Equipes ficam travadas e empate foi mais que justo

Quando os sistemas defensivos são destaques, e os principais zagueiros dominam as duas primeiras posições entre os MVPs, é sinal que o 1 x 1 no placar foi honesto. Assim se resume o que foi Banzelona e GalataSarrei – que fechou a 5ª rodada da Estrelato. O resultado foi ruim para ambos de qualquer maneira: os galatassarristas não abriram vantagem ao quinto colocado – Galudos – enquanto os banzelonistas continuam negativados em pontos e saldo.

A tentativa de recuperação do Banzelona no certame começaria pelas mãos de Pedro Paulo, e pelos pés de Ronaldo, Cuck, Filipe, Nicolas, Leonardo e Rafael. O máximo conseguido nos primórdios foi fazer uma falta no adversário: Ronaldo apontava o quão duro seria para os jogadores passarem pelos sistemas defensivos alheios. Filipe corroborou no ataque após tentativa de dominar um passe vindo de sua zaga: “Joga um prédio na próxima”, solicitou. Porém, a primeira boa tentativa do game foi de Ronaldo, acionado na intermediária e arriscando. Mitev mandou o problema pro lado.

O GalataSarrei não estava negativado em pontos. Seu momento era de se afirmar dentre os classificados do Grupo B. Chalita e companhia, contudo, fizeram uma primeira etapa aquém das expectativas. Culpa de Thiba, que se esforçou no dia anterior pelo Los Borrachos Jrs. no Festival Chuteira-Corona? A verdade era um Banzelona mais ligado, como na jogada de mestre do estreante Raphael Paulino da esquerda para dentro, mas seu chute saiu (com perigo)!

Mais de 5 minutos haviam se passado e os banzelonistas envolviam os galatassarristas com passes e aproximações rápidas entre os players. Só que a rapidez nem sempre é uma boa solução – facilitando os desarmes de uma zaga liderada por Chalita. Quando conseguia segurar um pouco o melão, o GalataSarrei parecia mais preocupado com a missa on-line de domingo perdida. Pelo menos descolou uma falta na intermediária. Xima foi para a cobrança, mas logo a esperança da torcida murchou.

“O medo de perder tira a vontade de ganhar” seria suscitado por Vanderlei Luxemburgo para classificar o enxerto entre os minutos 9 e 13. Nada de emoção, nada de torcedor babando sem máscara no alambrado tacando o f*-se à Covid-19, nada de futebol técnico. Até o GalataSarrei descolar um escanteio para Thiba e Leonardo desmentirem o roteirista: o galatassarrista 11 dominou o passe manual, deu um lençol em seu marcador e mandou no canto de um rendido Pedro Paulo, mas o banzelonista 5 tirou em cima da linha! A resposta veio em seguida com Cuck arriscando de longe. Mitev encaixou.

O embate chegava a 14 minutos com o Banzelona melhor. Em falta cometida por Alex Alves na intermediária, Filipe mirou o ângulo esquerdo de Mitev, mas apenas conseguiu dizer “filho da fruta” para o salvador Chalita: de cabeça ele mandou a escanteio o iminente gol! Porém, de novo as tentativas paravam nas zagas. Os finalizadores ora viam uma barreira pela frente, ora hesitavam 1 segundo na hora de armar o chute – facilitando a chegada de um marcador. A escalada em faltas aumentava aos 16 minutos: 3 para cada lado.

O match prosseguia. Uma jogada de craque de Leonardo pela esquerda esquentou a galera: pena o vacilo de Rafael na hora de concluir o lance! Depois foi a vez de Nicolas chegar em boas condições, mas Mitev segurou o rojão. Eram 19 minutos e estava 4 faltas para cada lado – com Diego estirado no chão após cometer a infração galatassarrista.

Os minutos finais antes das trocas de lado tiveram bons momentos. Após lateral, Rodrigo fez o pivô para Cuck experimentar, mas a boa trama saiu a tiro de meta! Depois, em escanteio, Diego espanou para trás na tentativa de afastar o perigo e quase assustou o tranquilo Mitev! O último ato veio com Nicolas pegando sobra e contando com desvio para ganhar corner. Na batida, a zaga afastou e Cuck mandou de cabeça. Se foi tentativa de passe ou finalização só o banzelonista 17 sabe, mas o fato é que ele acertou o travessão!

