Celtics faz jogo seguro pra cima do White Ponei e abre contagem para sair da Estrelato finalmente

A grande pergunta da Estrelato 13 não é quem será o campeão, mas, sim, se finalmente o Celtics sairá da divisão. Em mais um início de jornada, a equipe foi comandada no 6 x 2 por Adam e Douglas. Foi uma tarde em que quase tudo deu certo, não fosse a falha bizarra de Leke. O White Ponei, estreante de tudo na LCOF7, vai precisar melhorar bastante se quiser o mata-mata.

Não deu tempo nem de o repórter se acomodar nas cadeiras, logo no primeiro lance, jogada coletiva que chegou a Adam, que completou de letra, com extrema categoria pro fundo da rede! 1 x 0! Após o gol, o C parecia que tinha notado o nervosismo dos fofinhos, e começaram a cadenciar mais a posse de bola, enquanto o WP tentava emplacar uma marcação pressão. Douglas não estava nem aí e mandou o sapato do meio da rua, a bola ainda desviou em Mikey, quase matando Barbosa, mas passando tirando tinta!

Adam estava com fome de bola, cortou bem a marcação, bateu forte, mas ela foi pela rede lateral! O C continuava em cima, em clima de mata a mata logo na primeira rodada, em bom chute de fora da área de Marquinhos, tinha endereço, mas parou em excelente defesa de Barbosa! Os pôneis estavam perdidos, e em lance muito parecido, Marquinhos chutou novamente de longe, mas novamente parou em milagre de Barbosa! Finalmente o WP conseguiu responder, boa trama coletiva, chegou a Andreas, que mandou o pé: desviou e parou em belíssima defesa de Leke, jogando para escanteio!

O C continuava chegando através de bons chutes de fora da área, dessa vez o remate foi de Erick: passou tirando tinta da trave direita! Era uma blitz atrás do segundo gol, boa jogada coletiva, a bola chegou a Marquinhos, tocou bem para Japa, que chegou batendo pra fora. O WP realmente estava sentindo muito o peso da estreia e não conseguia trocar cinco passes seguidos sem ser pressionado ao erro. Adam fez boa jogada, driblou e chutou de chapa, parando em defesa tranquila de Barbosa.

O primeiro tempo ia chegando ao fim, mas o C ainda fazia pressão. Boa jogada novamente de Adam, ele cortou e mandou uma bomba, dessa vez indefensável, que golaçooo! 2 x 0! Adam estava realmente em seus dias de Lionel Messi, tocou bem para André Luis, que voltou nele; chegou batendo bem, mas parou na defesa de Barbosa. O WP fez falta boba pelo lado esquerdo da quadra, Douglas foi para a cobrança, mandou a bomba, sem chances para o goleiro! Porém, ela foi na trave, que pecado!

Aos 25 minutos, mais uma bela jogada de André Luis, fez o pivô pra cima da marcação, chutou e parou em boa defesa de Barbosa; a bola voltou no pé de Mikey, que sem dificuldades completou o 3 x 0! Mas, apenas 30 segundos após, uma jogada muito estranha, e de certo modo até engraçada, para não falar outra coisa.  Leke foi bater aquele papo com a anotadora, só que esqueceu que ainda estava em andamento o primeiro tempo; recuaram a bola para ele, mas ué? Cadê ele? Ainda estava longe da meta e sofreu o gol-contra, para desespero dos companheiros! 1 x 3! Com esse lance muito curioso terminou o primeiro tempo.

A primeira ação perigosa do segundo tempo foi do WP, bom chute de fora da área de Guto, parou em boa defesa de Sucão! Os pôneis queriam voltar para o jogo, boa jogada individual de Math, cortou a marcação e bateu forte, mas novamente foi parado por boa defesa de Sucão! O C respondeu, novamente boa jogada de André Luis, tocou bem para Douglas, driblou um e deixou ela limpinha para Dutra chegar batendo: a bola foi na trave, seria um belo gol!

Aos 6 minutos um balde de água pelando para o WP, que havia voltado bem do intervalo. Lateral cobrado na cabeça de André Luis, que não perdoou, ele já merecia o dele pela bela partida que vinha fazendo, e dessa vez, fez belo 4 x 1! Poucos segundos depois o C chegou de novo, passe GENIAL de Douglas para Higor, que chegou batendo forte, mas parou em milagre de Barbosa! A resposta veio na hora, lateral cobrado e Pedrinho chegou cabeceando bem para tentar o desconto, porém foi parado por boa defesa de Sucão!

O WP foi ficando impaciente com o resultado e começou a errar passes bobos; falhas em marcações pela ala, deixando o time mais aberto. O C continuava chegando em boas jogadas de Adam e André Luis, que faziam de tudo para aumentar o placar. O WP respondeu após belo chute de Aldinho, a bola passou tirando tinta, seria um golaço! Em boa jogada de André Luis, dessa vez ele não tocou, e foi para a jogada individual; foi para cima de Barbosa e só foi parado com pênalti! Dutra na cobrança, para ampliar: na traveeee! O C não se abateu, e apenas um minuto chegou novamente, boa bola de André Luis para Dutra, que chegou batendo e foi parado somente pela trave de novo, que azar!

Aos 17 minutos bate e rebate na área do WP, a bola sobrou livrinha para Dutra chegar batendo sem chances para defesa de Barbosa, golaço! 5 x 1! Após, o jogo ficou por alguns minutos mais cadenciado, com o C controlando o cansaço e o WP sem força para tentar uma reação improvável.

Porém Aldinho não queria nem saber, foi para cima e bateu forte para descontar, que belo gol dos pôneis! 2 x 5! No último lance, quando achávamos que já não tinha tempo para mais nada, uma jogada de almanaque. Tabelinha desde o meio da quadra entre Adam e Douglas. O primeiro, na hora da finalização, esbanjou categoria para fazer um belo 6 x 2 e fimmm de jogo!

O Celtics estreou fazendo saldo e agora se prepara para enfrentar o Snoop Doping. Já o White Ponei tem muita coisa para ajustar nesta semana para tentar se recuperar ante o estreante Hospício.

White Ponei 2 x 6 Celtics – 1ª rodada do Grupo A da XIII Copa Estrelato

Gols: Adam (3), Mikey, André Luis e Dutra (C); Aldinha (WP)

Cartões amarelos: Cadu, Cauê e JP (C)

MVPs: 1 - Adam (Celtics); 2 - André Luis (Celtics); 3 - Douglas (Celtics)