Panela supera rusgas, depois de vantagem derreter, e Joninhas aparece para resolver o jogo; Roleta melhorou com Kaique e Julinho, mas desperdiçou chances de mudar a história da partida

O Panela fazia uma boa partida, com 2 gols de vantagem na reta final do primeiro tempo. Com o gol sofrido, marcado por Rocha, o time se perdeu. As reclamações com a arbitragem se tornaram críticas entre os próprios jogadores. O Roleta Russa cresceu, com boa atuação defensiva de Rocha, e a colaboração de Kaique no ataque, chegando a empatar o jogo. Mas Joninhas colocou a bola debaixo do braço e disse “deixa comigo”. Ofereceu 3 assistências de bandeja que selaram o 5 x 2 na metade final do segundo tempo. Quem sabe a vitória lhes esfrie a cabeça…

Começo tímido! Nos primeiros 6 minutos, só tivemos uma finalização para cada lado. Cain tabelou com Rubão e bateu para fora! Rocha recebeu de Pina, passou por Bruninho e cruzou da ponta direita, mas Thom não alcançou no segundo pau! O Panela não demonstrou toda a sua capacidade, errando bastante, enquanto o Roleta Russa fez o suficiente para se defender sem sustos, mas também não viu Kuminha e Thom armarem nada significativo.

Na volta, o Panela ainda demorou a engrenar. Começou interessante, com Math tocando para Joninhas encontrar Profeta. Ele bateu no canto direito, mas Louiz espalmou! Aos 12, Bruninho fez boa jogada, tabelando primeiro com Math e depois com Rubão. Ele recebeu na entrada da área para bater no canto esquerdo, mas o arqueiro roletense usou a ponta dos dedos para espalmar! No minuto seguinte, Joninhas recebeu de Profeta, driblou Renatinho e carregou para o meio para deixar com Rubão. Ele tocou atrás para Bruninho, que conduziu até a entrada da área, pela esquerda, batendo à meia altura no canto esquerdo para abrir o placar! Vai buscar! 1 x 0!

Agora, acordado, o Roleta Russa passou a responder à altura. Pina deu passe para Rocha descer pela ala esquerda e bater no ângulo esquerdo, mas Robson espalmou! O volume panelense caiu vertiginosamente, com o time só chegando em jogada tímida. Math recebeu de Bruninho para bater, de bico, direto para fora! Quase que o Panela se complica! Renatinho deu passe para Kuminha, na ponta direita. Ele mandou de primeira para o meio, mas Joninhas cortou e mandou para dentro da área defensiva para Math. Rocha chegou apertando, chutando a bola em cima do panela 5. UUUUHHHH!!! Por pouco não entrou! Passou pertinho da trave direita!

O Panela precisava do pedido de tempo e voltou melhor. Ainda que a primeira chegada do período tenha sido um chute cruzado de Rocha, sem oferecer perigo a Robson. Na jogada seguinte, Cain e Madeira trocaram passes na direita. A bola chegou à esquerda com Porco e passou por Joninhas, antes de voltar ao panela 7. Kaique tentou travar, mas a bola sobrou para Profeta. Ele bateu de longe e viu Louiz espalmar! Rubão pegou o rebote na ponta direita e cruzou para dentro da área. Cain apareceu para escorar para dentro! 2 x 0!

Só que o Panela vacilou e o Roleta Russa conseguiu diminuir! Kaique perdeu a bola para Madeira no campo de ataque. O panela 99 puxou contra-ataque pelo meio, mas acabou desarmado por Rocha. Ritolê fez a devolução e o RR 11 concretizou a boa tabela com um chute no canto direito para balançar as redes! 1 x 2!

Nos minutos finais, Cavenco bateu falta da esquerda de ataque panelense. Louiz espalmou o chute, que veio à meia altura no canto direito! Porco cobrou escanteio da esquerda, Madeira desviou e Profeta teve a chance, dentro da área. Ele tentou bater no canto esquerdo, mas faltou força! Defesa fácil de Louiz! Ritolê encerrou as finalizações da primeira etapa com chute no canto direito, mas Robson fez a defesa com o pé!

Enquanto teve calma para construir, depois do pedido de tempo, o Panela demonstrou um ótimo controle e, mesmo as entradas de Kaique de Julinho, apesar de terem mudado a dinâmica do jogo, não necessariamente deveriam ser motivo de preocupação. A questão é que os panelenses ficaram tão presos às reclamações com a arbitragem que deixaram a cabeça ferver, e os piores momentos dessa faceta seriam vistos na etapa final.

