Canela e Catadão trocam momentos de vantagem, vivem euforia na reta final, mas saem empatados e abraçados na meiuca da tabela

O Canela começou bem, com Bacca ajudando na defesa e no ataque. Vidigal, Turra e JP ajudaram o time a construir um placar interessante, com vantagem que se manteve até perto da reta final. Mas Dieguinho, Pepe e Narcos insistiram até conseguirem a virada! Tudo apenas para ceder o empate ao final! Frustrações merecidas em um 5 x 5 que não favorece ninguém, mas reflete a partida: equilibrada, aberta, intensa e recheada de erros.

Muito estudo e pouca ação nos minutos iniciais. A ansiedade era terreno fértil para os erros de passe. A primeira finalização só veio aos 2, e foi sem querer! Johnny cruzou para dentro da área. Léo tentou afastar, mas carimbou 2P. Veloso foi buscar no canto esquerdo e jogou para escanteio! O canela 8 foi quem cobrou. Bacca apareceu de trás e bateu de perna esquerda, no alto, à lá Van Damme! Inapelável! 1 x 0!

Em desvantagem, o Catadão tentou a resposta rápida. Do meio da rua, Adri tentou o chute. Mandou no bar! A segunda tentativa foi de Pepe. Para fora! A terceira é a da sorte? Jogada trabalhada, com Adri recebendo de Dieguinho. Ainda passou por Pepe, antes de chegar para o chute de Profe. No travessão! Bacca cortou a tentativa de passe do catadão 11. Turra recebeu de Johnny e bateu rasteiro, mas Veloso espalmou! O rebote caiu nos pés de Vidigal, que conseguiu bater no canto direito para ampliar! 2 x 0!

O Canela se retraiu outra vez e, se fosse depender da exibição de Bacca, talvez conseguisse escapar ileso. Mas Léo cobrou lateral da esquerda, Dieguinho conseguiu o desvio e o sistema defensivo canelense entrou em pane. Ninguém cortou, Lil Shit não conseguiu pegar, e ela foi morrer no fundo do barbante! 1 x 2!

Com o placar mais apertado, o Canela voltou a mostrar sinal de vida. 2P recebeu de Messias, a esquerda, e bateu no canto direito. Sem perigo algum! O Catadão seguiu trabalhando a bola. Pepe recebeu de volta de Dieguinho e mandou na ponta direita. Léo bateu direto para fora! No minuto seguinte, Messias cobrou lateral da direita para a entrada da área. Dieguinho cortou, mas Vidigal pegou a sobra para bater no canto direito. Carimbou o poste! O rebote implorou para tocar em Turra e, querendo ou não, balançar as redes! 3 x 1!

Saiu do controle. O Catadão jogou a carta do pedido de tempo, aos 15. Na volta, Léo tabelou com Love e lançou para o ataque. Diniz conseguiu desviar de cabeça, no canto esquerdo, mas Lil Shit espalmou! O Canela descolou uma fanta na ponta esquerda, depois da entrada de Pepe em Jiampa. O canela 11 tocou para trás e Bacca bateu cruzado para fora! Os catadenses enfileiraram chances, mas pecaram na pontaria. Rodriguin cobrou escanteio da esquerda, mas Dieguinho desviou por cima, sem perigo! O catadão 10 fez o pivô para o chute de Pepe, que mandou no canto direito. Para fora! Outro escanteio na sequência. Narcos cobrou curto com Léo, que também não assustou.

O ritmo subiu na reta final. Ruxto cobrou lateral da direita de ataque. Bacca recebeu na defesa e arriscou de longe. UUUHHH!!! Beliscou a trave esquerda e foi para fora! Pepe e Diniz tentaram a jogada pela esquerda, mas Vidigal fez o corte. Adri teve a sobra e pegou em cheio. Por cima! Mais uma do Canela: 2P cobrou escanteio da esquerda para o segundo pau. Pepe cortou e Bacca pegou a sobra para bater para fora! Haja fôlego! Diniz recebeu de Dieguinho, mas acabou travado por Vini. Vidigal saiu sozinho para o contra-ataque pelo meio e bateu rasteiro. Veloso fez a defesa! Pronta resposta catadense: Passe de Ariel para Diniz. Na direita para Pepe mandar para fora! Por último, passe de Pepe para chute de Dieguinho, no canto direito. Lil Shit espalmou!

Com um gol saindo aos 40 segundos, a expectativa era que o jogo seguisse pegando fogo no segundo tempo. Léo recebeu de Narcos e lançou para a esquerda de ataque. Diniz dominou e tocou para o meio. Pepe carimbou Vini na hora do chute! A bola sobrou dentro da área para Narcos, com Lil Shit, batido, deitado no chão. Ele mandou para dentro e diminuiu a vantagem! 2 x 3!

A realidade é que o jogo deixou de empolgar. As faltas foram se somando, para os dois lados. Em uma delas, Pepe interrompeu a jogada de Messias, na direita de ataque do Canela. Bacca cobrou, mas mandou direto para fora! O jogo travado, feio, cozinhado pelos canelenses, era muito valioso. Eles estacionaram um megazord no campo defensivo e o Catadão não conseguiu nem ajudar a si mesmo. Erraram e erraram, sem conseguir furar o sistema defensivo adversário.

