Em jogo de duas viradas e 8 gols, Magnatas volta ao Chuteira com vitória diante do Taurus

De um lado, o Magnatas veio de um período sabático, quando, por questões internas, saiu do Chuteira quando caiu para a Bronze. Do outro lado, o Taurus vem para esta edição do Chuteira 5 tentando apagar a má impressão deixada em 2015, quando foi a 2ª pior equipe do campeonato em uma chave que tinha Mulekinhos e Wake ‘n’ Bake como destaques. Resultado deste encontro: jogo equilibrado, pegado e vitória do Magnatas por 5 x 3.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes alternando ações ofensivas. Do lado do Magnatas, Rafinha acionou Will, que, livre, finalizou para a linha de fundo. A resposta do Taurus veio com Masotti, que recebeu o passe de Eric na ponta esquerda e acertou a trave.

Outra ação ofensiva do Magnatas. Aos 10 minutos, Rafinha avançou pela esquerda e arriscou perigosamente cruzado. Vinny espalmou e em seguida a defesa afastou o perigo.

O lance foi apenas um indício do que seria o primeiro gol da tarde. Aos 11, Noal ganhou dos defensores taurinos em velocidade e, na saída de Vinny, deu um leve toque. Caio tentou tirar a bola, mas atrapalhou mais do que ajudou, já que a pelota morreu no fundo da rede. 1 x 0!

Jogo foi quente e muito brigado no meio, terminando com uma expulsão para cada lado

A resposta do Taurus veio aos 15 minutos, quando Masotti cobrou falta na barreira e o rebote veio para Ivan, que acertou um chutaço, mas João Victor, como um gato (Fshhh), voou na bola e fez uma defesaça, evitando o gol de empate.

Três minutos depois, outra vez o Taurus no ataque. Após jogada de Thiago pela direita, Masotti obrigou João Victor a fazer outra defesaça ao se esticar na bola.

A resposta do Magnatas veio na base dos trancos e barrancos. Após confusão na área, Tangerina chutou prensado e Vinny, como um gato (Fshhh), pulou para uma defesaça e evitou o segundo tento do time azul.  Em seguida, Pi cobrou lateral pela esquerda e Tangerina desviou de cabeça em diagonal, muito perto da trave de Vinny. No último lance da primeira etapa, Thiago apareceu sozinho na entrada da área e concluiu na saída de João. 1 x 1!

O panorama do segundo tempo seguiu o mesmo e o Taurus virou o jogo aos três minutos. Thiago fez o pivô dentro da área e rolou para Rodrigo chutar forte e vencer João Victor. 2 x 1!

A equipe branca ainda teve a chance de aumentar a vantagem, mas João Victor salvou a conclusão de Rodrigo com os pés após passe de Ivan. Daí, na base do quem não faz toma, o Magnatas chegou ao empate com 11 minutos de bola rolando. Sabatim, destaque do time e alvo dos gritos da torcida azul fora da quadra, pegou a bola no campo de defesa e resolveu arriscar de longe. Vinny aplicou o golpe de vista, mas deu errado e a bola parou no ângulo direito. Belo gol. 2 x 2!

Entretanto, aos 14 minutos, o Taurus retomou a dianteira no placar graças a bobeira da defesa azul. Eric aproveitou o presente e, com um belo toque, marcou o terceiro gol e parecia que a primeira vitória estaria encaminhada. 3 x 2!

Goleiro João Victor foi um dos destaques da partida, fazendo boas defesas e segurando o ataque taurino

Só que o conto de fadas do time branco durou dois minutos e o Magnatas virou o placar. Primeiro, Wisley avançou pela direita e rolou para Noal, que bateu cruzado, sem chances para Vinny. 3 x 3! Em seguida, Noal chutou em cima de Vinny e, no rebote, Sabatim limpou a marcação e chutou forte, no meio do gol. 4 x 3!

Os nervos ficaram à flor da pele quando Thiago, atleta do Taurus, deu um chute sem bola em Kinho, do Magnatas, que o puxou e revidou com um tapa. Ambos foram expulsos. No meio da confusão, Sabatim também foi advertido com cartão amarelo.

No último lance do jogo, Wisley avançou pela direita e rolou para Noal, que, no meio, tocou na saída de Vinny, decretando a primeira vitória do Magnatas no seu retorno ao Chuteira. 5 x 3!

De olho na liderança da chave A, no próximo sábado  o Magnatas terá pela frente o Fátima Team, enquanto o Taurus busca a primeira vitória contra o Se7e de Perdizes.

Magnatas 5 x 3 Taurus – 1ª rodada do V Chuteira 5

Gols: Noal (3) e Sabatim (2) (M); Thiago, Rodrigo e Eric (T)

Cartões amarelo: Pi, João Padeiro, Lincoln, Sabatim e Rafinha (M); Masotti (T)

Cartões vermelho: Thiago (T); Kinho (M)

MVPs: 1 – Noal (Magnatas); 2 – Sabatim (Magnatas); 3 – Eric (Taurus)