Gbex martela, perde um caminhão de chances e sente a dor de ver Simplício virar para o Semba nos acréscimos

O Semba contou com uma bela partida de Art, apesar da falha, e do esforço incansável de Simplício para virar nos acréscimos um jogo que até o empate já parecia um bom negócio. O Gbex pressionou durante toda a partida. Fez o goleiro sembense suar a camisa e ainda sofreu com o azar de carimbar a trave duas vezes. Ironicamente, o time de Pivardy só conseguiu balançar as redes quando não tinha intenção (e acabou contando com uma baita colaboração de Art no lance). Mas a bola puniu impiedosamente e Migui e Simplício não desperdiçaram suas chances para virar o placar e levar o Semba à vitória, deixando pelo caminho um Gbex com o sabor mais amargo possível, ainda mais depois das boas partidas de Arroz e Chicken.

Em meio à grande posse de bola do Gbex nos minutos iniciais, Chicken foi quem protagonizou o primeiro grande momento, com uma boa jogada individual. Ele saiu driblando Chê e Diniz até ter espaço para bater no cantinho esquerdo, mas Art estava bem posicionado para fazer a defesa! Felipe trouxe a pronta resposta do Semba, desarmando Pivardy na direita e soltando uma pancada na bola. Justin desviou por cima com a ponta dos dedos!

Foi custoso para o Semba tentar manter a posse da bola. A presença de Everton no ataque não foi o suficiente para prender a bola no setor, não passando de um chute fraco defendido sem esforço pelo arqueiro do Gbex aos 3. A turma de Pivardy conseguia pressionar bem a saída de bola sembense e acabou garimpando oportunidades assim. Guila mandou a sua direto para o espaço. Já o Gbex 10, foi mais preciso e pelo menos fez Art trabalhar. O goleiro segurou bem o chute que veio no meio do gol!

As coisas foram ficando cada vez melhores para o Gbex, que começou a amassar o Semba de forma impressionante. Antes de começar uma sequência de tirar o fôlego, Diniz deu alguma esperança aos sembenses, recebendo de Guizinho, tabelando com Felipe e batendo cruzado da direita. A bola passou pertinho da trave direita de Justin! Logo na sequência, Chicken começou a jogada tocando no meio para Pivardy, que se livrou de Felipe com um belo chapéu e conseguiu invadir a área. Faltou força! O chute saiu tranquilo para a defesa de Art! Depois, Luquião tocou no meio para Gui, que também fez bela jogada com embaixadinhas antes de bater por cima do gol!

A sequência estava apenas começando. Luquião cobrou escanteio da direita, Art saiu mal e Guila ficou com a sobra do corte defensivo com uma boa oportunidade. Na traaaaveeee!!!! Carimbou a trave esquerda! Chicken encerrou os primeiros dois minutos de pressão intensa depois de cobrar lateral com auxílio de Luquião. A bola espirrou para o meio depois da tentativa de passe do Gbex 8 e se apresentou para o camisa 14 chegar batendo por cima da meta!

A falta de Guizinho em Pivardy, na esquerda ofensiva do Gbex, foi um breve respiro para o Semba aos 7. Mas o descanso durou pouquíssimo. Guila foi para a cobrança e rolou para o Gbex 10 bater para o gol. Art defendeu! Logo na sequência, Chicken começou mais uma jogada tocando para o meio. Luquião encontrou Gui, que infiltrou a área pela direita, bateu cruzado e carimbou a trave! Quaaaase!!! O pique só acabou mesmo depois da cobrança de escanteio de Chicken, da direita. Arroz se deslocou para o primeiro pau, cabeceou cruzado e mandou para fora!

A entrada de Simplício mudou um pouco a cara da partida, com o Semba 10 organizando a saída de bola do time, puxando a marcação e assumindo a responsabilidade para equilibrar um pouco o jogo. Mas demorou para se refletir em chances ofensivas. O Gbex ainda chegou de novo aos 11, depois eu Diniz fez falta em Gui na direita ofensiva, perto da altura da linha de shootout. Chicken bateu cruzado para fora!

Diniz e Cortês armaram uma boa trama aos 13, em uma tabela que deixou o Semba 7 invadir a área pela esquerda ofensiva. Chicken apareceu como um raio para desarmar na hora H! No minuto seguinte, o Gbex fez Art trabalhar outra vez. Gui interceptou o passe de Simplício para Carlão. Arroz tocou para Pivardy, que deixou para Chicken. Ele teve pouco tempo para armar o chute, com a defensiva sembense pressionando rapidamente, mas foi o suficiente para mandar a bola no cantinho direito. Defendeu o goleiro!

Chegando na reta final do primeiro tempo, o Gbex pediu tempo aos 18. Na volta, o jogo deu uma acalmada boa. O cabeceio de Arroz, depois de cobrança de escanteio, e a jogada com finalização de Pivardy, não empolgaram. O primeiro praticamente recuou para o goleiro, enquanto o segundo mandou na rede pelo lado de fora.

Nos últimos minutos, uma chance para cada. Luquião tocou na esquerda para Pivardy, que rolou para o chute de Guila. Art deitou no cantinho direito para segurar! O goleirão sembense já emendou o lance com um contra-ataque e lançou para Champs disputar com Chicken. O Semba 9 levou a melhor e conseguiu tocar para a esquerda. Simplício apareceu livre, mas Justin foi esperto para sair do gol e travar o chute!

