Comandado por Thalles e Ed, equipe surpreende no segundo tempo, marca cinco gols e sai com importante vitória

FACSAO e Fúria fizeram um duelo equilibrado, mas só no primeiro tempo. Quem assistiu aos primeiros 25 minutos se surpreendeu ao ver o FACSAO abrir cinco gols de vantagem na segunda etapa. A vitória só foi possível graças a excelente atuação de Thalles  e de Ed, que fizeram cinco dos seis gols da equipe.

No primeiro tempo, ambos os times atacavam. O Fúria criou com mais perigo, mas Akira conseguiu segurar as pontas lá atrás. Perdendo chance clara de gol para o Fúria, Victor Araujo interceptou bem o passe de Raphael, ficou cara a cara com o goleiro, mas acabou chutando para fora.

Do outro lado, poucos minutos depois, foi a vez do FACSAO levar perigo, mas com menos intensidade. Também interceptando passe no campo ofensivo, Caio chutou de longe alto por cima da trave. Em seguida, mais uma vez o FACSAO criou. Aproveitando rolada de Diogo, Afellay puxou o ataque pela direita e chutou cruzado e rasteiro, mas Skuja fez boa defesa com os pés.

Não deixando seu rival gostar do jogo, o Fúria foi para cima e sofreu falta na entrada da área. Na cobrança, Thiago mandou por debaixo da barreira, mas, como um gato, Akira pulou e encaixou. Logo depois, Thiago deu ótimo passe para chegada pela direita de Douglas, que, com a bola pingando, encheu o pé à meia altura no canto, mas mais uma vez Akira evitou o primeiro gol do Fúria, espalmando para escanteio.

Depois de criar oportunidades claras de gol, o Fúria conseguiu abrir o placar. Victor Araujo recebeu passe em cobrança de falta, chutou forte de bico, mas Akira conseguiu espalmar. Entretanto, aproveitando o rebote de forma oportuna, Kleber, sozinho dentro da área, mandou para o fundo da rede. 1 x 0.

Depois do gol, o jogo continuou pegado. Aos 15 minutos, o FACSAO tinha feito 6 faltas enquanto o Fúria, 3. Para administrar a vantagem parcial, faltando cinco para acabar, o Fúria pediu tempo técnico. Após a pequena pausa, o Fúria voltou melhor em campo. Em jogada individual pela esquerda, Douglas deu bonito elástico e soltou o pé de canhota na rede, mas pelo lado de fora.

Entretanto, no último lance do primeiro tempo, para botar fogo na segunda etapa, o FACSAO conseguiu empatar. Thalles recebeu lateral, dominou e, ainda com a bola pingando, acertou um chute na veia que foi no cantinho, sem chance de defesa.

No segundo tempo, a história do jogo foi totalmente diferente. Nos primeiros cinco minutos, nenhum ataque aconteceu, diferente do resto da partida. Aos 6, por outro lado, o primeiro gol da segunda etapa veio à tona, a favor do FACSAO. Ed recebeu pela direita e chutou cruzado. Skuja até espalmou, mas a bola acabou entrando. 2 a 1. Dois minutos depois, a todo vapor, foi a vez de Thalles marcar de novo. Também pela direita, o artilheiro driblou um e chutou cruzado no canto para ampliar a vantagem para 3 a 1.

Sem dó nem piedade, com uma força que veio do além, o FACSAO fez o quarto sem dar chance do seu rival respirar. Novamente pela direita, Thalles recebeu bom passe e, de fora da área, chutou forte e alto. Caixa.

Depois de tomar o quarto gol, o Fúria acordou para o jogo, mesmo que tarde. Em cobrança de falta, no mesmo canto do goleiro, Victor Araujo chutou forte, mas Stenio, que entrou no segundo tempo, fez boa defesa. Em seguida, aos trancos e barrancos, Guilherme passou por dois e bateu colocado no canto, mas para fora.

Vendo a possível reação do Fúria, sabiamente, o FACSAO pediu tempo técnico. Na volta, a equipe retomou os ânimos do começo do primeiro tempo e fez o quinto. Carioca recebeu pela esquerda, driblou um e cruzou para Ed, livre de marcação, desviar para ampliar o placar para 5 a 1. Logo depois, fechando a goleada, o FACSAO fez mais um, mas dessa vez com Carioca, aproveitando rebote no chute de Afellay.

Com o resultado, o FACSAO ocupa o quinto lugar da tabela enquanto o Fúria segue em penúltimo e já eliminado. Na próxima rodada, o Fúria enfrenta o Opalas, sexto colocado, e o FACSAO pega o Di Primeira Expresso, que vem com moral após vitória por goleada sobre o Voando Baixo.

F.A.C.S.A.O.M.X 6 x 1 Fúria Futebol Moleque – 8ª rodada do II Chuteira de Aço

Gols: Ed (2), Thalles (3) e Carioca (F); Kleber (FFM)

Cartão amarelo: Guilherme (FFM); Rafa (F)

MVPs: 1 – Thalles (F), 2 – Ed (F), 3 – Carioca (F)