Quem esperava um Banzelona melhor no começo da etapa final se decepcionou. Só deu GalataSarrei – pelo menos até os 4 minutos. Logo de cara um lateral da direita para Diego cabecear. A bola saiu por pouco! O galatassarista 9, logo depois, seria ovacionado pelos banzelonistas quando sua equipe trocou bons passes pela esquerda à finalização de Thiba. O fogo-amigo de Diego estava lá para ‘evitar’ a abertura no placar quando a bola entraria no canto!

O GalataSarrei voltou amassando o Banzelona. Só que o futebol prega suas peças. Lateral pela esquerda para Ronaldo arremessar na segunda trave. A bola viajou por cima do então lepidopterologista Mitev para Nicolas agradecer de cabeça! 1 x 0! Pronto: quem apostava numa igualdade sem tentos ficou sem ação. Só que não mudou o panorama das situações apresentadas. As marcações continuavam fortes. Thiba tentou sair do marasmo levando do meio à esquerda para servir Diego, mas seu chute foi para fora. Aos 7 minutos, Mitev saiu para rachar com Feijão e quase viu a redonda lhe trair!

O relógio apontava 10 minutos. Hora de o GalataSarrei igualar. Boa troca de passes: Thiba, Kleber, Hindi, PH (não necessariamente nessa ordem) e gol de Pato! 1 x 1! No minuto seguinte, lançamento para o pivô Hindi acionar a chapada de Xima no pé da trave de Pedro Paulo! Mais 1’ e escanteio batido para Hindi mandar à linha de fundo! O Banzelona estava perdido: tudo isso e mais um pouco com a 5ª falta aos 13 minutos! A equipe se segurou por dois minutos até pedir um break para descansar.

No retorno, o game tornou a ficar travado. As jogadas novamente paravam nas defesas. Leonardo e Chalita eram os respectivos donos! Aos 18 minutos o Banzelona trocava passes atrás para evitar desgastes e o shoot out. O time ainda chegou com Ronaldo ajeitando para Raphael Paulino acertar a trave! No minuto seguinte, Pedro Paulo queria emoção ao sair jogando e deixou com Xima, que recusou a gentileza e fez o arqueiro se reabilitar a escanteio!

O GalataSarrei pediu tempo aos 23 minutos porque: haja coração, diria Bueno, G. Jogada do Banzelona vindo no passe de trás de Leonardo para Rodrigo fazer a parede na esquerda à sapatada de Filipe. Mitev defendeu. No minuto seguinte, jogada para Hindi dar a letra e quase sair ovacionado, mas Pedro Paulo defendeu. Só que o arqueiro deu uma segunda chance para Hindi na reposição: só uma pausa na vida mesmo para entender por que o galatassarrista não quis desempatar!

No relógio, 25 minutos. Chalita participaria dos três atos finais do empate. No primeiro, cometeu falta em Filipe pela esquerda, batida sem perigo. No segundo, travou bem a artilharia adversária e comemorou como se tivesse marcado o gol. E até poderia, caso o terceiro ato tivesse outro desfecho. O Banzelona já pensava no líder Bote Certo, enquanto o GalataSarrei pensava em 2021, quando faltavam literalmente 10 segundos para acabar a peleja. Tempo para Ronaldo destruir a então boa sequência sem infrações coletivas banzelonistas. Chalita correu para se consagrar no shoot out, mas, com o pé, Pedro Paulo foi de humilhado a exaltado!

GalataSarrei VC 1 x 1 Banzelona – 5ª rodada do Grupo B da VII Copa Estrelato

Gols: Pato (GVC); Nicolas (B)

Cartões amarelos: Feijão, De Paola e Ronaldo (B)

MVPs: 1 – Leonardo (Banzelona); 2 – Chalita (GalataSarrei VC); 3 – Thiba (GalataSarrei VC)