Imperas faz excelente primeiro tempo, marca como nunca, mas Deu Certo se acerta na segunda etapa, consegue seus gols e vai encarar o Na Hora é Bom na semifinal

Na Arena Chuteira de Ouro 13, o Deu Certo sentiu muito os desfalques de Zana, Patrício, Léo e até do professor Lucas na primeira etapa, o Imperas marcou muito bem, criou mais chances e até poderia ter saído na frente. Só que no segundo tempo, Leleo, Pomelli e companhia, mostraram porque eram os favoritos, foram com tudo ao ataque e, mesmo sem ter um grande domínio, conseguiram marcar quatro vezes e despacharam o Imperas. Agora o desafio está vários degraus acima, o poderoso Na Hora é Bom que não perdeu nenhum jogo na competição ainda, a semifinal promete demais!

O Deu Certo tentou começar trocando passes com Caco, Boemer, Raff, Leleo, Pomelli, Portuga e Bahia. Só que surpreendentemente, o Imperas não ficou acuado, tentava marcar em cima e não deixava o DC acomodado, tinha entre os titulares Montes, Cheida, Kassab, PH, Mateus, Monega e Vanni. O Imperas 12 quem criou a primeira chance, ele roubou bem na quadra defensiva de Boemer, avançou pela direita e bateu cruzado, mas para fora, com perigo.

O confronto se iniciou com os dois times muito aplicados na marcação e as defesas não davam brecha para os ataques criarem nenhuma chance, a chuva dava uma maior dramaticidade até ao confronto. Em boa bola no ataque do Deu Certo, Portuga ajeitou para Raff do lado direito, ele bateu no cantinho esquerdo, mas PH fez boa defesa. Do outro lado, Kassab recebeu na esquerda, chutou firme, mas na rede pelo lado de fora. Depois, saída errada de Caco, Vanni ficou de frente para o gol, armou o bate, mas Caco apareceu para travar e se redimir.

As chances do confronto eram muito escassas, Mendes ficou com sobra no meio da quadra pelo Imperas, a redonda desviou no meio do caminho e foi por cima, com certo perigo. Ele que desviou bola na área, a redonda chegou em Vanni que girou e bateu no canto esquerdo, mas fora. Enquanto isso, pela forte marcação roxa, o Deu Certo forçava muito passes e entregava a posse ao Imperas, a equipe rosa, branca e preta até marcava bem, mas quando tinha a bola não era tão agressiva quanto costumava ser.

O Deu Certo tentava ir para cima, mas esbarrava durante todo tempo na forte marcação do Imperas e na pressa de querer resolver. Maiki chutou em cima de Kassab e, na sobra, Pomelli pegou torto à esquerda. Em escanteio para o DC, Pomelli cobrou da esquerda para Molinari na segunda trave, ele cabeceou para baixo no canto direito, mas PH acompanhou bem o lance e fez boa defesa! Após tempo do Deu Certo, lateral do lado direito para o Imperas, Mateus cobrou do lado esquerdo da área, Vanni apareceu bem de cabeça, mas tocou para fora.

O confronto rumava para o intervalo de forma bem morna, sem praticamente nenhuma chance clara na primeira etapa, Alessio recebeu na frente no ataque do DC, mas chegou batendo por cima. Depois, Kallew brigou na esquerda, a redonda sobrou com Molinari que carregou e bateu no cantinho, mas PH espalmou em escanteio!

Depois de tempo do Imperas, o Deu Certo seguiu em cima, Caco recebeu na defesa, chegou ao meio da quadra, deu um chute muito quente no alto, só que PH se esticou todo para realizar grande intervenção! Depois do escanteio cobrado por Alessio do lado direito, arremesso na segunda trave e Kallew apareceu para cabecear no TRAVESSÃO!!! O DC seguia em cima, contra-ataque, Soneca recebeu na esquerda, tocou do lado direito da área para Maiki que chegou finalizando, mas todo torto na bola e perdeu boa chance. Antes do intervalo, o próprio DC 7 recebeu na ala direita, girou e bateu buscando o ângulo, mas fora.

O início do segundo tempo seguiu na mesma toada da primeira etapa, com Deu Certo e Imperas mostrando muita vontade, mas zero criatividade. O Imperas tentou quebrar essa barreira, Montes abriu com Mateus na ala direita que bateu buscando o ângulo direito, mas a redonda foi fora, triscando a trave. Depois, em arremesso para a área, Montes tentou cabeceio em disputa com Caco e a redonda pegou no travessão e subiu!

