Fortalança massacra um Hanga Roacing despreparado e assume a liderança

Em jogo de muita superioridade desde o início e goleada avassaladora, o Fortalança voltou a vencer no Grupo B e segue liderando, porém com dois pontos de vantagem para o Originais, novo vice-líder. A reviravolta aconteceu porque o 9 x 0 foi acompanhado do empate do Duelo e da derrota do Vila Míssel na rodada, mudando completamente a ordem dos fatores. Petti e Beicin dominaram novamente as ações, com três gols do fortalança 14 e dois do companheiro. Do outro lado, o Hanga Roacing perdeu mais uma e tentará recuperação nos dias 11 e 15 de novembro para fugir do aparente rebaixamento ao próximo Chuteira 5.

O início foi de tentativa do Hanga Roacing de manter a posse de bola, até pelo Fortalança não parecer fazer questão dela. Estranho para quem busca acesso direto à próxima edição da Série Bronze. Enquanto isso, a pressão da defesa fortalancense era alta, e tentava a roubada rápida no campo de ataque para criar perigo ao goleiro adversário, mas a primeira oportunidade foi dos azuis: Kaue recebeu a bola de costas e tabelou com Enrico, que buscou o chute cruzado e rasteiro, mas viu a chance passar ao lado do gol de Careca! A resposta veio rapidamente em triangulação entre Panachon, Petti e Caio, que chutou para fora sem assustar o goleiro adversário.

Mesmo assim, com 5' de confronto, veio o primeiro tento. A jogada foi toda de Beicin, que roubou a bola no meio da quadra, girou e logo chutou de bico, rasteiro, acertando o canto de Vinícius, que não alcançou! 1 x 0! Depois disso, o Hanga tentou seguir jogando de igual para igual, buscando a saída de bola curta com Kaue, mas seu time parecia pouco entrosado no terço final, o que dificultou qualquer trabalho de empate até então.

Não tendo nada a ver com isso, os líderes aproveitaram. Após tiro de meta, o time saiu tocando como quis, passando por Pitbull, Petti, Beincin, que fez chegar em Frederico, que conseguiu finalizar e aumentou a conta para 2 x 0! Dessa vez, o time em vantagem se impôs ainda mais, e não deixou o Hanga seguir tocando a bola e saindo como queria, pressionando pelo aumento da vantagem ainda na primeira etapa!

Assim o fez. Não demorou muito e chegou o terceiro, com Petti deixando sua marca após roubada de bola de Frederico, que tocou para Beincin para chegar ao autor do gol, que praticamente só empurrou! 3 x 0! A vantagem aumentava e, sem fazer muita força, o Fortalança levava bom placar para o segundo tempo, mas sabia que ainda cabia mais.

Em mais um erro do adversário, a dupla Beincin e Petti foram letais outra vez, dessa vez com assistência do fortalança 19 para o fortalança 14, que deu uma cavadinha desconcertante na saída do goleiro e deixou 4 x 0 no placar!

Tinha espaço para mais, mas não foi com Pitbull, que perdeu chance incrível, embaixo da trave, após chute cruzado de Panachon! Impressionante! Depois de um final de primeiro tempo com mais trocas de oportunidades, incluindo boa defesa de Careca em cabeceio de Enrico, chegou o intervalo!

A volta à etapa final poderia dar um gás maior ao HR, na busca de uma reação, mas não foi o que aconteceu, já que o domínio do Fortalança ficou ainda maior, e não diminuiu mais até os últimos minutos do confronto. Até o nono minuto, poucas oportunidades foram criadas dos dois lados.

Aos 9' veio o 5 x 0 com Frederico batendo cruzado, mais uma vez rasteiro e saindo para o abraço! Desta forma, o jogo foi colocado em banho-maria pela equipe em vantagem, que até buscava aumentar a vantagem, mas focava em manter seu sistema defensivo intacto, o que foi concluído, apesar da boa qualidade técnica de alguns dos jogadores do Hanga.

De qualquer forma, lá na frente havia espaço para mais, e nos últimos cinco minutos saíram. Primeiro Panachon decidiu se redimir da chance perdida no início do jogo e chutou no canto rasteiro do goleiro para deixar o placar em 6 x 0! Mais dois minutos correram e Petti concluiu seu hat-trick com grande bondade de Beicinho, que já estava sem goleiro depois de dividida ganha com Vinícius, mas preferiu servir o companheiro! 7 x 0!

Já nos acréscimos o fortalança 19 marcou seu segundo no jogo, em outra jogada coletiva trabalhada entre Judite, Pitbull e Petti, que cruzou para sua dupla empurrar para a rede! 8 x 0! Somente para fechar a goleada, Big Z fez um lindo gol de atacante, recebendo no meio, girando e batendo no ângulo adversário, para concretizar o 9 x 0! Que dupla é essa, hein!

O agora líder do Grupo B Fortalança descansa no próximo sábado, e no dia 11 terá um ótimo confronto direto ante o Duelo – antes de encerrar sua participação na fase de classificação dia 15. O HR reencontrará o Vila Míssel também no dia 11.

Fortalança 9 x 0 Hanga Roacing – 5ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira de Aço

Gols: Beicin (2), Frederico (2), Petti (3), Panachon e Big Z (F)

Cartões amarelos: Judite e Gustavo (F); Fabinho (HR)

MVPs: 1 – Petti (Fortalança); 2 – Beicin (Fortalança); 3 - Frederico (Fortalança)