Ventiladores deslancha nos minutos finais, goleia o PSGelo por 6 x 1 e avança

O Ventiladores superou o PSGelo em uma partida acirrada, aproveitando a reta final para imprimir um 6 x 1 para cima dos adversários que não reflete como foi a partida. Primeiro Lenzi, que saiu machucado, depois Lula, improvisado no gol, ajudaram a segurar o resultado, que era de 2 x 1 até os 23 do segundo tempo. Por outro lado, sem Favela, expulso juntamente com Junior ainda no primeiro tempo, o PSGelo não conseguiu aproveitar suas chances.

Mat fez falta em Sandrini no primeiro minuto de jogo. Não parecia um local promissor: lado esquerdo da defesa do PSGelo, um pouco antes da linha de meio de campo. O próprio Sandrini cobrou, mandando um foguete para o gol. Grande defesa de Lenzi!

A chance nessa falta não definiu o clima do começo do jogo, equilibrado e de poucas oportunidades. Nova chance só aos 7. Sandrini interceptou passe no meio de campo e D’Angelo chegou batendo a sobra. A bola ainda desviou em Dimaria e saiu por cima do gol! Na sequência, Tomita foi desarmado por Dimaria. Favela pegou a sobra e bateu cruzado de primeira. Para fora!

A partir daí, o jogo começou a engrenar. Fernando e Pedrinho tentaram jogada pela esquerda do ataque do Ventiladores. Junior pegou a sobra no meio dominando no peito e chutando, mas para fora! Depois do tiro de meta, Dimaria disputou bola com Tomita na defesa e tocou no meio para Rafael. Ele bateu no cantinho direito e viu Lenzi espalmar!

Aos 13, Guiga iniciou a jogada na esquerda defensiva tocando para Fernando na direita. Jiraya recebeu a bola, tabelou com Fazenda pelo meio e bateu. Por cima! Por sinal, a entrada da dupla no decorrer da etapa inicial desequilibrou o confronto. Foi de uma tabela entre os dois, aos 15, que surgiu o pênalti a favor do Ventiladores. Sandrini derrubou Jiraya dentro da área. O próprio Jiraya foi para a cobrança. Frieza, chute forte no alto, no centro do gol! 1 x 0 para o Ventiladores!

Preocupação para o PSGelo, que passou a pressionar mais a saída de bola adversária. Rafael interceptou passe de Fernando e bateu. À esquerda de Lenzi! O Ventiladores respondeu em lançamento de Jiraya por cima, Fazenda raspou de cabeça e Bou espalmou!

Temperatura aumentando! Aos 18, Dimaria roubou a bola de Junior e tocou na esquerda para Piva. Ele cortou no meio e bateu no cantinho, sem muita força. Lenzi segurou o chute! Piva tentou de novo aos 20. Recebeu de Sandrini na esquerda e finalizou para o gol. Lenzi espalmou!

O PSGelo só não contava com a paralisação do jogo e expulsão de Favela depois de discussão no campo de ataque com Junior, que também foi mandado embora mais cedo. O camisa 0, artilheiro e MVP da Estrelato, não fazia uma boa partida, vale ressaltar, mas os cenários mudam muito rápido e perder seu principal goleador é sempre um péssimo negócio.

A única opção era manter a cabeça no lugar e seguir tentando o empate. E foi o que Sandrini tentou no minuto seguinte, iniciando a jogada pela esquerda defensiva e passando a bola para Jony. Dimaria recebeu, disputou e o mesmo Sandrini apareceu para pegar a sobra batendo para o gol. Lenzi espalmou mais uma!

As tentativas do PSGelo nos minutos finais não renderam grandes chances, mas mostraram que o Ventiladores não podia se acomodar com a vantagem no placar e a ausência de Favela. Tanto é que voltaram pressionando a saída de bola do PSGelo no início do segundo tempo.

Mas deram vacilos. No primeiro minuto, Jiraya cobrou lateral da esquerda para Lula. Rafael roubou a bola e bateu rasteiro de longe. Para fora! Na sequência, Jiraya tentou lançamento da defesa, Sandrini cortou e Piva ficou cara a cara com Lenzi. O goleiro saiu do gol para pressionar e ficar com a bola!

A pressão do PSGelo continuou. Rafael experimentou o chute. Lenzi segurou mais uma! Lula cobrou falta no campo de defesa. Jiraya recebeu, driblou pelo meio e bateu. Bou espalmou! No lance seguinte, Enzo tocou na esquerda para Dimaria, que disputou bola com Jiraya. Rafael pegou a sobra da disputa no meio e bateu no cantinho esquerdo. Lenzi foi buscar!

Contra-ataque do Ventiladores com Deliba. Ele recebeu na direita, puxou para o meio e finalizou na rede pelo lado de fora! O PSGelo manteve o jogo frenético. Rafael recebeu de Bou no meio, puxou para a direita e chutou. Lenzi segurou! Mais um contra-ataque aos 5. Deliba arrancou pela direita, puxou para o meio e bateu forte. À direita de Bou!

