Em jogo muito truncado, Meninos da Vila busca mais o ataque, pressiona, só consegue furar a forte defesa do Deportivo Los Bagres no segundo tempo, e sai com importante vitória

Deportivo Los Bagres e Meninos da Vila fizeram jogo difícil, principalmente de assistir na primeira etapa, apesar do MV ser dono da posse a equipe pouco conseguiu criar para furar o bloqueio dos DLB. Mas a história no segundo tempo foi diferente, a equipe marcou logo no início, não sofreu muito defensivamente, buscou mais e garantiu a vitória com o segundo gol no fim para subir na tabela com importantíssimos três pontos.

Logo de início, já deu para perceber qual seria a toada da partida, o Meninos da Vila seriam os donos da posse de bola e o Deportivo Los Bagres ficariam mais na espreita na busca por um contra-ataque mortal. O MV iniciou com Lucão, Bud, Biel, Jorge, Junior, Ripa e Carlinhos, esse último que tentou o primeiro chute a gol, partiu pelo lado esquerdo, bateu, mas Bernardo estava atento e fez uma defesa tranquila. Além do arqueiro, o DLB tinha em quadra Fex, Mazão, Novis, Albernaz, Prios e Fran.

O Meninos da Vila tentavam rodar o melão, mas a muralha do Deportivo Los Bagres estava intacta e não abria um espaço, Carlinhos e Bud até tentaram, mas a defesa travou duas vezes em sequência. Do outro lado, Fran avançou pela esquerda e bateu, a bola desviou na marcação e Junior ficou tranquilo com o melão. Era ainda o MV quem tentava achar espaços, o DLB quase não saía da sua própria quadra, Biel conseguiu espaço e ainda de longe bateu, no alto, mas Bernardo esticou os braços para colocar em escanteio. Na cobrança, Carlinhos tentou chute, Lucão fingiu que ia desviar, mas o arqueiro conseguiu segurar a bola com a perna.

Aos poucos, o Deportivo Los Bagres tentou sair um pouco mais de trás, Mazão tocou com Fran que deixou com Fex, ele bateu, mas mandou à direita. Do outro lado, sem conseguir chegar na área adversária, o MV tentava de longe, Biel recebeu na esquerda, puxou para o meio, mas mandou à direita também. O confronto era bem estudado, o MV rodava e rodava o melão, mas nada de espaços nesse primeiro tempo, Biel tentou mais uma vez de longe, dessa vez mandou no canto esquerdo, mas Bernardo caiu para defender.

Era raro, mas de vez em quando o Deportivo Los Bagres conseguia chegar,  lateral do lado esquerdo, bola com Fex pela esquerda, ele levou para o fundo, cruzou para trás, Novis chegou bem, mas mandou à direita! Só que era o outro lado quem buscava mais, pressão do MV no ataque, recuperação, Biel tocou com Lucão que achou Carlinhos livre do lado esquerdo da área, ele finalizou, mas mandou por cima, grande chance! Mais uma chance, Diego tocou para a área, Carlinhos fez um corta à luz na trave esquerda, mas a bola passou rente à trave. Do outro lado, ataque rápido, lançamento de Novis da defesa para o lado esquerdo da área, Pietro tentou desviar, a bola passou por ele, passou também por Junior e foi na TRAVE!

Após o tempo do Deportivo Los Bagres, a equipe tentou ser um pouco mais assanhada, falta cobrada para a área por Albernaz, Fex desviou de cabeça na área e a redonda foi caprichosamente no travessão! O MV tentou com Carlinhos que pegou sobra, mas bateu à esquerda. O jogo era bem fraco no que diz respeito a criação de jogadas, a maioria dos lances de perigo ou era bolas paradas ou chutes de fora, mas com muitas divididas pelo meio. Até que pelo DLB, Albernaz conseguiu um belo lançamento, Mazão ajeitou para Pedro na entrada da área, cara a cara com Junior, ele bateu no meio do gol e o arqueiro fez bela defesa!

O DLB seguia mais em cima na reta final do primeiro tempo, jogada no ataque, Fex tocou com Mazão que abriu com Pedro do lado esquerdo, ele bateu no cantinho esquerdo, mas a redonda desviou e foi em escanteio. Pouco antes do intervalo, o MV pediu tempo, e só deu tempo de Lucão finalizar por cima na volta.

