa, de fora da área, sem chances pra Deds! 1 x 0! Os amarelinhos continuaram a milhão, mostrando o porquê são os principais e isolados candidatos ao título da Aço, e logo no lance seguinte já ampliaram o placar. Após um bate e rebate a bola sobrou nele de novo, Luisinho, que estava iluminado, em mais um belo chute! 2 x 0!

O Ginga tentava entrar no jogo, e teve seu primeiro lance de perigo, após uma jogada individual de Renô, que chutou forte, mas acabou parando em bela defesa de Pietro! Após o primeiro perigo, o Ginga acordou pro jogo e começou a acertar a marcação e trocar mais passes. Após uma boa roubada de bola de RK, ele foi costurando a zaga até chutar, mas novamente parar em uma boa defesa do Pietro!

O jogo estava muito bom, e os líderes chegaram após uma bela jogada coletiva e uma bela troca de passes, e quase Luisinho fez o hat tricolor: a bola passou muito perto da trave! O Ginga estava se soltando cada vez mais, e apareceu ele, RK, que vinha de uma ótima atuação na última rodada: descontou para o seu time! Após bate e rebate, a bola sobrou no pé dele, que com muita tranquilidade fez 1 x 2!

O time sentiu o bom momento no jogo e resolveu subir suas linhas de marcação para tentar o empate ainda no primeiro tempo. Aos 24 minutos, uma jogada individual de Theo Moreira, ele bateu de chapa na bola, no cantinho de Pietro, um golaço digno de concorrer ao Puskas! 2 x 2!

Os invictos do The Homer ainda tentaram uma última investida no final do primeiro tempo, após um escanteio, a bola chegou na cabeça de Giro, que parou em um verdadeiro milagre de Deds! Assim acabou o primeiro tempo!

O segundo tempo começou e parecia um déjà vu do fim do último lance do primeiro tempo. Mais um milagre de Deds, depois de uma bela finalização de fora da área de Giro: por muito pouco o The Homer não voltou a ficar na frente no placar! Os invictos voltaram pro segundo tempo na mesma pegada que iniciaram o jogo, e aos 4 minutos, um cruzamento na medida de Luisinho, que encontrou Portuga, livre de marcação! 3 x 2!

A torcida do The Homer estava inflamada após o time voltar à frente no placar, e ficou mais ainda com um chutaço de fora da área de Celsinho, sem chance pra Deds! GOLAÇO! 4 x 2! Os amarelos continuavam em cima! Após roubada de bola, Celsinho novamente arriscou de fora da área, mas dessa vez parou em Deds! Em um chute de primeira no alto, de fora da área, quase que Vandinho fez um gol antológico: a bola bateu no travessão!

Após o susto, o Ginga acertou a marcação e apostou no toque de bola, e na bola no chão para tentar voltar para o jogo. Isso não quer dizer que o The Homer deu mole. Daria mais para frente.

Aos 18 minutos, Jovi cobrou falta, a bola desviou e matou Pietro! 3 x 4! O time sentiu o bom momento e veio novamente pra cima tentar o empate. Após um belo cabeceio de Theo, a bola não entrou por pouco!

Aos 22 minutos, um vacilo gigante da zaga do The Homer, a bola sobrou pra RK, que novamente não pipocou: muito frio na frente do goleiro! 4 x 4! O Ginga foi buscar novamente o empate no fim do jogo! Acabou assim, igualados em um dos melhores jogos do dia!

O The Homer foi melhor no começo do primeiro tempo e do segundo, já o Ginga foi melhor na parte final de ambos os tempos. Os amarelinhos seguem invictos e com coisas positivas para tirar desse jogo, já o Ginga mostrou um grande jogo mental, não se perdendo em nenhum momento e indo buscar o empate duas vezes! Bom descanso agora no dia 04 para as rodadas finais nos dias 11 e 15!

Ginga 4 x 4 The Homer – 5ª rodada do Grupo A do XVIII Chuteira de Aço

Gols: Rk, Theo Moreira e Jovi (G); Luisinho, Portuga e Celsinho (TH)

Cartões amarelos: Portuga, Martins e Neguinho (TH)

MVPs: 1- Luisinho (The Homer), 2- RK (Ginga), 3- Portuga (The Homer)