Aos 7, Enzo tentou lançamento para frente. Fernando interceptou. Piva pegou a sobra na esquerda, cortou para o meio e bateu. Para fora! Ele de novo, só que deu ruim! Piva recebeu na esquerda defensiva e tentou passe para o ataque. Mat fez a interceptação, Deliba ficou com a bola e devolveu para Mat. Ele fez jogada pela esquerda e cruzou para a área. Deliba apareceu e completou de cabeça! 2 x 0!

As falhas na concretização e as defesas importantes de Lenzi se tornaram um desastre para o PSGelo em um jogo bastante franco no segundo tempo. Sandrini seguia tentando. Bonato bloqueou a primeira. A segunda foi nas mãos de Lenzi! Já aos 13, Dimaria interceptou passe de Gui Avilez no meio, fez um carinho na pelota e mandou um foguete no ângulo de Lenzi. Dessa vez não deu para o goleiro! Golaço lindo do PSGelo! 2 x 1!

Para completar o cenário de incêndio, Lenzi se lesionou e o Ventiladores teve que improvisar Lula no gol. Um lado sem o artilheiro, o outro sem o paredão. Minutos finais frenéticos de nervosismo e expectativa. O PSGelo subiu a marcação para impedir que o Ventiladores perdesse tempo precioso e também para pressionar o novo goleiro adversário.

Isso que é emoção! Jony cobrou lateral da direita de ataque, Rafael cabeceou de dentro da área. Lula! Impediu o gol desviando a bola por cima! O Ventiladores respondeu no contra-ataque, com chute colocado de Guiga para fora! Aos 16, Piva puxou contra-ataque pelo meio, puxou para a esquerda e cruzou para Rafael na direita. A estrela de Lula brilhou de novo! Desvio salvador para mandar a cabeçada para escanteio!

Aos 18, Pedrinho perdeu a bola para Jony, que ficou cara a cara com Lula. O goleiro estava esperto! Dividiu o lance e mandou para escanteio! No minuto seguinte, Enzo cobrou lateral para o ataque. Guiga fez o corte e Dimaria pegou a sobra, dominou no peito e bateu para o gol. Na rede pelo lado de fora!

O nervosismo da reta final foi subindo para os jogadores do PSGelo e Enzo acabou dando de bandeja para Deliba, que driblou o próprio Enzo e finalizou. Bou salvou! O vacilo se repetiu igualzinho aos 21. Deliba roubou a bola de Enzo e bateu forte. Bou de novo!

Dois minutos depois, Fernando roubou a bola de Dimaria, tabelou com Mat na direita e achou Fazenda pela esquerda. O camisa 15 puxou para o meio e bateu no cantinho direito de Bou. Aí não deu! 3 x 1!

Era o fim do sonho do PSGelo e o começo do PeSaDelo. Fernando tocou para Fazenda, que girou para cima de Gui Avilez, driblou Dimaria e deixou a bola para o chute de Mat. Na trave! Mas ainda teve uma tentativa de reação. Dimaria puxou contra-ataque, tocou para Diogo que achou Piva na direita para o chute. Lula espalmou!

Enquanto o PSGelo agonizava, o Ventiladores providenciou o knock-out. Aos 24, Fernando tentou o passe no meio para Pedrinho, que disputou e ganhou para cima de Sandrini. O camisa 18 achou Mat livre na área para empurrar para as redes. 4 x 1!

No minuto seguinte, mais uma jogada iniciada por Fernando tocando para Pedrinho, dessa vez na esquerda. Jony não conseguiu interceptar a jogada, Mat ficou com a bola, tabelou com Fazenda, driblou Bou e fez mais um! 5 x 1!

Para completar o placar, Jiraya prendeu a bola na defesa à espera da sexta falta em favor do Ventiladores no segundo tempo. E ela veio através de Diogo. Shoot out! Jiraya foi para a cobrança e mandou à meia altura, no canto direito de Bou! 6 x 1 e fim de baile!

O Ventiladores vai às quartas de final e enfrenta o Gala com sede de vingança para reeditar um dos grandes jogos da fase de grupos, quando foi derrotado por 6 x 5. O PSGelo está eliminado da VIII Copa Estrelato e leva consigo o MVP da 1ª fase, Favela, que vinha se destacando no torneio.

PSGelo 1 x 6 Ventiladores – Oitavas de final da VIII Copa Estrelato

Gols: Dimaria (P); Jiraya (2), Deliba, Fazenda e Mat (2) (V)

Cartões amarelos: Sandrini, Diogo e Rafael (P); Lula (V)

Cartões vermelhos: Favela (P); Junior (V)

MVPs: 1 – Mat (Ventiladores); 2 – Fazenda (Ventiladores); 3 – Lenzi (Ventiladores)