Guaxupé e Peneira fazem jogo duríssimo, mas mineiros vencem com shoot out na prorrogação

A partida foi extremamente dura. O Guaxupé criou suas chances, manteve a posse, mas o Peneira também teve seus momentos de pressão e soube marcar forte. Após 45 minutos sem gols, as equipes mexeram no placar somente no fim, mas mantiveram a igualdade. Na prorrogação, os mineiros foram melhores e o Peneira abusou das faltas, dando a chance para Maurinho classificar o Guaxupé num shoot out.

O cotejo começou duro e travado, com os times marcando bem e se analisando mutuamente. No início da partida, Kevin fez falta em Jeh ao tentar disputar a bola no ataque e reclamou bastante. Jeh foi o primeiro a tentar arriscar alguma coisa. Tentou dois chutes de longe, ambos muito mal executados. Marquinhos respondeu também chutando de longe, mas Marcão defendeu! Bruno começou a finalizar de tudo quanto era lugar. O primeiro arremate veio de trás do meio de campo e quase surpreendeu Marcão!

China foi levando pelo meio, deixou com Bilu na direita, que chutou para fora! Jeh encontrou Rao na ponta, que também finalizou pela linha de fundo! China tentou levar o Guaxupé à frente, mas o chute foi travado por Bruno! Jonas abriu espaço para o Peneira e acabou chutando com desvio em escanteio! Jeh finalizou de longe, agora bem, mas Michael fez a defesa!

O Peneira chegou com bastante perigo! Jonas fez a jogada e colocou na área, mas Negueba desviou na trave! Maurinho recebeu na direita e chutou forte! Michael colocou em linha de fundo! China construiu pela ponta e pôs na área, mas Negueba cortou!

Os times brigavam muito pela bola e o jogo não era bonito. Jonas derrubou Farofa na entrada da área e levou amarelo! O Peneira catimbou, exagerou na reclamação, ganhando muito mais tempo do que necessário no lance. Na cobrança, Maurinho mandou para defesa de Michael! Pouco depois, Bruno arrancou em contra-ataque, mas China fez a falta e também levou amarelo! O camisa 10 peneirista cobrou muito bem, mas Marcão fez boa defesa! A bola tocou no travessão antes de sair!

Após o intervalo o jogo seguiu na mesma toada. Jeh inverteu muito bem para Maurinho, que bateu mal! Bruno era perigoso pelo Peneira. Primeiro ele arrancou e foi derrubado por Maurinho. Depois, ajeitou de cabeça para Cleberson mandar para fora!

Os mineiros buscavam manter a posse de bola. Gusta chutou de longe, mas Michael tirou! Depois Gusta deixou com Bilu, que chutou para fora! China abriu com Farofa na direita, mas Jonas fez bem a cobertura e salvou! Após disputa no meio, Bruno e Gusta discutiram e se ameaçaram. Levaram amarelo.
Faltava qualidade na jogada final para as duas equipes. Kevin recebeu na área e tentou uma meia bicicleta que saiu muito torta! Depois China viu Maurinho passando, mas deu muito forte!

Michael caiu no chão pela segunda vez antes de cobrança de lateral perigosa para o Guaxupé. Jeh bateu de primeira após receber no meio, mas Michael salvou! Maurinho passou pela marcação na ponta e chutou na trave! Negueba tentou salvar na sequência e quase fez gol contra! Maurinho outra vez apareceu com perigo. Girou e chutou, mas Michael se esticou para salvar!

Marcão também trabalhou salvando bola dos pés de Marquinhos! Maurinho mais uma vez fez Michael trabalhar, agora com chute rasteiro! Bruno chutou de muito longe, para fora! Após pedido de tempo técnico, o Peneira conseguiu colocar o Guaxupé em situação desconfortável. Negueba deixou com Marquinhos, que chutou em cima da zaga! O Peneira mantinha mais a posse de bola e sufocava o adversário. Mesmo assim, os mineiros saíam no contragolpe com perigo. China arrancou pelo meio e passou para Maurinho muito forte! Ficou pedindo falta.

Bruno mais uma vez bateu de longe, outra vez fora! Cleberson dominou na esquerda, driblou Jeh e cruzou com desvio! Marquinhos tentou completar, mas furou a sobra! Sorte do Guaxupé, que conseguiu afastar o perigo! Quando o zero se fixava definitivamente no placar, Bilu roubou a bola no campo de defesa e recebeu de volta de Maurinho. Foi até a linha de fundo e cruzou para Gusta dominar e tocar na saída de Michael! Que bela jogada! 1 x 0!

Só que a alegria alviverde durou muito pouco tempo! Marcão teve a bola nas mãos para sair jogando, mas acabou mandando nos pés de Negueba! Ele levou pelo meio, invadiu a marcação e tocou para Cleberson, que chutou no ângulo! Igualdade imediata! 1 x 1! No finalzinho da partida o Guaxupé buscou pressionar. Jeh cobrou falta, mas Michael defendeu! Na sequência, China enfiou para Maurinho entrar em velocidade, mas outra vez o goleirão saiu bem do gol!

A igualdade mandou a partida para a prorrogação. Em faltas, o Guaxupé já havia marcado quatro contra apenas duas do Peneira. Teoricamente a vantagem era dos atuais campeões. Só que o Guaxupé veio com muito mais ímpeto para os dez minutos decisivos. China abriu para Koga chutar na ponta, mas Michael pegou! Pouco depois o goleiro cortou mal um cruzamento e Farofa pegou a sobra para fora!

O Peneira começou a cometer faltas para segurar o Guaxupé. Como quase sempre, todas as marcações eram bastante contestadas pelos jogadores e comissão técnica da equipe. Jonas derrubou China na primeira. Michael caiu mais uma vez para ganhar tempo. Depois, Bruno cometeu falta em China. Gusta cobrou para fora! Na quinta infração, pouco tempo depois, foi Marquinhos quem empurrou China! Outra vez Gusta isolou a cobrança! Michael caiu pela quarta vez na partida, alegando dores.

Restando apenas dois minutos para o fim da partida, China dominou na meia direita, protegeu, gingou e buscou a passagem pela lateral. Negueba interceptou a passagem o colocando contra a grade! Sexta falta do Peneira! Muita reclamação já antes da cobrança! Maurinho foi para a bola, avançou e tocou por baixo de Michael, confirmando o gol de ouro e colocando o Guaxupé nas quartas de final!

Após o gol, alguns jogadores do Peneira perderam a cabeça. Um deles agrediu um dos apitadores, que correu de quadra para fugir dos jogadores e da comissão técnica do Peneira, que vinham furiosos em sua direção. O ocaso de um campeão.

O Guaxupé avança para enfrentar o TeJanto nas quartas de final cheio de moral. A lembrar: os mineiros foram campeões da Aço, em meados de 2017, goleando o mesmo TeJanto na ocasião.