Na segunda etapa, a expectativa era de um jogo um pouco melhor, já que pior seria difícil, o Meninos da Vila já voltou tentando trabalhar de forma mais ligeira, Ripa deixou com Biel pela esquerda, ele tentou o cantinho direito, mas mandou para fora. A equipe seguia em cima, perto da área adversária, mas a defesa do DLB conseguia se salvar, Novis e Prios faziam grande jogo defensivamente. Do outro lado, com o MV todo no ataque, Bernardo deu um lindo lançamento para Fex no contra-ataque, ele partiu livre rumo ao gol, mas demorou muito para finalizar e Ripa apareceu muito bem para travar. Logo na sequência, com 3 jogados, lindo lance de Biel que limpou dois belo meio, bateu para o gol, Bernardo fez grande defesa, Lucão ficou com o rebote, aproveitou o arqueiro caído e tocou no canto direito para abrir o placar! Finalmente um gol! 1 x 0!

Com o gol sofrido, o Deportivo Los Bagres não tinha outra opção a não ser ir ao ataque, Prios cortou na defesa, Engenhas avançou ao ataque, levou no corpo e mandou um chutaço no canto direito, mas para fora. Do outro lado, em falta no ataque, Biel cobrou firme no alto, mas Bernardo fez defesa, O MV tentava ficar em cima ainda e dificultava muito o DLB, que até tentava, Novis avançou bem pela direita do ataque, mas foi derrubado em boa oportunidade. Fex cobrou buscando o ângulo direito, a bola resvalou na barreira e saiu.

Depois do tempo do Meninos da Vila, os dois ataques voltaram a ter muitas dificuldades no jogo e as defesas estavam bem mais seguras, ganhando praticamente todas. Restava as bolas paradas, em falta para o MV, Diego cobrou firme no meio, mas Bernardo fez boa defesa, Bud pegou rebote do lado direito da área, com o arqueiro fora de posição, mas bateu torto à direita. Depois, Carlinhos recebeu pela esquerda do ataque, bateu firme no canto, mas Bernardo fechou bem o ângulo e defendeu em escanteio. O Meninos da Vila crescia e estava mais próximo do segundo do que de sofrer o empate, escanteio da esquerda, Ripa arremessou um pouco atrás Biel que bateu firme no alto, mas Bernardo defendeu de novo.

Só o MV atacava na reta final, após a defesa do DLB afastar escanteio, Biel pegou a sobra, puxou para a direita, bateu, a redonda foi desviada no meio do caminho, Diego tentou de cabeça, mas não conseguiu colocar muita força e Bernardo agarrou tranquilamente. Depois do tempo do Deportivo Los Bagres, o MV fez pressão no ataque, Jorge bateu, mas por cima.Na sequência, lançamento para Biel, ele bateu no canto direito, mas mandou fora. Aos 24 minutos, contra-ataque puxado por Biel, três contra dois, a defesa do DLB ficou perdida, ele tocou com Carlinhos do lado direito que cruzou para a chegada de Ripa que tocou para o gol! Bernardo só assistiu a bela jogada do MV para praticamente fechar o jogo! 2 x 0! Nos últimos minutos, o Deportivo Los Bagres tentou pressionar no ataque, mas não conseguia passar da boa defesa do Meninos da Vila e o jogo se encerrou!

Em jogo pouco criativo, mas muito disputado e brigado, o Meninos da Vila leva a melhor merecidamente, já que foi a equipe quem buscou mais o ataque e quis mais os três pontos. Já o Deportivo Los Bagres, com sua estratégia mais reativa, teve pouquíssimas chances claras, além de muitas dificuldades para passar da defesa do MV quando tinha a bola. O DLB tentará sua primeira vitória contra o Luxemburg que ainda não perdeu na competição, já o Meninos da Vila encara o Desportivo América, tentando seguir a boa fase.

Meninos da Vila 2 x 0 Deportivo Los Bagres - 2a rodada do Grupo A do XIII Copa Estrelato

Gols: Lucão e Ripa (MV)

Cartão amarelo: Carlinhos (MV)

MVPs: 1 – Biel (Meninos da Vila); 2 – Lucão (Meninos da Vila); 3 – Prios (Deportivo Los Bagres)