Na Hora É Bom passeia, goleia Shakhtar, segue entre os líderes e já mira duelo com Avaí

Após 5 rodadas, o NHEB soma 13 pontos. Depende só de si para vencer o grupo e subir antecipadamente. Muito disso se deve à goleada por 12 x 2 aplicada no Shakhtar Doslesk em jogo de abertura da 5ª rodada. O saldo de gols agora é de ampla vantagem.

Com dois minutos, Sandro marcou contra de cabeça e só não valeu porque o árbitro flagrou reversão no lateral pra área. Era sinal que a coisa não ia acabar bem para o Shakhtar!

Não mesmo! No minuto seguinte, Chicão bateu bola frontal e Gerson no susto colocou para escanteio. Bola jogada pro meio da área por Lou e Biso teve de se abaixar para marcar o gol de cabeça e abriu o placar! Onde estava a defesa??? 1 x 0 aos 3 minutos!

Cunha experimentou na saída de meio e Romanov pegou fácil. Gerson voltou a aparecer em arremate de Tomasinho da esquerda – bicaço e tapa pra fora. Chicão virou canhota, que virou escanteio, que, batido, virou gol do mesmo Chicão! 2 x 0 e a constatação que bola área é o terror dos aurinegros!

Mais um! Contra-ataque e gol de Tomasinho em assistência de Mat da direita, que aproveitou o corredor todo aberto para acelerar e dar com açúcar e afeto pro fominha camisa 11 no meio da área. Esse gosta de gol! 3 x 0!

Tempo do SD. Na volta, novo contra-ataque e Mat deu passe enjoado pra Chicão lá na esquerda, que rolou pra Biso chegar batendo por cima. Então veio o 4 x 0, aos 13. Com desarme de Vó no meio e dando pra Tomasinho na esquerda, deste saiu o cruzamento pra área que Bruno Lopes desviou contra o patrimônio. Aí não!

Lesks no ataque! Cunha perdeu chance em erro vermelho. Diante de Romanov, chutou em cima dele. Foi só isso, pois a bola permanecia sempre nos pés dos homens de vermelho. Tiro de canhota de Mat na trave após escanteio balançou tudo! Outra chance de tiro de canto e Biso buscou o ângulo e um desvio impediu o quinto gol.

Sono, Cruto, Vespa e Zidane entraram. O NHEB ia movimentando suas peças. Depois de Zidane perder gol em jogada de Chicão com Lou, o SD achou dois gols em três minutos e assustou. De repente, Marcelo tomou na defesa. Deram espaço, ele avançou mesmo sem muita confiança mas mandou um tiro no canto e marcou! Sim, gol do Shakhtar! Romanov não caiu e bola na rede! 4 x 1!

Tomasinho não alcançaria bola muito alta pra ele na área adversária e ingenuamente acabou pegando com as mãos. Amarelo pra ele (muito lamento do jogador, que estava pendurado) e falta batida num lançamento dali para a outra área, onde Dé estava e acabou desviando para ver a bola entrar no gol! Cadê você, Romanov?! Olha os russos aí! 4 x 2 e tempo do Na Hora É Bom!

Valeu o papo. Na esquerda, Zidane rolou para Tomasinho chegar batendo e Gerson salvar com o pé. Então veio mais um gol! Vespa tomou de Cunha e tocou pra Tomasinho no meio. Ele avançou e chutou para marcar o 5 x 2, já nos acréscimos!

Zidane mandou do meio de quadra e fez Gerson trabalhar! Era a abertura do segundo tempo! Lançamento da defesa e Bruno saiu de cara com Romanov. Ele tentou por cima, mas o goleiro virou o corpo e pegou. Olha o Shakhtar não se entregando!

Mat voltou e de canhota mandou no alto para agarro de Gerson. Bola pra área, Vespa não pegou mas ficou pra Cruto chutar pra fora. Perdeu! Em seguida, Chicão não perderia! E que gol! Rodrigo tomou na defesa e tentou sair jogando. Acabou perdendo pra Mat, que rolou pra Zidane fazer corta luz e Chicão marcar livre demais o 6 x 2! Lindo!

Aí sim o Shakhtar se entregou. Foi um solo vermelho até o final do jogo. Zidane bateu falta, que ficou na defesa, viva na área, até a puxeta de Chicão esbarrar em Gerson! Ramelada! Gol do NHEB, com assistência de Chicão e gol de Tomasinho. 7 x 2!

Pela esquerda, Tomasinho quis fazer mais um e Gerson defendeu. Sobrou para Vó na entrada da área errar! O Shakhtar foi pra frente e se deu mal. Contra-ataque sempre com ele, Mat, que serviu Tomasinho! 8 x 2!

Mat queria de todas as formas o seu, só que de longe. Raul tentou arrancada e não deu bom. Mat pegou e driblou todo mundo, até o goleiro, mas já quase da linha de fundo tentou o gol e acabou acertando a rede pelo lado de fora.

Mais Mat! Tomasinho na esquerda, goleiro defendeu a bola subiu e o 8 pegou de primeira na entrada da área e essa foi por pouco! Lateral pra Tomasinho no bico da área, pra paulada de esquerda no alto. Fuzilou! 9 x 2!

Sono travou na defesa, #partiuMatnocontraataque e Tomasinho não quis fazer mais um e jogou pra Zidane completar no segundo pau. Isso se chama respeito! Faz o seu, meu pivô! 10 x 2! Mal teve saída de meio de quadra e Zidane marcou mais um! 11 x 2!

Pra fechar! Mat anotou enfim o seu! Ele abriu na direita, pra cruzamento pra área. Desviou no caminho mas a bola se ofereceu ao craque, pra ele chegar batendo e marcando o seu! 12 x 2!

Bora pra 6ª rodada! O NHEB tem o Auribus para decidir com o Avaí na rodada final. Não pode nem pensar em perder pontos. O Shakhtar, lanterna, dá sua cartada final ante o Santa Terça. Junto ao Real Tucuruvi, os três brigam por uma vaga no G-6.

Na Hora É Bom 12 x 2 Shakhtar Doslesk – 5ª rodada do Grupo A do XVI Chuteira 5

Gols: Tomasinho (5), Zidane (2), Chicão (2), Mat, Biso e contra (NHEB); Marcelo e Dé (SD)

Cartão amarelo: Tomasinho (NHEB)

MVPs: 1 – Tomasinho (Na Hora É Bom); 2 – Mat (Na Hora É Bom); 3 – Chicão (Na Hora É Bom)