Com hat-trick de Fábio, Avai marca 5, mas vê Charrados encostar no placar final

Em partida avassaladora do Avai Xurupita, o aniversariante Fábio anotou três gols e ganhou de presente o prêmio de MVP (não, não dei o prêmio para o Paulinho, hahaha). O Charrados até endureceu a parada, mas a vantagem construída pelos avaístas xurupisistas durante todo o jogo não poderia ser revertida em poucos minutos, e o 5 x 3 foi um jogo e tanto!

Com um começo surreal e imponente, os avaístas xurupitasistas atacavam de tudo quanto é lado. Fábio e Professor avançavam pelas pontas, enquanto Gui Flores e Rato protegiam a meta de Thomas. Matheus era o homem da defesa do Charrados, além de tentar travar o Xurupita, as subidas ao ataque eram possibilidades muito bem exploradas.

Aos 7 minutos, Fábio tratou de abrir os trabalhos do dia. De cabeça, o artilheiro acertou uma linda demonstração após ótimo passe do Professor Paulinho! 1 x 0! Um minuto depois, Fábio fez seu duplo e ampliou a vantagem. Alçando uma bola fantástica na área, acertou uma chapada de primeira para fazer um golaço depois de receber um bolão de Guima! 2 x 0!

Tendo um ímpeto forte e acelerado, os avaístas xurupitasistas não davam chances para Rafinha e Gomão avançarem ao ataque. As coisas para o Charrados pioravam a cada minuto que se passava. Não só de Gomão, Matheus e Rafinha se vivia o Charrados, Matos é um jogador de grande talento – o que não bastava diante de uma marcação tão bem postada por Gui Flores e Rato.

Sem conseguir encaixar os passes necessários, o Charrados vivia com muita dificuldade. A troca de passagens era muito visível e não existia a menor possibilidade de quebrar as linhas por baixo devido ao bom posicionamento. Nem pelo alto, por conta da baixa estatura de seu pivô, Macedo.

Já se encaminhando para a final do primeiro tempo, o Avaí ampliou sua vantagem depois de uma cobrança de falta aos 24 minutos. Mayer estava no lugar certo, na hora certa, e botou o pé na bola, empurrando para o gol depois da cobrança de Guima! 3 x 0! Aos 22 minutos, ia se desenhando um placar elástico.

A primeira etapa reservou ainda um momento para a primeira defesa de Thomas. Tuti fez um chute forte pelo alto, mas o paredão do Xurupita caiu para fazer a defesa e mandar a equipe para o intervalo com o placar zerado.

Gui Flores e Paulinho fizeram uma jogadaça pela direita na volta do intervalo e mandaram pro meio da área. Fábio apareceu no meio da bagunça, como o baixinho Romário, e fez um gol clássico de centroavante que só chega chapando e matando as chances de Matheus e Gomão, que bateram cabeça na hora de intervir o 4 x 0 com dois minutos jogados na segunda etapa!

Sofrendo sem fim, o Charrados parecia não enxergar possibilidade de gols. Aparentemente, levar mais um gol seria o fundo do poço total! Isso aconteceu: aos 6 minutos, depois de um bom cruzamento de Rato, Pileggi teve tempo para dominar e escolher o canto para marcar com facilidade! 5 x 0! Acordando um pouco tarde (ou não), segundos depois de sofrer o quinto gol, o Charrados veio com Matos. Matheus foi ao ataque no famoso bumba meu boi e devolveu o presente para Matos acertar um chute rasteiro para surpreender Thomas! 1 x 5! YES WE CAN BABY!

Com a sensação de já ter ganho, o Avaí tirou completamente o pé do acelerador, naturalmente visto a grande vantagem construída. O Charrados se aproveitou dessa situação e foi encurtando a diferença. Aos 19 minutos, uma pintura veio à tona com Lamba. O capitão Matheus deu um bom passe para Lamba dominar com a barriga, virar e bater sem chances para Thomas! 2 x 5!

Sem acreditar em como chegara aos dois gols, o Charrados conseguiu fazer mais um, surpreendentemente! O gás final veio aos 25 minutos com Lucas Moran. Dom deixou Gui Flores na saudade e rolou para trás, achando Lucas livre pra bater cruzado, na costura da rede! 3 x 5!

Fim de papo! O Avai Xurupita controlou a partida e se mostrou favorito para faturar o Grupo A da Estrelato. Ocupando a vice-liderança, os avaístas xurupitasistas estão empatados em número de pontos com o Lauzangeles Galaxy e Estrela Verde – aliás, este último, próximo adversário. Já o Charrados, apesar de buscar o resultado, não foi capaz de conseguir bater a larga vantagem construída. Sem pontuar até o momento, precisa de uma evolução imediata contra o animado J. E. Foguete no próximo sábado para resistir e avançar.

Charrados 3 x 5 Avai Xurupita – 2ª rodada do Grupo A da XI Copa Estrelato

Gols: Matos, Lamba e Lucas Moran (C); Fábio (3), Mayer e Pileggi (AX)

Cartão amarelo: Gomão (C)

MVPs: 1- Fábio (Avai Xurupita); 2 - Guima (Avai Xurupita); 3- Matheus (Charrados)