Nos minutos seguintes, o Catadão só conseguiu a troca de passes de Dieguinho com Pepe. O camisa 10 bateu caindo, direto para fora! Comedido, o Canela continuou aproveitando as bolas paradas. Falta de Love em Vidigal na esquerda de ataque. O canela 7 rolou para Bacca bater no meio do gol. Veloso segurou! Resposta catadense com Love cortando passe de Vidigal. Pepe tocou para Dieguinho, que finalizou de fora da área. A bola bateu em Turra, quebrou a espinha de Lil Shit e saiu pertinho do canto esquerdo! Quase deu ruim!

A tranquilidade já não era mais tão grande assim, para a defesa do Canela, quando pediram tempo aos 12. Depois da volta, os minutos iniciais da etapa final pareceram calmaria antes da tempestade que foram os 15 minutos finais de jogo. A começar quando a bola voltou a rolar. Narcos cobrou escanteio da direita para a entrada da área. Pepe bateu de primeira, no ângulo esquerdo, e deixou tudo igual! 3 x 3!

Agora era buscar a virada. Léo cobrou lateral da direita para a ponta. Ariel desviou de calcanhar e Lil Shit deve que desviar com a ponta dos dedos para impedir o perigo! Os catadenses seguiram apertando. Léo trocou figurinhas com Narcos para receber na direita. Lil Shit se apresentou para espalmar o chute! Turra conseguiu afastar a próxima tentativa de Dieguinho. Ruxto tentou de longe, mas errou o alvo! Catadão próximo da virada outra vez. Love cobrou escanteio da direita para dentro da área. Dieguinho cabeceou para o chão e Lil Shit meteu uma mãozada para impedir o gol!

Nas tentativas de segurar o Catadão, o Canela foi cometendo faltas, especialmente uma sequência de 3 infrações nos primeiros 4 minutos. Não demorou para chegar à 5ª, e nem foi tentando impedir uma chegada adversária. A arbitragem identificou que Jiampa estava de corrente. Não pode! Infração marcada e cartão amarelo! No minuto seguinte, 2P cobrou escanteio da direita para a entrada da área. Vidigal esqueceu a direção do gol, se perdeu nas três dimensões do espaço físico e lançou um chute incompreensível, direto no teto! O Catadão mostrou como se faz. Ariel cobrou lateral da direita de defesa para o ataque. Passe de Pepe para Love. Dieguinho mandou na ponta e Pepe, de volta para o meio. O catadão 9 se apresentou com um lindo voleio no ângulo esquerdo. LIL SHIT!!! QUE DEFESAÇA! Mandou para escanteio! Do céu ao inferno. Pepe cobrou, da direita para o segundo pau. O guarda-redes ficou perdido no pagode enquanto Dieguinho cabeceou no canto direito para virar o placar! 4 x 3!

Finalmente em vantagem, o Catadão só precisava aguentar por mais 4 minutos e acréscimos. Começou bem. Bacca recebeu de Johnny e bateu no canto direito, de longe, para fora! Messias também arriscou, da intermediária, mas errou o alvo! Os catadenses ainda conseguiram uma escapada para o ataque, depois que Jiampa crimbou Profe. Ariel foi para o contra-ataque, mas acabou travado por Bacca. Lil Shit defendeu com o pé! O catadão 13 ainda cometeu falta em cima do arqueiro, a 5ª dos catadenses! No lance seguinte, o arqueiro tentou lançar, Léo tentou o corte e Profe completou o serviço. Vidigal recuperou a redonda, se livrou de Pepe, ganhando por baixo, e bateu no canto direito! Tudo igual outra vez! 4 x 4!

Sem pudor, o Catadão foi em busca da vitória outra vez. Profe deu passe no meio para Ariel bater no canto direito. Lil Shit fez boa defesa! O Catadão teve a bola em seu retângulo defensivo, no lance seguinte, em cobrança de lateral. Léo e Profe trocaram passes, até que Johnny, com muita inteligência, prudência e responsabilidade, chegou fazendo a falta. Para quê, Johnny?! Shootout para o Catadão! Pepe bateu no canto direito, à meia altura, e a festa catadense pareceu certa! 5 x 4!

Inacreditavelmente, 30 segundos depois, Bacca deu passe para Turra, que mandou na direita. 2P bateu cruzado e Veloso apenas aceitou! Você só tinha um trabalho, Catadão! Agora não dava mais tempo para mais nada! 5 x 5!

O gol de empate foi o último lance de um jogo do qual o Canela saiu em euforia por arrancar o ponto, mas não pode estar satisfeito depois de ver sua vantagem derreter. Tem a chance de arrancar sua primeira vitória diante do CD Roca, na próxima rodada. O Catadão é outro que sai insatisfeito e, agora, em situação mais delicada para o próximo confronto. Pega o líder, Celtics, melhor ataque e único com 100% de aproveitamento no Grupo A.

Canela 5 x 5 Catadão – 2ª rodada do Grupo A da XIII Copa Estrelato

Gols: Bacca, Vidigal (2), Turra e 2P (CFC); Dieguinho (2), Narcos e Pepe (2) (C)

Cartões amarelos: Calvão, Jiampa, 2P e Messias (CFC); Pepe, Diniz e Ariel (C)

MVPs: 1 - Dieguinho (Catadão); 2 - Bacca (Canela); 3 - Pepe (Catadão)