Ainda deu tempo de Rubão receber de Profeta, no meio do ataque, e escorar para o chute de Bruninho. Direto para o espaço! O clima começou a ficar tenso entre panelenses logo depois. Renatinho deu passe para Ritolê, que mandou na direita para Kaique. Ele arrastou a marcação buscando a linha de fundo, driblou Profeta e bateu forte, no canto esquerdo, para deixar tudo igual! 2 x 2!

Nos minutos seguintes, já ficou nítido o desconforto dos panelenses uns com os outros. A paciência se esgotando, se agravando pela boa partida realizada por Rocha, na defesa, deixando os atacantes do Panela cheios de frustração. Math recebeu de Joninhas e Kuminha tentou o desarme, mas o panela 5 conseguiu recuperar a posse. Passe na esquerda de volta para o camisa 10, que carregou para o meio, driblou Renatinho e tocou para Rubão, na entrada da área. Ele fez o giro, carregando para a esquerda, mas mandou por cima do gol! O RR chegou perto da virada. Rocha recebeu de Kaique e deu passe para Louiz. A pressão do Panela subiu, forçando o arqueiro a lançar para o ataque. Kuminha tentou pegar de primeira, cara a cara com Robson, mas o goleiro saiu do gol para travar o chute!

O momento instável do Panela era a brecha que o RR deveria ter aproveitado para virar o placar. Kuminha ainda tentou. Deu passe para André Luis bater no canto esquerdo, mas Robson espalmou! Madeira até facilitou, recebendo de Cain e sendo desarmado pelo RR 10. Kuminha bateu no canto esquerdo, mas o arqueiro segurou e impediu o gol outra vez!

O pedido de tempo, aos 11, poderia ser o momento ideal para o Panela se reorganizar. O time não voltou com a cabeça mais fria, mas pelo menos fez o suficiente para enclausurar o RR. Julinho interceptou passe de Madeira, mas acabou desarmado por Joninhas. Bruninho ficou com a bola, desceu pelo meio e bateu no canto esquerdo, mas Louiz fez a defesa! Independente do clima, às vezes o talento sobressai. Profeta recebeu de Robson e deu passe para Bruninho. Bola na esquerda para Joninhas, que avançou pela ala e mandou para dentro da área. Mérito dele e também de Rubão, que dominou com a canhota e tocou de letra com a perna direita! QUE GOLAÇO! PINTURA! 3 x 2!

Antes da reta final, o RR pediu tempo. Promessas em vão! Deu para voltar melhor. Ritolê cobrou lateral da esquerda, Rocha mandou para o centro de ataque e Kaique fez o pivô para o chute de Noal, mas Robson fez a defesa com o pé! Arma fundamental, Kaique apareceu outra vez, fazendo pivô para Julinho fazer jogada pela esquerda. Ele bateu para o gol e Rocha tentou complementar. UUUUHHHH!!!! Passou pertinho da trave direita! Sem conseguir empatar, o castigo foi pior. O Panela trocou passes. Bruninho, Madeira e Math. Joninhas recebeu na esquerda, carregou para o meio, driblou Rocha e Pina e tocou na direita. Madeira apareceu para receber na boa! Bateu no canto esquerdo e selou a grande jogada com a rede balançando! Tão perto e tão longe para o RR! 4 x 2!

Os acréscimos entraram em clima de fim de feira. Especialmente depois que Kaique fez falta em Bruninho, tomou o segundo amarelo e foi expulso! Minutos depois, Joninhas cobrou lateral da esquerda e recebeu de volta de Madeira. Passe no meio para Math, que teve muito espaço. Ele bateu rasteiro, no meio do gol, e a cambada de pernas pelo meio acabou tampando a visão de Louiz. Ainda assim, recai sobre o goleiro o fardo de não conseguir impedir que a bola entrasse entre as suas pernas! 5 x 2!

Profeta ainda finalizou por último, nos minutos derradeiros, com passe de Madeira. Louiz foi buscar no canto direito! A vitória consolidou os panelenses como líderes absolutos do Grupo A, únicos com 100% de aproveitamento neste lado da tabela e melhor defesa da Ouro 33. O Roleta segue no Z-2, ainda zerado, e com o Danonight à frente. Dureza! O Panela também não tem tarefa tranquila: Entre Amigos em reedição das quartas de final da Prata passada. Jogaço!

Roleta Russa 2 x 5 Panela – 2ª rodada do Grupo A do XXXIII Chuteira de Ouro

Gols: Rocha e Kaique (RR); Bruninho, Cain, Rubão, Madeira e Math (P)

Cartões amarelos: Kuba, Kaique e Ritolê (RR); Cain e Rubão (P)

Cartão vermelho: Kaique (RR);

MVPs: 1 - Joninhas (Panela); 2 - Rocha (Roleta Russa); 3 - Bruninho (Panela)