Zero 13 empata no último lance e impede aproximação do Del Porto

Zero 13 e Del Porto entraram em quadra com diversos desafios a superar e situações a manter, pois além de lutarem pela condição de invencibilidade no certame, estava em jogo a liderança isolada. No fim, o já então Zero 13 quase perdeu a condição de intocável ao marcar o último tento da partida, da qual terminou em 4 x 4. De quebra, o Dourado manteve o Alvizulino afastado da liderança com folgados três pontos de diferença (13 a 10) e permanece sem ninguém à sua frente.

A partida começou nervosa, como se os dois times tivessem medo de atacar e deixar suas defesas desguarnecidas. Após 5 longos minutos de total inatividade, veio algo a se relatar. Vina recebeu um lançamento na lateral direita, e o camisa 15 bateu de chapa, buscando o canto oposto da meta, para o seu azar, a bola passou muito perto da trave, indo para fora. Depois disso, demorou mais 5 minutos para os jogadores produzirem algo que valesse a pena, pois, como diz um velho jargão do futebol, o medo de perder, tira a vontade de ganhar.

Bola parada no lado direito da intermediária, Maestre acertou um belo chute, que só não entrou porque Paulo Barbosa interceptou e mandou para escanteio. Não demorou muito mais e o panorama mudou completamente. Maestre entrou na área e foi derrubado por Paulo Barbosa. Bola na marca da cal, o 20 correu e, que categoria, redonda de um lado, arqueiro do outro (tá lá no Instagram do Chuteira de Ouro!). 1 x 0! Mas nem deu para comemorar muito. No toque de saída, os azuis foram trocando passes na área adversária, e quando a bola chegou em Enrico, este mandou um petardo no canto direito de Ezra. 1 x 1!

O ritmo ficou alucinante a partir dos gols. Em minutos, Maestre partiu para a área adversária pelo lado direito e foi levando para o meio, quando chegou na frente da meta, disparou a bomba, obrigando Paulo Barbosa a mandar para escanteio. Na cobrança, Maestre recebeu livre dentro da área e bateu no meio do gol, sem chance de defesa. 2 x 1! Em seguida, Léo adiantou-se como tentativa de igualar. O del porto 24 levou a bola até a frente da meta e largou o aço, Ezra estava em cima do lance e espalmou para a linha de fundo. Em seguida, Pietro pegou um lançamento, batendo de bate-pronto, Ezra defendeu de susto, a bola chocou-se na trave e foi para fora.

O cansaço começou a abater-se nos jogadores, que preferiram guardar as energias para a segunda etapa, sobretudo, os do Del Porto, extenuados por perderem tantas oportunidades, pelo menos, assim parecia. Mal a arbitragem trilou o recomeço da partida e veio o empate. Léo arrancou do meio da quadra com seus companheiros e serviu a Gabriel, que desferiu um lindo chute no canto esquerdo de Ezra. 2 x 2!

Aí então, os alvizulinos passaram a mandar na partida. Minutos depois, Léo carregou a bola pelo lado esquerdo, passando pelos seus marcadores, quando chegou quase na linha de fundo cruzou para o centro, Gabriel apareceu nas costas da zaga e disse um ‘muito obrigado’, fuzilando o canto esquerdo de Ezra. Era a virada. 3 x 2!

E, como estava tornando-se praxe neste jogo, nem deu tempo de comemorar muito. Maestre fez um passe açucarado a Sadão, livre no lado esquerdo. O camisa 18 bateu firme no canto esquerdo de Paulo Barbosa, deixando tudo igual novamente. 3 x 3. Num lance de pura magia, Cef percebeu o goleiro adversário adiantado e mandou uma bola por cobertura, sem muita fora, mas que viajou em câmera lenta, ela ia entrar, se Paulo Barbosa não tivesse interrompido o momento.

Numa jogada sensacional, Léo partiu de sua defesa, deixou quatro marcadores para trás como se eles não fossem nada e, mesmo perseguido por eles, conseguiu levar até quase a entrada da meta, quando tocou para Enrico na lateral esquerda. O del porto 10 levou até a linha de fundo e, quase sem ângulo, bateu cruzado no canto oposto. 4 x 3!

Por incrível que pareça, a partida, a partir do gol, entrou num marasmo terrível. Os jogadores do Del Porto abdicaram de atacar; do lado do Zero 13, os atletas não conseguiam encaixar um só contra-ataque decente, pois sempre esbarrava na marcação contrária. Léo e Enric tentaram finalizar mais uma vez através de tabelinhas na frente dos beques, mas desperdiçaram com chutes para fora.

Já perto dos instantes finais, Maestre disparou pelo lado esquerdo, atraindo a marcação, quando chegou na linha de fundo, cruzou certeiro nos pés de Claudinho, que chutou sem muita precisão e a defesa afastou para escanteio. Essa última chance nem fez tanta falta. Após um ataque frustrado do Del Porto, a defesa do Zero 13 ligou ao seu único jogador solto na frente. Claudinho estava parado bem à frente da linha do meio da quadra, e de lá mesmo, desferiu um foguetaço que entrou no canto direito de Paulo Barbosa, que golaço. 4 x 4!

O gol serviu de alivio aos atletas do Zero 13, que se abraçaram de forma esfuziante. Já os do Del Porto desabaram no chão, sem acreditar que tomariam um gol daqueles no último minuto. Não deu tempo para mais nada, a arbitragem deu por encerrada essa emocionante partida que não conheceu vencidos ou vencedores.

U. D. Del Porto 4 x 4 Zero 13 – 5ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Enrico (2), Gabriel e Guilherme (UDDP); Maestre (2), Sadão e Claudinho (Z13)

Cartões amarelos: Enrico (UDDP); Breno (Z13)

MVPs: 1 – Léo (U. D. Del Porto); 2 – Maestre (Zero 13); 3 – Enrico (U. D. Del Porto)