Tirinhas Rocontec toma a virada na primeira etapa, mas domina o segundo tempo e vence o bravo Rabisco

Claramente um time com mais jogadas e recursos, o Tirinhas Rocontec foi melhor no início da partida, marcou, mas veio a estrela de Tarja Preta para o Rabisco virar. Na segunda etapa o Rabisco até voltou à frente, mas baixou muito o ritmo e o Tirinhas foi com tudo rumo à virada, marcando duas vezes em três minutos para sair com a vitória e ficar à um ponto do Ventiladores. 4 x 3 justo!

O Tirinhas Rocontec começou trocando mais passes entre Bolado, Gegê, Pato, Pedro Lucas, Gui Xuxa, Bahia e Piauí. O Rabisco marcava meia quadra e não dava espaços ao adversário que tinha toda a posse no início e não forçava nenhuma jogada. O time azul contava com Dudu, Erik Rabisqueiro, Victão, Caetano, Mion, Herpes e Diego tentado arranjar algum contra-ataque. Quem deu o primeiro chute foi o Tirinhas com Gegê, bateu de muito longe buscando o canto esquerdo, mas jogou fora.

O Rabisco não conseguia encaixar nenhum passe para ultrapassar o meio da quadra e, apesar de Caetano estar bem na defesa, só o Tirinhas Rocontec jogava. Mion ajeitou para Bahia que bateu de muito longe no canto esquerdo e Diego foi bem para fazer sua primeira defesa! Do outro lado, lateral de Erick Rabisqueiro para Victão, que girou e bateu fraco para Piauí agarrar tranquilamente. Aos 5 minutos, roubada de Gegê no meio, ele abriu com Bahia na ala direita que cruzou na área para Pato bater. Daniel fez boa defesa no canto direito, mas o próprio TR 3 chegou para completar no alto e abriu o placar! 1 x 0!

O Tirinhas era bem melhor, linda jogada de Gui Xuxa que foi costurando da esquerda, passou por dois marcadores na raça e bateu no canto esquerdo com perigo para fora! Na sequência, Dudu apareceu bem para fazer corte pelo Rabisco. A pressão do TR era bem grande na quadra ofensiva. Pedro Lucas interceptou com o peito já ajeitando para Bahia dar chute quente à esquerda. Em lançamento de Bolado para Gui Xuxa na área, Daniel apareceu muito bem na antecipação.

Com as entradas de Joãozinho e principalmente Tarja Preta, o Rabisco melhorou um pouco. Lançamento de Mion lá da defesa para Tarja Preta na área ofensiva, ele resvalou levemente de cabeça à esquerda. Do outro lado, lançamento de Gegê para frente, toque de Bahia ganhando da defesa e a redonda caprichosamente pegou no travessão. As duas equipes erravam muito no último passe até que aos 12 minutos, Joãozinho ajeitou para Herpes no lado direito. Ele bateu cruzado, Tarja Preta apareceu para desviar dentro da área e empatar! 1 x 1! Na resposta, Pedro Lucas tentou chute de longe e Diego caiu para defender! Erick Rabisqueiro queria a virada, bateu de longe, rasteiro no canto esquerdo e Piauí jogou em escanteio. Joaõzinho também tentou chute e Gegê bloqueou em escanteio.

A Família Rocontec abaixou a intensidade, o Rabisco começou a acertar mais passes e cresceu. Aos 15 minutos, Tarja Preta cobrou lateral do lado direito já perto da área, a defesa do Tirinhas Rocontec afastou parcialmente e o próprio rabisco 33 ficou com a sobra, bateu firme, a redonda desviou em Bolado, enganou Piauí e morreu no canto direito! Impacto absurdo de Tarja Preta, dois tentos para virar a partida! 2 x 1! Na resposta, Mica tocou do lado esquerdo da área para Bolado que foi travado! O TR percebeu a melhora do Rabisco e pediu tempo.

Na volta, Mion roubou pelo meio, tabelou com Dudu e recebeu de volta na esquerda. O rabisco 10 pegou firme no melão, mas não conseguiu dar a direção desejada e chutou fora. No outro lado, escanteio cobrado por Pato do lado direito para Tinca que bateu sem muita força e Diego, mesmo caindo de forma estranha, defendeu. Em falta para o Rabisco, chute firme de Mion no meio do gol e Piauí pegou em dois tempos. Na resposta, Pato recebeu na ala esquerda, bateu cruzado e Diego voou para defender bem! Aos 23 minutos, Tinca recebeu na direita, tocou com Bolado que deixou de letra no meio para Mica. O TR 20 bateu forte rasteiro no canto esquerdo para empatar o duelo mais uma vez! 2 x 2! Antes do intervalo, o Tirinhas ainda teve uma falta perigosa, mas desperdiçada em cima da barreira.

A segunda etapa começou com o Tirinhas Rocontec em cima novamente. Passe para Bilche na cara do gol, ele bateu no canto esquerdo e a redonda foi na TRAVE! No rebote Tinca chutou e a redonda foi na TRAVE de novo, voltou nas costas de Diego e ele conseguiu ficar com a redonda! Que lance incrível! Pressão do Tirinhas! Em seguida bola ajeitada por Pato, Gegê bateu de longe e Diego pegou firme no centro.