Aos 6 minutos, o Deu Certo resolveu ir ao ataque, toque de Portuga com Leleo pelo meio, ele avançou, puxou para a perna canhota e bateu, a redonda que tinha o canto esquerdo como rumo, desviou na defesa, foi no canto direito e impediu qualquer chance de defesa de PH! O chute de longe de Leleo dá resultado, um dos artilheiros do DC no campeonato! 1 x 0! O time roxo tentou responder rápido, bola para frente, Kassab desviou para Monega no lado direito, ele girou bonito e bateu firme no canto direito, só que Gomes apareceu para bela intervenção!

O Imperas não sentiu o gol e seguiu em cima, Cheida fez bela jogada pela esquerda, limpou Portuga e tocou no meio com Montes, ele bateu, mas a redonda fez curva para o lado errado e saiu à esquerda. Em seguida, falta cobrada por Kassab, ele bateu buscando o ângulo esquerdo, mas por cima. Em saída errada do DC, Montes interceptou pelo meio, avançou e bateu no canto esquerdo, mas Gomes salvou com o pé! Percebendo o crescimento do adversário, o DC pediu tempo.

Após o tempo, o Imperas continuou pressionando, escanteio da esquerda cobrado por Kassab para a segunda trave, quem apareceu foi Zubi que cabeceou por cima de Gomes no canto esquerdo, mas Molinari apareceu como um segundo goleiro para salvar o Deu Certo! Depois, Zubi cobrou falta ainda da quadra defensiva buscando o canto direito, mas Gomes defendeu em dois tempos.

Com 15 minutos, o Deu Certo voltou a atacar, sempre com Pomelli, ele recebeu pelo meio, avançou em direção ao lado direito do ataque e bateu cruzado, Molinari deu um leve desvio e a redonda foi morrer no cantinho esquerdo! Gol da tranquilidade para o DC! 2 x 0! A resposta do Imperas foi imediata, saída errada do DC, Monega ficou com a bola pelo Imperas que avançou e bateu próximo da área, mas Lucas deu um carrinho monstruoso para bloquear o chute! Aos 16 minutos, mais DC, Pomelli partiu pelo meio, abriu com Maiki na ala esquerda que cruzou rasteiro para a segunda trave e, de carrinho, Soneca apareceu para completar para o gol!!! Festa do DC, mais um passo para a classificação! 3 x 0!

O confronto voltou a ficar bem brigado, o Deu Certo não queria mais saber de atacar muito e o Imperas tinha muitas dificuldades de passar pela muralha defensiva do DC. Pelo Imperas, Gabriel conseguiu bom giro do meio para a direita, bateu firme, mas Gomes conseguiu bela defesa.

Com 22 jogados, o Deu Certo chegou mais uma vez, belo passe nas costas da defesa para Alessio, ele apareceu pelo lado esquerdo da área, na saída de PH ele tocou no canto direito e foi para o abraço! O DC estava agora com os dois pés na semifinal! 4 x 0! Após o gol, a equipe conseguiu manter a redonda no ataque principalmente em bolas paradas e foi cozinhando o Imperas, que a essa altura já não brigava praticamente.

Na reta final, primeiro o DC tentou chegar com Pomelli em contra-ataque, mas Vanni chegou chutando tudo para fazer bom corte. Depois, contra-ataque do outro lado, Vanni partiu bem desde a defesa, limpou bonito para a esquerda e foi derrubado por Lucas. Aos 27 minutos, Zubi foi para a cobrança da falta, com a barreira armada no canto esquerdo, ele mandou um balaço no canto de Gomes, a redonda chegou a bater na trave antes de ir para o fundo das redes! Belo gol para diminuir o placar! 1 x 4! Mas não adiantou de muita coisa já que o jogo se encerrou logo após o gol!

Em confronto muito equilibrado na primeira etapa, sem muitas chances de gol, o Deu Certo cresce na hora certa, marca quatro e repete o placar da fase de grupos contra o Imperas, mas com muito suor. O Imperas até se defendeu bem na primeira etapa, mas não conseguiu segurar o bom time do DC. A equipe roxa se despede do semestre mostrando em alguns jogos que pode entregar mais e fazer um 2024 melhor. Já o Deu Certo vai encarar o temido e único invicto do Chuteira 5 no semestre, Na Hora É Bom, em confronto que promete muito!

Deu Certo 4 x 1 Imperas – Quartas de Final do XVI Chuteira 5

Gols: Leleo, Molinari, Soneca e Alessio (DC); Zubi (I)

Cartões amarelos: Lucas (DC); Montes (I)

MVPs: 1 — Leleo (Deu Certo); 2 – Molinari (Deu Certo); 3 – Pomelli (Deu Certo)