O roteiro do primeiro tempo foi de um Gbex muito criativo, mas pouco efetivo, perdendo muitas chances. Art também teve sua parcela de mérito e foi muito bem sempre que exigido. Outro que fez uma exibição quase impecável na primeira etapa foi Arroz, fundamental para travar qualquer tentativa ofensiva do Semba e impedir que a influência de Simplício no jogo se tornasse mais do que mera posse de bola.

O segundo tempo deu uma mudada nisso aos poucos. Simplício já chegou tabelando com Champs para bater no canto direito. Faltou força! Justin segurou com tranquilidade! O Semba 10 seguiu tentando nos minutos seguintes, sempre parando no goleiro depois de receber passe de Carlão. Na primeira, ele soltou a canhota e o arqueiro espalmou! A segunda foi no meio do gol, facilitando a vida de Justin!

Se o Semba tinha Simplício, o Gbex tinha Arroz. Foi dele que partiu a bola para o contra-ataque de Guila, depois do desarme para cima de Diniz. O Gbex 99 bateu em cima de Art e Carlão afastou para escanteio! Na cobrança, Arroz chegou cabeceando para fora!

As chances foram se tornando mais espaçadas, mas o equilíbrio se manteve. O Gbex chegou depois do lançamento de Arroz. Guizinho não conseguiu cortar e Pivardy catou a bola na entrada da área. Art foi muito bem para espalmar o chute! O Semba respondeu no contra-ataque arquitetado por Simplício. Ele desarmou Pedrão e tocou no meio para Everton, que conseguiu adentrar a área. Luquião chegou para encerrar a jogada, mas só fez trapalhada! Se chocou com Justin, que saiu do gol, e acabou deixando o atacante sembense livre. Inacreditavelmente, Everton acabou perdendo o controle da bola e, mesmo com o gol aberto, conseguiu bater para fora!

Do inacreditável, passamos ao inusitado. Aos 12, Chicken lançou a bola da direita defensiva direto para o ataque. Pivardy apareceu na área e até tentou cabecear, mas falhou em triscar na bola. Mas quem falhou mesmo foi Art, que acabou enganado pelo movimento do atacante e acabou permitindo que a bola entrasse no seu cantinho esquerdo! De Chicken para um frango! 1 x 0!

O gol só melhorou o Gbex, que foi chegando nos minutos seguintes. Chicken roubou a bola de Diniz e tocou para Guila quase fazer um golaço! Tirou tinta do ângulo direito! Na jogada seguinte, o Gbex 14 fez tudo sozinho. Passou por Felipe, cortou da direita para o meio e soltou a bomba. UUUUHHH!! Raspou a trave direita de Art!

A melhora durou pouco e a vantagem também. Guila tocou para trás e Arroz vacilou na frente de Migui, que conseguiu desarmar o zagueiro. Everton catou a sobra da bola e soltou na esquerda para a ultrapassagem do Semba 6, que bateu na saída de Justin e deixou tudo igual! 1 x 1!

Já sem Simplício, o Semba foi sofrendo para segurar o Gbex. Aos 19, Guila cobrou lateral da esquerda para o meio. Chicken apareceu para receber, dominou bonito, mas pegou muito mal na hora da finalização! Lance bisonho! Na sequência, Luquião tabelou com Arroz e mandou para o ataque. Pivardy escorou para o chute rasteiro de Guila para fora! Depois de uma breve escapada do Semba, com Diniz recebendo lançamento de Art e batendo para longe, o Gbex fez uma boa jogada coletiva. Arroz tocou na esquerda para Luquião, que tabelou com Guila e tocou para o meio. Pivardy chegou batendo de bico e Art espalmou bonito! A sobra se ofereceu para Chicken e por pouco não resultou num golaço! A bola passou pertinho do ângulo direito!

Depois de tomar pressão, o Semba conseguiu devolver o fogo e agredir o Gbex. Aos 23, Felipe cortou o lançamento de Arroz. Everton ficou com a bola, arriscou de longe e forçou Justin a se esticar todo para desviar para fora! Passou pertinho da trave esquerda! No lance seguinte, Everton tabelou com Higor e tocou na direita para Simplício. Ele aproveitou o espaço para soltar uma bomba. Justin estava bem posicionado para espalmar!

A melhora rápida do Semba pareceu um reflexo do cansaço do Gbex na reta final. E, depois de Gui acabar cometendo falta em Art, Simplício disparou com a bola pela esquerda, puxou para o meio, bateu no cantinho esquerdo de Justin e virou o placar! Que golaço! Que pintura! 2 x 1!

Já nos acréscimos, o Semba fez substituições e estacionou um ônibus na frente da meta defendida por Art. Luquião tentou aproveitar o vacilo de Migui para ficar com a bola, mas bateu para fora. No último lance, Chê parou a boa jogada individual de Chicken com falta. O Gbex 14 foi para a cobrança e também errou o alvo!

Um lapso de craque, uma jogada diferenciada foi o que impulsionou o Semba a brigar pelas cabeças em um grupo que começou sem empates. Os sembenses ficaram na 4ª colocação, empatados em pontos com GalataSarrei VC, líder pelo saldo de gols, Bicho Solto e Sauna&J. O Gbex ficou na sofrência com a galera do fundão, com a mesma pontuação de Só Vai, Originais e o lanterna Chopp & Ginga United.

Gbex 1 x 2 Semba – 1ª rodada do Grupo B do XVII Chuteira de Aço

Gols: Chicken (G); Migui e Simplício (S)

Cartões amarelos: Chicken (G); Chê (S)

MVPs: 1 – Simplício (Semba); 2 – Chicken (Gbex); 3 – Arroz (Gbex)