Vikings confirma seu favoritismo e derrota Futeloucos no fechamento da fase de grupos

Já classificados, Futeloucos e Vikings se enfrentaram sem grande pressão envolvida. Ainda assim, fizeram partida interessante, onde os líderes mostraram um desempenho sólido e conseguiram uma boa vitória por 3 x 1. Apesar do jogo ser equilibrado em muitos momentos, a equipe de Amatuzzi pareceu sempre um passo à frente do time de Pedrinho e, contando com boa atuação de Bolanho, soube confirmar seu favoritismo.

As primeiras chances do jogo foram criadas pelo Futeloucos: após saída errada do Vikings, Guel ficou com a sobra na entrada da área e exigiu bela defesa de Bolanho! Depois, Cezão arriscou do meio da rua e viu a bola passar muito perto do travessão!

Apesar dos sustos no início, o Vikings rapidamente tomou as rédeas da partida e passou a criar as melhores oportunidades. Guga foi o primeiro, e botou Matheus para trabalhar após chute firme de fora da área. Depois, de média distância, o camisa 12 bateu de primeira e viu o arqueiro fazer bela defesa!

Aos 9 minutos, Amatuzzi carregou pelo meio, ameaçou o chute para iludir a marcação e bateu com estilo para fazer inaugurar o placar! Belo gol! 1 x 0! O Futeloucos tentou responder na sequência com Panda, que arriscou da ponta direita e acertou o pé da trave!

O Vikings tinha mais posse de bola e iniciativa, enquanto o Futeloucos, mesmo perdendo, apostava nos contra-ataques. Com 13 jogados, Sagui arriscou de longe e exigiu boa defesa de Matheus! Pouco depois, o Futeloucos levou perigo quando Guel mandou um chute forte que passou perto do travessão!

Na reta final da primeira etapa, Fernando recebeu após arremesso lateral e emendou uma quase bicicleta. Bolanho, atento ao lance, mostrou reflexo e fez uma grande defesa! Se o goleiro viking foi bem no lance, o mesmo não se pode dizer do arqueiro louco na jogada seguinte: o camisa 1 se preparou para encaixar uma bola que vinha rasteira, mas ela acabou escapulindo de suas mãos e sobrando com Salgado, que empurrou pro gol e ampliou o placar! 2 x 0!

Antes do intervalo, o Vikings quase ampliou o placar após Amatuzzi botar Rodrigo na cara do gol. Era só fazer, mas o camisa 16 mandou à direita de Matheus, desperdiçando uma grande chance!

Logo no primeiro lance do segundo tempo, Pedrinho recebeu pela direita e, de primeira, mandou um chute que explodiu no travessão! A resposta viking veio quando Pedro Henrique acertou uma pancada da entrada da área que passou com perigo.

Com 4 jogados, o Futeloucos conseguiu emendar uma jogada rápida de contra-ataque puxada por Kleber. Após arrancar pelo meio, o camisa 7 serviu Shampoo, que bateu de chapa exigindo boa defesa de Bolanho!

O Vikings marcava bastante a saída de bola do Futeloucos. Essa pressão fez a equipe azul errar e entregar a redonda para Sagui. O camisa 14, então, carregou pelo meio e acionou Amatuzzi, que fez a devolução. A bola quase saiu pela linha de fundo, mas Sagui conseguiu alcançá-la e mandou pra rede! 3 x 0!

Após o terceiro gol sofrido, o Futeloucos se viu obrigado a pedir tempo. Com o jogo reiniciado, Guel arriscou de média distância e viu Bolanho saltar para espalmar o chute!

A equipe de Matheus, sem outra opção, se lançou de vez ao ataque tentando pressionar os vikings. Porém, faltava qualidade ao ataque do loucos e o time acabava dando espaço para o contragolpe. Em um desses lances, Pedro Henrique armou para Amatuzzi pela direita, que bateu cruzado e tirou tinta da trave!

Já aos 21 minutos, o Futeloucos conseguiu, enfim, balançar a rede e fazer seu gol de honra, quando Pedrinho recebeu na área e mandou um chute de primeira no canto baixo de Bolanho! 1 x 3!

Antes do fim da partida, quase saiu o segundo tento dos loucos quando Guel arriscou de média distância e mandou rasteiro. Bolanho, que vinha fazendo uma ótima partida, fechou sua atuação com chave de ouro ao se esticar para ir buscar! Bela defesa!

O lance foi o último da partida, que terminou com uma merecida vitória do Vikings. Agora, os líderes terão merecido descanso e retornarão aos gramados apenas nas quartas de final. Já o Futeloucos, enfrentará o Fúria pelas oitavas de final.

Vikings 3 x 1 Futeloucos – 9ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Amatuzzi, Salgado e Sagui (V); Pedrinho (F)

Cartões amarelos: Salgado (V); Pane (F)

MVPs: 1 – Amatuzzi (Vikings); 2 – Sagui (Vikings); 3 – Pedro (Vikings)