Olímpicos conhecem nova derrota e seguem na lanterna do grupo; Catado vence a primeira

Após três rodadas disputadas, o Roleta Russa Olímpico já se vê em situação complicada na competição. O time sofreu duas goleadas e, diante do Catado, conheceu mais uma derrota. Embora, o resultado não tenha vindo, a atuação dá mostras de que a equipe pode crescer e se recuperar no certame. Os alvinegros, por sua vez, garantiram a primeira vitória na atual disputa.

No princípio da peleja, o Catado tomou conta das ações e não demorou a abrir o placar. Antes, Balãotelli dominou na entrada da área, de costas para a marcação, girou e bateu, Edu defendeu. Aos 6, em cobrança de falta pela esquerda, Balãotelli rolou na intermediária para Murillinho, que bateu colocado, rasteiro, e Phil, dentro da área, colocou o pé para completar. 1 x 0!

Em seguida, os alvinegros por pouco não ampliaram. Dudu escapou pela esquerda e ajeitou na entrada da área para conclusão de Balãotelli, Vini Duarte cortou quase em cima da linha. Apesar do bom momento do adversário, o Roleta não se intimidou e buscou o empate. Aos 10, Juninho arrancou pelo flanco esquerdo e chutou cruzado, no ângulo, para marcar o primeiro gol do Roleta na competição. 1 x 1! Foi o suficiente para fazer a partida pegar fogo.

Aos 11, Drinho recebeu na esquerda e encontrou Xexa livre na área para marcar, recolocando o Catado à frente. 2 x 1! Aos 14, o mesmo Drinho errou passe na defesa e deu a bola de presente para Renan, que não desperdiçou a oportunidade. Tudo igual outra vez! 2 x 2!

Aos 18, Dudu fez boa jogada na intermediária e abriu no lado esquerdo da área para Xexa anotar o segundo dele, o terceiro da equipe alvinegra. 3 x 2! Se de um lado o Catado marcava, os russos não ficavam para trás. Aos 23, Renan acionou Pina na esquerda, o capitão arrematou cruzado para botar nova igualdade no placar. 3 x 3! Antes do intervalo, os olímpicos tiveram chance para marcar o quarto gol. Aproveitando erro na saída de bola alvinegra, Affelay concluiu da intermediária e mandou com perigo, à esquerda de João Vitor.

Fim do primeiro tempo de um jogo muito bem disputado. O Catado começou melhor, abriu a contagem, mas sempre que tentava se impor o Roleta não deixava e logo tratava de empatar a partida. A segunda etapa prometia.

No período complementar, Victor substituiu Edu na meta russa. Aos 7, os olímpicos chegaram à virada. Na entrada da área, Heitor ajeitou para Juninho chapar no canto esquerdo de João Vitor. 4 x 3! Desta vez cabia ao time alvinegro a tarefa de não deixar o rival crescer na partida. Aos 9, em cobrança de falta na linha do shoot out, Balãotelli rolou para Dudu chutar rasteiro e acertar o canto esquerdo de Victor. 4 x 4!

Pelo Roleta, Vini Duarte disparou uma pancada do meio da rua e João Vitor segurou firme, fazendo boa defesa. Aos 16, Murillinho tabelou com Xexa pela esquerda e, dentro da área, tocou para as redes. O Catado estava novamente em vantagem. 5 x 4!

No último bom momento a favor dos russos, Affelay recebeu livre na entrada da área, mas finalizou mal, sobre a meta, desperdiçando boa chance. Do outro lado, Murillinho experimentou tiro do meio da quadra e Victor fez bela defesa, espalmando para córner. Aos 26, mais uma infelicidade para Affelay. Luanzinho cobrou arremesso lateral pela esquerda e o camisa 21 russo desviou no canto direito de Victor, marcando contra. 6 x 4!

Fim de jogo. O Roleta buscou a virada logo cedo na etapa complementar, mas o Catado não deixou que o adversário tomasse gosto pela partida, retomou o comando do score e acabou sacramentando a vitória nos acréscimos.

Os alvinegros, semifinalistas da última edição, conhecem o primeiro triunfo na atual competição, somam 5 pontos, seguem na 6ª colocação do grupo, mas prometem embalar e disputar as primeiras posições. Na próxima rodada, o time terá pela frente o Fora de Série.

Já o Roleta segue na lanterna da chave, ainda zerado na pontuação. É difícil imaginar que a equipe vá brigar apenas contra o rebaixamento, mas a reação precisa ser iniciada o quanto antes. No próximo sábado, os russos enfrentam o Guaxupé, tentando dar o primeiro passo para a reabilitação.

Catado 6 x 4 Roleta Russa Olímpico – 3ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Phil, Xexa (2), Dudu, Murillinho e Affelay (contra) (C); Juninho (2), Renan e Pina (RRO)

Cartões amarelos: Luanzinho, Dudu e Murillinho (C); Brian e Pina (RRO)

MVPs: 1 – Dudu (Catado); 2 – Murillinho (Catado); 3 – Juninho (Roleta Russa Olímpico)