O Rabisco também tentava algumas escapadas, Gegê parou para reclamar, Erick Rabisqueiro ficou cara a cara com Piauí e o arqueiro fez bela defesa! O duelo ficou mais quente e mais equilibrado então. Tarja Preta roubou, partiu em contra-ataque e tomou o rapa de Gegê que levou amarelo. Do outro lado, Caetano apareceu para cortar mais um bom lance. Depois, o próprio Gegê foi bem para roubar no meio deixou com Gui Xuxa na frente. O TR 10 bateu muito bem, buscando o ângulo direito, a redonda tinha endereço, mas Diego apareceu para dar uma ponte incrível e colocar em escanteio!

O Tirinhas era melhor quando, aos 8 minutos, o Rabisco avançou, Rubão recebeu na direita, carregou, bateu firme e Piauí fez defesa sensacional no alto! Do outro lado da área, quem apareceu foi Victão que aproveitou que o arqueiro estava caído e empurrou para o gol e recolocou o Rabisco à frente! 3 x 2! Na tentativa de resposta, Tinca avançou pelo lado esquerdo, bateu com desvio e Diego caiu bem para ficar com o melão. O Tirinhas Rocontec vinha para cima, Tinca trabalhou com Pato à direita, que tentou ajeitar o corpo e bateu à esquerda.

O time vermelho e cinza tentava avançar, bola com Bahia no ataque, ele ultrapassou bem Caetano, mas levou uma alavanca por baixo. Na falta perigosa, Bahia rolou para Gui Xuxa do lado, ele achou Bolado perto da trave esquerda que bateu e Diego já estava em cima para defender! Em seguida, bola com Bahia na esquerda, ele cruzou rasteira na entrada área e Gui Xuxa apareceu finalizando no canto direito. Mais uma que tinha endereço, mas Diego, com os pés, defendeu!! Em mais um ataque, passe de Bolado para Gui Xuxa na frente, ele bateu buscando o ângulo direito e a redonda passou assobiando a trave!

O Rabisco se defendia como dava. Ajeitada de Bahia para Mica, a redonda sobrou com Pedro Lucas e Herpes apareceu bem para jogar em escanteio. E apareceu de novo no chute de Mica depois do escanteio! Aos 17 minutos, jogada de Mica no fundo ele tocou com Bolado pela esquerda que fez pivô e deixou atrás com Pato. Ele chegou batendo cruzado no canto direito e dessa vez não deu para Diego! Mais uma vez jogo empatado! Valeu a pressão do Tirinhas! 3 x 3! Logo depois, passe de Mica com Pedro Lucas na frente que buscou o canto direito e Diego apareceu para defender!

O Tirinhas queria a virada. Linda jogada de Bolado que tocou com Bahia na ponta esquerda da área, mas a defesa foi bem. Depois, ajeitada com Gui Xuxa que bateu para fora. O TR 10 que recebeu cara a cara de Mica, mas escorregou na hora de bater. Em passe na entrada da área com Bahia depois do lateral, Diego fez outra defesa sensacional! Aos 19 minutos, lindo passe de bolado nas costas da defesa para Pedro Lucas na área, que girou o corpo e bateu alto para vencer Diego! Que virada do Tirinhas Rocontec! Merecida! Já dizia o ditado: água mole em pedra dura, tanto bate até que fura. 4 x 3!

Após tempo do Tirinhas, o Rabisco tentou leve pressão, escanteio do lado esquerdo, Erick Rabisqueiro cobrou com Mion que inverteu o lado e Caetano chegou batendo no canto esquerdo para fora. O Tirinhas respondeu em chute de Pedro Lucas, também à esquerda. Em lateral na direita do ataque para o Rabisco, Erick Rabisqueiro cobrou para Rubão do outro lado que dominou e bateu de canhota buscando o ângulo direito e a redonda passou muito perto.

Na reta final, mesmo vencendo, era o Tirinhas Rocontec quem chegava mais. Pedro Lucas recebeu e Rubão cortou. Bolado fez bela jogada pela direita, tocou para trás e a defesa cortou. Chute de longe de Bahia e a redonda saiu à direita com desvio. Fim de papo!
Em jogo bem equilibrado na primeira etapa, com o Tirinhas começando melhor, mas tomando a virada com a entrada de Tarja Preta no Rabisco que apareceu para marcar duas vezes. A segunda etapa foi quase de domínio total do TR e a virada no final com gols de Pato e Pedro Lucas foi justa, mantendo a equipe na briga pelas primeiras colocações do Grupo A.

Rabisco 3 x 4 Tirinhas Rocontec - 5ª rodada do Grupo A do XVI Chuteira de Aço

Gols: Tarja Preta (2) e Victão (R); Pato (2), Mica e Pedro Lucas (TR)

Cartões amarelos: Caetano (R); Bilche e Gegê (TR)

MVPs: 1 - Bolado (Tirinhas Rocontec); 2 - Tarja Preta (Rabisco); 3 - Pato (Tirinhas Rocontec)